Slack para Android

Em trânsito? Use o app Slack para Android e comunique-se com sua equipe usando seu dispositivo móvel. Você pode acessar todos os canais e as mensagens diretas, além de receber notificações por push sobre mensagens importantes.

Baixar o app do Slack

1. Encontre o Slack na Google Play Store.
  2. Toque no botão Instalar. Verifique as permissões mostradas e, se concordar com elas, toque em Aceitar.

Observação: se você tiver dificuldades para baixar ou executar o Slack para Android, leia sobre os requisitos técnicos para apps do Slack para computadores, celulares e tablets.

Noções básicas

Vamos ver como configurar o Slack em seu dispositivo Android. Antes de entrar, será preciso entrar em um workspace Slack ou criar um.

Entrar em um workspace Slack

1. Abra o app Slack.
  2. Toque em Entrar
  3. Insira seu endereço de e-mail. Enviaremos um e-mail a você.
  4. No mesmo dispositivo móvel, localize e abra o e-mail de confirmação do Slack. Toque em Confirmar endereço de e-mail para abrir o app ou toque em Entrar manualmente para inserir o URL Slack e a senha.
  5. Se você já tiver contas, participará de todos os workspaces associados com este endereço de e-mail. Toque em Começar a usar o Slack ou Entrar para o Enterprise Grid.

Se você ainda não tiver uma conta, verá os workspaces de que pode participar. Clique em Entrar no workspace para criar uma conta.

Se não houver workspaces nem convites pendentes associados a este e-mail, toque em Criar novo workspace Slack ou em Tentar outro endereço de e-mail.

Dica: para entrar em outro workspace, deslize para a direita , e isso abrirá a lista de canais. Em seguida, toque no    menu do workspace e no ícone   Adicionar workspace. Para alternar workspaces, basta tocar novamente no    menu do workspace.

Sair de um workspace Slack

1. Toque no   menu de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Sair de [nome do workspace].

Observação: quando você sair de um workspace, ele será removido do app Slack. Depois de sair de todos os workspaces, você será desconectado do Slack no seu dispositivo Android.

💡 Qual é o próximo passo? Procure instruções do Android para ajudar a gerenciar seu perfil e suas configurações:

Navegação

Barra lateral esquerda: workspaces, canais e MDs

No canto da tela do smartphone, deslize para a direita para abrir a barra lateral esquerda, onde você pode acessar a lista de canais e conversas recentes de mensagens diretas. Também é possível acessar todos os seus workspaces pelo    Menu do workspace e alternar entre as conversas.

Gaveta de menu: itens adicionados aos favoritos e mensagens diretas

Precisa dar uma olhada nos itens adicionados aos favoritos ou em uma MD? Abra a barra lateral esquerda e toque em ▼ no canto superior esquerdo para abrir a gaveta de menu.

Menu de elementos: ações e configurações

Toque no  menu de elementos para abrir o menu de ações e configurações, em que é possível:

• Definir um Status
  • Verificar sua Atividade
  • Visualizar o diretório
  • Suspender notificações
  • Convidar novos membros
  • Gerenciar suas configurações

Usar o Slack para Android

Agora que você entrou e sabe como navegar, vamos trabalhar. Na Central de Ajuda, você encontrará instruções para usar os recursos do Slack no seu dispositivo Android. Estas são algumas tarefas para começar.

Observação: por mais que postagenssnippetsemojis personalizados sejam úteis, no momento, não é possível criá-los no Slack para iOS. Fique ligado nas atualizações!

Dicas e truques

Tirar fotos ou fazer upload de arquivos

Oportunidade de tirar uma foto? Toque no   ícone de câmera na caixa de texto para mensagens para tirar uma foto e compartilhá-la imediatamente. É fácil enviar qualquer arquivo usando o  ícone de arquivo com clipe na mesma caixa de texto para mensagens.

Toque e segure para ver mais ações

Toque e mantenha pressionada uma mensagem para marcá-la como não lida, adicionar uma reação e mais. Nas mensagens que você enviou, toque e mantenha elas pressionadas para editar ou exclui-las.

Solução de problemas

Está com problemas? Tente isto primeiro:

• Verifique se você está usando a versão mais recente do app: slack.com/downloads.
  • Reiniciar o app: feche o app do Slack, remova-o da lista de apps recentes e reinicie o app.
  • Redefinir o cache: no   menu de elementos, no canto superior direito, toque em Configurações e em Avançado.

Se as notificações por push não forem recebidas

O Slack não enviará uma notificação por push se você já tiver visto a mensagem em outro dispositivo. Se você acha que não está recebendo notificações por push quando deveria, é possível testar as notificações:

1. Toque no   menu de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Notificações de solução de problemas.

Precisa de ajuda? Envie-nos uma mensagem com todos os detalhes. Ficaremos felizes em ajudar você a solucionar o problema. 💁