Definir um lembrete

Você anda muito ocupado ou esquecido? É possível enviar para você ou outros membros um lembrete sobre tudo: reuniões importantes, tarefas pendentes e até mesmo mensagens motivacionais.

Há duas maneiras de configurar um lembrete no Slack no computador ou no dispositivo móvel:

• Lembretes personalizados com o comando de barra /lembrar
    Use o comando de barra /lembrar em qualquer lugar do Slack e o Slackbot enviará um lembrete.
  • Lembretes por mensagem
    Se você quiser acompanhar uma mensagem no Slack, poderá fazer com que o Slackbot envie notificações usando um menu predefinido com opções de tempo.

Você usa o Slack em outro idioma? A funcionalidade desse recurso poderá variar dependendo da sua preferência de idioma. Use o comando de barra /remind em inglês e a formatação sugerida neste artigo se estiver com dificuldade. Ou digite /remind e pressione Enter para ver um menu de opções predefinidas.

Adicionar um lembrete personalizado

No campo de mensagem, digite o comando de barra /lembrar e você verá um modelo de como formatar seu lembrete: /lembrar [@alguém ou #canal] [do quê] [quando]

Veja alguns exemplos:

Lembrar uma pessoa ou um canal

Comando de barra [@alguém ou #canal] [O quê] [Quando]
Para lembrar você mesmo /lembrar eu Beber água Diariamente
Para lembrar um membro  /lembrar @lima Enviar relatório 30 de maio
Para lembrar um canal  /lembrar #design Participar da reunião Segunda-feira

Lembre-se: para definir um lembrete em um canal privado, digite /lembrar #[nome do canal privado] seguido pelo lembrete. Não se esqueça de adicionar o sinal # na frente da grafia exata do nome do canal privado.

Observação: convidados multicanais e de canal único não podem configurar lembretes para outros membros nem canais no workspace.

Formatar um lembrete

Existem diversas maneiras de definir um lembrete para você, um membro ou um canal inteiro em uma hora e data específicas. Se você não incluir o horário, o Slackbot enviará o lembrete às 9h no dia ou data escolhidos.

📆 Formatos de data e hora

Para preencher a parte [quando] do comando de barra /lembrar, o Slackbot entende uma série de formatos de data e hora. Vários exemplos são mostrados abaixo em negrito:

• Incrementos de tempo: em 10 segundos, em 17 minutos, em 1 hora ou em 2,5 horas
    Por exemplo: /lembrar-me "Ligar para Ricardo" em 25 minutos

• Hora específica: às 20:55 (12h), às 16:00 (0h), a meia-noite
    Por exemplo: /lembrar-me @lima "Hora de almoço!" às 12:30

• Data específica: em 1º de janeiro, em 8 de fev, em 30/11/2018 (DD/MM/AAAA)
    Por exemplo: /lembrar-me #gerenciamento "Enviar relatório de revisão anual de salário" em 15 de julho

• Dias específicos: de segunda à sexta, às segundas-feiras, quartas-feiras e sextas-feiras
    Por exemplo. /lembrar #design "Reunião importante de design" às quintas-feiras

• Dias específicos, semanas alternadas: quinzenalmente na quinta-feira
    Por exemplo, /lembrar-me "Fisioterapia após o trabalho" quinzenalmente na quarta-feira

Dica: use aspas para separar a mensagem de lembrete da hora e/ou data em que você quer receber o lembrete.

🌎  Fusos horários

Para colegas de equipe que estão em fusos horários diferentes, será necessário levar em conta a hora ao definir o lembrete. Por exemplo, se você estiver na Hora Padrão do Leste (EST) e precisar enviar um lembrete para um colega de equipe que está na Hora Padrão do Pacífico (PST) às 9h no horário dele, precisará definir o lembrete para meio-dia no seu horário.

🔂 Lembretes recorrentes

Você também pode definir lembretes recorrentes de várias maneiras. Estas são algumas das maneiras de formatar a parte [quando] de um lembrete recorrente:

• /lembrar que eu preciso atualizar a agenda de reuniões às segundas-feiras
  • /lembrar que eu preciso participar da reunião de equipe às 11h todas as terças-feiras
  • /lembrar que eu preciso agendar as avaliações anuais todo dia 25 de janeiro

Observação: não é possível definir lembretes recorrentes para outros membros.

Lembretes de mensagens

É possível ter um Slackbot para lembrá-lo sobre uma mensagem ou um arquivo que foi enviado no Slack.

Veja como:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique no ícone Mais ações em uma mensagem ou arquivo.
  2. Passe o cursor sobre Lembre-me disto e depois selecione um período na lista.
  1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Toque no período em que você quer ser lembrado.
  1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Lembrar-me.
  3. Toque no período em que você quer ser lembrado.

Gerenciar lembretes

⏰  Suspender um lembrete

Se você não puder abordar o assunto do lembrete no momento, use o menu suspenso na mensagem do lembrete para reagendá-lo: em 20 minutos, 1 hora ou amanhã às 9h.

Observação: lembretes de canais não podem ser suspensos.

✅ Excluir ou marcar como concluído

Na MD do Slackbot, digite o comando de barra /lembrar lista para ver uma lista dos seus lembretes futuros, anteriores ou incompletos. Para exibir e gerenciar lembretes de um canal específico, use o comando de barra /lembrar lista no canal.

• Remova os lembretes criados por engano ou que não forem mais necessários.
  • Marque lembretes como Concluídos e clique em Ver lembretes concluídos para visualizar uma lista completa.

Lembre-se: lembretes recorrentes não podem ser marcados como concluídos, apenas excluídos.

Solução de problemas

Os lembretes podem ser um pouco complicados, especialmente quando você usa o app Slack em outro idioma.

Digite o comando de barra /lembrar ajuda para revisar como formatar os lembretes. Como opção, confira estes tópicos que podem ajudar você:

• Verifique seu fuso horário
    Toda vez que você agenda um lembrete, Slackbot confirmará e o repetirá para você. Confira a hora e a data. Se houver algum erro, talvez o fuso horário do perfil do Slack não seja o mesmo do dispositivo que você está usando.

Verifique a hora do sistema do computador ou dispositivo móvel ou altere seu fuso horário no Slack. Quando as configurações estiverem atualizadas, não se esqueça de criar o lembrete novamente.

• Siga as instruções/formato de lembrete em inglês
    A funcionalidade desse recurso pode variar de acordo com a preferência de idioma definida no Slack. Estamos trabalhando muito para aprimorar a configuração de lembretes personalizados no Slack.

Enquanto isso, ainda é possível criar o lembrete no seu idioma, mas é recomendável seguir o formato de data e hora dos lembretes em inglês se houver problemas.