Slack para Windows

O app para computadores é a melhor maneira de usar o Slack no Windows: você pode manter vários workspaces abertos simultaneamente, executar o Slack na área de notificações (bandeja do sistema) e ter mais controle sobre suas notificações. 🍌

Baixar e instalar o Slack

Há duas maneiras de baixar o Slack para Windows: na Windows Store ou na página de download do Slack.

Baixar do Slack

Windows Store

O Slack para app do Windows é compatível com Windows 7 e posterior. Veja como baixar o app no seu computador:

1. Visite a página de apps do Slack em slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar abaixo do ícone do Windows e aguarde o download do arquivo.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado (chamado SlackSetup) para instalar o Slack. Após a instalação, o Slack será iniciado automaticamente.

Depois de instalar o app, será possível clicar duas vezes no ícone do Slack na próxima vez que precisar iniciá-lo.

Para baixar o app na Windows Store, você precisará do Windows 10 com a Atualização de Aniversário instalada:

1. Encontre o Slack na Windows Store.
  2. Clique em Adquirir.

Observação: se você já tiver instalado uma versão do app Slack, desinstale-a primeiro.

Dica: fixe o app Slack no menu Iniciar para visualizar notificações nos blocos dinâmicos do menu. 📌

Observação: para iniciar o Slack na inicialização do Windows, clique no nome do workspace, no canto superior esquerdo para abrir o menu e selecione Preferências. Em seguida, clique na guia do app do Windows e selecione Iniciar app no login.

Desinstalar o Slack

Veja como desinstalar o app Slack para Windows:

Windows Store

Download direto

1. Clique no menu Iniciar e encontre o Slack.
  2. Clique com o botão direito no Slack e selecione Desinstalar.
  1. Abra o Painel de Controle.
  2. SelecioneDesinstalar um programa.
  3. Encontre e selecione o Slack.
  4. Com o Slack selecionado, clique em Desinstalar.

Dicas e truques

• Entrar em vários workspaces
    No app Slack para Windows, é possível entrar em mais de um workspace de uma vez. Clique no nome do workspace no canto superior esquerdo para abrir o menu. Em seguida, clique em Entrar em outro workspace… para começar.
  • Use o seletor de workspace
    Se você estiver conectado a mais de um workspace, alterne entre eles clicando nos ícones à esquerda. Outra opção é usar os atalhos de teclado Ctrl 1, Ctrl 2 etc. para alternar rapidamente entre os workspaces em que você entrou.
  • Adicionar um atalho à área de trabalho
    No Windows 7 e 8, clique no menu Iniciar, localize o Slack, clique nele com o botão direito do mouse e clique em Criar atalho. No Windows 10, localize o Slack no menu Iniciar e arraste-o para a área de trabalho.
  • Menu do app
    Windows 7 e Windows 8:
    Por padrão, o Slack para Windows tem uma barra de menus visível com os menus Arquivo, Editar, Exibir, Janela e Ajuda. Se você preferir, é possível ocultar a barra de menus clicando no menu Janela e cancelando a seleção de Sempre mostrar a barra de menus. Se quiser exibi-la temporariamente, basta pressionar Alt. Para voltar a mostrá-la, selecione novamente a mesma opção do menu Janela.
    Windows 10:

clique no ícone de menu no canto superior esquerdo para abri-lo.

Dica: No Windows 10, o botão para abrir manualmente o teclado fica oculto por padrão. Para abrir automaticamente o teclado para o Slack, clique no menu Iniciar e em Configurações. Clique em Dispositivos, selecione Digitação e escolha Exibir o teclado virtual quando não estiver no modo tablet e não houver nenhum teclado conectado