Slack para iOS

O Slack para iOS possibilita que você colabore com as pessoas com as quais trabalha mesmo quando estiver em trânsito. Baixe o app para acessar canais e MDs e receber notificações sobre mensagens importantes em seu iPhone, iPad e Apple Watch. Leia para saber como começar.

Baixar o app Slack

1. Encontre o Slack na App Store.
  2. Toque no botão Baixar. Se você já tiver baixado o Slack, toque em Abrir.
  3. Toque em Abrir para iniciar o Slack. Se você tiver saído da App Store, localize o ícone do Slack e toque nele para iniciar o app. 🚀

Observação: se você tiver dificuldades para baixar ou executar o Slack para iOS, leia sobre os requisitos técnicos para apps do Slack para computadores, celulares e tablets.

Noções básicas

Vamos ver como fazer a configuração do Slack em seu dispositivo iOS. Antes de entrar, será preciso entrar em um workspace Slack ou criar um.

Entrar em um workspace Slack

1. Abra o app Slack.
  2. Toque em Entrar
  3. Insira seu endereço de e-mail. Enviaremos um e-mail a você.
  4. No mesmo dispositivo móvel, localize e abra o e-mail de confirmação do Slack. Toque em Confirmar endereço de e-mail para abrir o app ou toque em Entrar manualmente para inserir o URL Slack e a senha.
  5. Se você já tiver contas, participará de todos os workspaces associados com este endereço de e-mail. Toque em Começar a usar o Slack ou Entrar para o Enterprise Grid.

Se você ainda não tiver uma conta, verá os workspaces de que pode participar. Clique em Entrar no workspace para criar uma conta.

Se não houver workspaces nem convites pendentes associados a este e-mail, toque em Criar novo workspace Slack ou em Tentar outro endereço de e-mail.

Sair de um workspace Slack

1. Deslize da esquerda para a direita até ver o menu Workspaces.
  2. Pressione e mantenha pressionado o workspace do qual você quer sair.
  3. Toque em Sair.

Observação: sair de um workspace faz com que ele seja removido do app Slack. Depois de sair de todos os workspaces, você terá saído do Slack em seu dispositivo iOS.

💡 Qual é o próximo passo? Procure instruções do iOS para ajudar a gerenciar seu perfil e suas configurações:

Navegação

Barra lateral esquerda: workspaces, canais e MDs

Deslize para a direita para abrir a barra lateral esquerda, onde você pode acessar três painéis: seus workspaces, sua lista de canais e suas conversas recentes de mensagens diretas. Deslize para a esquerda para mover-se entre essas opções.

Barra lateral direita: ações e configurações

Deslize para a direita para abrir a sidebar direita, em que é possível:

• Defina um Status
  • Suspender notificações
  • Verificar sua Atividade
  • Veja os Itens adicionados aos favoritos
  • Explorar Seus arquivos
  • Veja seu Diretório
  • Atualize seus detalhes em Editar perfil
  • Gerenciar suas configurações

Movimentos multitoque

Movimente-se mais rápido no Slack usando a tela sensível a toque.

Deslize:

• Da esquerda para a direita para abrir o menu dos workspaces, a lista de canais e de mensagens diretas.
  • Da direita para a esquerda para abrir a barra lateral Conta e configurações.
  • Para baixo em qualquer notificação para enviar uma resposta rápida.
  • Com dois dedos para a esquerda para o canal ou a conversa anterior, e com dois dedos para a direita para o próximo canal ou conversa.
  • Com três dedos para a esquerda, vá para o workspace anterior e, com três dedos para a direita, vá para o próximo workspace.

Toque 3D:

• O ícone do app para pesquisar no Slack e mudar de workspace.
  • A lista de canais ou lista de MDs para visualizar uma conversa.
  • Um URL para visualizar o site do link.
  • Um link para um #canal para visualizar esse canal.
  • Uma @menção para visualizar o perfil desse membro.

Tocar e segurar:

• Uma mensagem, um comentário, um link de #canal ou uma @menção para ver mais ações de compartilhamento e mensagens
  • Um arquivo, uma foto ou um vídeo compartilhado no workspace para baixar e salvar o item no dispositivo.
  • Um URL para visualizar opções de compartilhamento.

Usar o Slack para iOS

Agora que você entrou e sabe como navegar, vamos trabalhar. Na Central de Ajuda, você encontrará instruções para usar os recursos do Slack no seu dispositivo iOS. Estas são algumas tarefas para começar.

Observação: por mais que postagens, snippetse emojis personalizados sejam úteis, no momento, não é possível criá-los no Slack para iOS. Fique ligado nas atualizações!

Organizar workspaces

É possível mudar a ordem dos seus workspaces dependendo de como você os usa:

1. Deslize da esquerda para a direita até ver o menu Workspaces.
  2. No canto superior direito, toque em Editar.
  3. Organize seus workspaces e toque em Pronto.

Alternar o navegador padrão

É possível alterar o navegador padrão do dispositivo móvel que o Slack usa para abrir links no workspace:

1. Toque no ⋮ ícone Mais itens, no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Avançado, depois toque em Navegador da Web.
  4. Escolha o navegador padrão para links abertos pelo app Slack.

Solução de problemas

Está com problemas? Tente isto primeiro:

• Reinicie o app: pressione duas vezes o botão Início para ver os apps usados mais recentemente, encontre o app Slack e deslize para fechá-lo. Toque no ícone do app, na tela inicial, para reiniciar.
  • Redefinir o cache do app: deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita. Toque em Configurações, Avançado e depois em Redefinir cache. Isso limpa dados antigos ou corrompidos do app.
  • Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

Se as notificações em dispositivos móveis não chegarem

O Slack não enviará notificação para um dispositivo móvel se você já tiver visto a mensagem em outro dispositivo. Se você acreditar que não está recebendo as notificações quando deveria, use a ferramenta de solução de problemas no app:

1. Deslize da direita para a esquerda e toque em Configurações.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Notificações de solução de problemas.

Dica: não encontra a ajuda que você precisa nesta página? É por isso que estamos apenas começando. Além disso, não deixe de pesquisar na Central de Ajuda a ação ou o assunto que você procura.

Precisa de ajuda? Envie-nos uma mensagem com todos os detalhes. Ficaremos felizes em ajudar você a solucionar o problema. 💁