Reações de emoji

É possível responder rapidamente a qualquer mensagem no Slack com uma reação de emoji. As reações podem ser usadas em qualquer situação: votar, marcar um item da lista de tarefas como concluído, mostrar entusiasmo ou simplesmente para se divertir.

Por que usar reações de emoji?

As reações de emoji podem substituir novas mensagens ou respostas em uma conversa.

👋 Olá! Ou: eu posso ajudar com isso 👌 Ok! Ou: entendi
👀 Estou de olho  ➕ Concordo
✅ Concluído ou aprovado 🙇‍♀️ Obrigado

Adicionar uma reação

Computador

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem e clique no ícone   Adicionar uma reação.
  2. Escolha um emoji, e ele aparecerá abaixo da mensagem.

Dica: para reagir à mensagem mais recente, digite +:nome do_emoji: na caixa de mensagem e envie ou use Shift\ (Mac) ou CtrlShift\ (Windows) para abrir o selecionador de emoji.

1. Toque e segure a mensagem em que você quer adicionar uma reação.
  2. Selecione Adicionar reação.
  3. Escolha um emoji, e ele aparecerá abaixo da mensagem.

Observação: cada membro pode adicionar até 23 reações de emoji a qualquer mensagem, com o máximo de 50 emojis únicos de todos os membros.

Remover uma reação

As reações adicionadas por você serão mostradas em azul. Se quiser remover uma delas, clique ou toque no emoji para eliminá-lo da mensagem. Lembre que só é possível remover as reações que você adicionou.

Veja quem reagiu a uma mensagem

Computador

Móvel

Se houver uma mensagem com uma reação de emoji, basta passar o cursor sobre a reação para ver por quem ela foi adicionada.

Se houver uma mensagem com uma reação de emoji, basta manter pressionada a reação para ver quem a adicionou.

Ver reações às suas mensagens

Você pode ver uma lista de reações recentes que foram adicionadas às suas mensagens.

Computador

iOS

Android

1.  Clique no ícone de Atividade, no canto superior direito.
  2. Role a lista para ver as reações de outras pessoas às suas mensagens.

Dica: quando alguém reagir a uma de suas mensagens, você verá o emoji aparecer momentaneamente sobre o  ícone Atividade.

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em Atividade.
  1. Toque no   ícone do menu do Overflow no canto superior direito.
  2. Toque em Atividade.