Usar reações de emoji

A reações de emoji são um jeito rápido de responder a qualquer mensagem no Slack. Elas podem substituir novas mensagens ou respostas em uma conversa. ✨

Significados dos emojis

👋 Olá! ou Eu posso ajudar com isso 👌 Ok! ou Entendi
👀 Estou de olho  ➕ Concordo
Concluído ou aprovado 👏 Bom trabalho! ou Muito bem!

Adicionar uma reação

Você pode adicionar até 23 reações de emoji a uma mensagem, com no máximo 50 emojis únicos por mensagem. Siga as instruções abaixo para adicionar uma reação a uma mensagem:

Computador

Móvel

1. Passe o mouse sobre uma mensagem e clique no ícone   Adicionar uma reação.
  2. Escolha um emoji, e ele aparecerá abaixo da mensagem.

Dica: para reagir à mensagem mais recente, digite +:nome do_emoji: na caixa de mensagem e envie ou use Shift\ (Mac) ou CtrlShift\ (Windows) para abrir o selecionador de emoji.

1. Toque e segure a mensagem em que você quer adicionar uma reação.
  2. Selecione Adicionar reação.
  3. Selecione uma das reações de emoji usadas com mais frequência na parte superior do menu. Se preferir adicionar outra reação, toque no   ícone Adicionar reação.

Remover uma reação

As reações adicionadas por você serão mostradas em azul. Se quiser remover uma delas, clique ou toque no emoji para eliminá-lo da mensagem. Lembre que só é possível remover as reações que você adicionou.

Veja quem reagiu a uma mensagem

Computador

Móvel

Se houver uma mensagem com uma reação de emoji, basta passar o cursor sobre a reação para ver por quem ela foi adicionada.

Se houver uma mensagem com uma reação de emoji, basta manter pressionada a reação para ver quem a adicionou.

Ver reações às suas mensagens

Você pode ver uma lista de reações recentes que foram adicionadas às suas mensagens.

Computador

iOS

Android

1.  Clique no ícone de Atividade, no canto superior direito.
  2. Role a lista para ver as reações de outras pessoas às suas mensagens.

Dica: quando alguém reagir a uma de suas mensagens, você verá o emoji aparecer momentaneamente sobre o  ícone Atividade.

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em Atividade.
  1. Toque no   ícone do menu do Overflow no canto superior direito.
  2. Toque em Atividade.