Google Agenda para Slack

Conectar o Google Agenda com o Slack permite que você e sua equipe se mantenham organizados e fiquem por dentro de notificações, lembretes de eventos e muito mais. É possível escolher duas opções no Diretório de apps:

• Google Agenda
    Destinado ao uso pessoal, o app Google Agenda ajuda você a se manter em dia com seu horário de trabalho.
  • Google Agenda para eventos em equipe
    Para grupos que trabalham em equipe, o Google Agenda para eventos em equipe oferece um calendário compartilhado no Slack.

Conectar uma agenda ao Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

Etapa 1: abrir ou instalar o app

1. No seu computador, localize a seção Apps na parte inferior da barra lateral.
  2. Clique no  ícone de mais. 1_Connecting_calendar_to_Slack.png
  3. Pesquise o Google Agenda.

✋Ainda não instalou? Clique em Instalar para acessar o Diretório de apps do Slack e siga as etapas para conectar o app.

👍Já instalou? Clique em Visualizar.

Etapa 2: configurar o app Google Agenda no Slack

Uma vez conectado com o Slack, o Google Agenda aparecerá em uma lista em Apps na barra lateral esquerda. Siga as etapas abaixo para concluir a configuração.

1. Clique em Google Agenda em Apps.
  2. Digite o comando de barra /gcal no campo de mensagem e envie.3_gcal_command.png
  3. Clique em Conectar uma conta e siga as etapas.
  4. Depois que a conta estiver conectada, você será direcionado para o Slack. Clique em Usar esta agenda para finalizar.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Se o app ainda não tiver sido adicionado ao workspace, siga as etapas para instalá-lo.
  3. Escolha Conectar uma agenda ao Slack.
  4. Selecione a agenda que você quer usar para postar.
  5. Escolha o canal em que a agenda deve postar.
  6. Personalize as notificações que você quer receber.
  7. Clique em Salvar integração.
  8. Selecione Concluído para finalizar.

Observação: é possível adicionar várias contas Google ao Slack para conectar outras agendas compartilhadas.

Usar o app no Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

• Confira sua agenda
    Receba uma visão geral da agenda diária enviada toda manhã ou digite estes comandos de barra na caixa de mensagens para ver os eventos de hoje ou de amanhã: /gcal hoje ou /gcal amanhã.
  • Receba lembretes de eventos e atualizações
    Receba notificações antes do início de reuniões ou quando os detalhes do evento forem alterados. Escolha a antecedência da notificação: de zero a cinco minutos ou até uma hora antes.
  • Responda a convites
    Mantenha sua agenda atualizada: revise os detalhes dos convites, confira se há conflito de horários e responda a um evento com Sim, Não ou Talvez.
  • Participe de teleconferências
    Se você usa o Google Hangouts ou o Zoom, participe de reuniões remotas clicando ou tocando em um lembrete do evento.

Quando uma agenda compartilhada do Google Agenda está conectada ao Slack, é possível receber qualquer uma das seguintes atualizações no canal que você especificar:

• Um resumo dos eventos diários em um horário específico
  • Um resumo semanal dos eventos em um horário e dia da semana específicos
  • Notificações de eventos criados, que estão prestes a começar ou se as informações do evento forem alteradas

Ajustar as configurações de notificação

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

É possível adaptar as configurações de notificação do Google Agenda no Slack ativando ou desativando determinadas notificações. Siga estas etapas:

1. Localize e clique no Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Digite o comando de barra /gcal no campo de mensagem e envie.
  3. Selecione Ver configurações.
  4. Clique em Atualizar notificações
  5. Atualize as preferências de notificação e clique em Atualizar para salvar.

É possível ajustar os tipos de atividades de agenda que enviam notificações no Slack. Siga estas etapas:

1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Role a tela para baixo até O que você quer postar?.
  4. Atualize as preferências de notificação.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Desconectar uma agenda

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

1. Localize e clique no Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Digite o comando de barra /gcal no campo de mensagem e envie.
  3. Em Gerenciar agenda e preferências, selecione Gerenciar.
  4. Escolha Desconectar agenda.
  5. Clique em Sim para confirmar.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Clique em  Remover no canto superior direito.
  4. Selecione OK para concluir.