Mencionar um membro

Algumas vezes será preciso chamar a atenção de outro membro ao conversar no Slack. Quando você enviar uma mensagem e incluir @menção, a pessoa mencionada será notificada. 📣

Mencionar uma pessoa em uma mensagem

Há duas maneiras de fazer @menção a um membro:

• Escolher a partir de uma lista de membros
    Se você não souber o nome exibido de um membro ou o nome completo dele, clique no ícone @ à direita do campo de mensagem para ver os nomes de todos os participantes do workspace. A lista delimitará os resultados enquanto você digita as letras do nome de um membro.
  • Digitar uma @menção
    Digitar o símbolo @ seguido do nome completo ou nome exibido de um membro mostrará uma lista limitada de membros para escolher. Ao encontrar o membro que quer @mencionar, basta pressionar Tab para preencher automaticamente e fazer sua seleção.

No computador, também é possível digitar o nome exibido de um membro sem o símbolo @ e pressionar Tab para ver uma lista de possíveis correspondências.

Se a pessoa mencionada não estiver no canal atualmente, o slackbot perguntará se você quer convidá-la a participar, enviar um link para a mensagem ou não tomar ação alguma.

Observação: em dispositivos móveis, toque em um nome para selecioná-lo no menu e concluir a @menção.

Lembrete: se você enviar uma mensagem e esquecer de mencionar alguém, simplesmente editar a mensagem e incluir a @menção ou palavra-chave não acionará uma notificação.

Várias correspondências de um nome de exibição

Se tentar fazer @menção a alguém que tenha o mesmo nome exibido de outra pessoa, você verá uma caixa pontilhada em azul com um ponto de interrogação no canto superior direito. Clique no ponto de interrogação para selecionar a pessoa que você quer mencionar.

Verificar sua atividade

As @menções do seu nome exibido sempre são destacadas em amarelo. As menções de outros membros são destacadas em azulÉ possível encontrar suas mais recentes @menções, mensagens em @canais, palavras-chave e reações às suas mensagens em Atividades.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique no ícone  Atividade no canto superior direito do Slack. Isso abrirá o painel Atividades.
  2. Para ver suas @menções e palavras-chave, desmarque a opção Incluir menções a @canal.
  1. Deslize da direita para a esquerda para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em  Atividade.
  1. Toque no   menu de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em  Atividade.

Dica: usar uma @menção em uma mensagem direta com qualquer membro não acionará uma notificação.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membrose convidados podem usar o recurso.
  • Disponível para workspaces nos planos gratuitos e pagos.