Google Agenda para Slack

Conectar o Google Agenda com o Slack permite que você e sua equipe se mantenham organizados e fiquem por dentro de notificações, lembretes de eventos e muito mais. Existem duas opções para escolher no Diretório de apps:

• Google Agenda
    Criado para uso pessoal, o app Google Agenda ajuda você a se manter em dia com o cronograma de trabalho.
  • Google Agenda para eventos em equipe
    Para grupos que trabalham em equipe, o Google Agenda para eventos em equipe oferece um calendário compartilhado no Slack.

Conectar uma agenda ao Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

Etapa 1: abrir ou instalar o app

1. No seu computador, localize a seção Apps na parte inferior da barra lateral.
  2. Clique no  ícone de mais. 1_Connecting_calendar_to_Slack.png
  3. Faça uma pesquisa por Google Agenda.

✋Ainda não instalou? Clique em Instalar para acessar o Diretório de apps do Slack e siga as etapas para conectar o app.

👍Já instalou? Clique em Visualizar.

Etapa 2: configurar o app Google Agenda no Slack

Uma vez conectado com o Slack, o Google Agenda aparecerá em uma lista em Apps na barra lateral esquerda. Siga as etapas abaixo para concluir a configuração.

1. Clique em Google Agenda em Apps.
  2. Digite o comando de barra /gcal no campo de mensagem e envie.
  3. Clique em Conectar uma conta e siga as etapas.
  4. Depois que a conta estiver conectada, você será direcionado para o Slack. Clique em Usar esta agenda para finalizar.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Se o app ainda não tiver sido adicionado ao workspace, siga as etapas para fazer a instalação.
  3. Escolha Conectar uma agenda ao Slack.
  4. Selecione a agenda que você quer usar para postar.
  5. Escolha o canal em que a agenda deve postar.
  6. Personalize as notificações que você quer receber.
  7. Clique em Salvar integração.
  8. Selecione Concluído para finalizar.

Atenção: é possível adicionar várias contas do Google ao Slack para conectar outras agendas compartilhadas.

Usar o Google Agenda no Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

Atualizar automaticamente o status do Slack

Usando sua agenda principal, o app Google Agenda define automaticamente o status do Slack como Em reunião.

Confira alguns detalhes para considerar:

• É possível remover ou atualizar o status do Slack a qualquer momento. O app de agenda não substituirá o status que você definiu.
  • Somente as reuniões que você aceitar acionarão uma atualização de status no Slack. O status não incluirá o nome da reunião.
  • Se houver eventos no mesmo horário, você terá duas opções: se os eventos tiverem durações diferentes, o Slack definirá o status de acordo com o evento mais longo. Porém, se os eventos começarem ou terminarem em horários diferentes, o status será definido de acordo com o evento que começar mais cedo.

Outros recursos

• Ver sua agenda
    Confira uma visão geral da agenda do dia, enviada a cada manhã ou a agenda do dia seguinte, enviada na noite anterior. Você também pode inserir os comandos de barra /gcal today ou /gcal tomorrow na caixa de mensagens a qualquer momento para ver os próximos eventos.
  • Responder convites
    Mantenha sua agenda atualizada: revise os detalhes dos convites, confira se há conflito de horários e responda aos eventos com Sim, Não ou Talvez.
  • Participar de teleconferências
    Se você usa o Google Hangouts ou o Zoom, basta tocar ou clicar em um lembrete do evento para entrar em reuniões remotas.

Quando uma agenda compartilhada do Google Agenda está conectada ao Slack, é possível receber qualquer uma das seguintes atualizações no canal que você especificar:

• Um resumo dos eventos diários em um horário específico
  • Um resumo semanal dos eventos em um horário e dia da semana específicos
  • Notificações de eventos criados, que estão prestes a começar ou se as informações do evento forem alteradas

Ajustar as configurações de notificação

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

É possível adaptar as configurações de notificação do Google Agenda no Slack ativando ou desativando determinadas notificações. Veja como:

1. Procure e selecione o Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Digite /gcal no campo de mensagem e envie.
  3. Selecione Atualizar notificações
  4. Defina as preferências de notificação e clique ou toque em Atualizar para salvar.

É possível ajustar os tipos de atividades de agenda que enviam notificações no Slack. Siga estas etapas:

1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Role a tela para baixo até O que você quer postar?.
  4. Atualize as preferências de notificação.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Desconectar uma agenda

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

1. Localize e clique no Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Digite o comando de barra /gcal no campo de mensagem e envie.
  3. Em Gerenciar agenda e preferências, selecione Gerenciar.
  4. Escolha Desconectar agenda.
  5. Clique em Sim para confirmar.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Clique em  Remover no canto superior direito.
  4. Selecione OK para concluir.