Como formatar postagens no computador

As postagens são um jeito para criar, editar e compartilhar documentos totalmente formatados no Slack. Assim que criar uma postagem, use a formatação de texto descrita abaixo para organizar seus pensamentos de modo simples e claro.

As postagens podem ser criadas e editadas no Slack apenas em computadores, mas você pode vê-las em seus apps para dispositivos móveis.

Psiu! Quer formatar suas mensagens nos canais e nas MDs do Slack? Leia Formatar suas mensagens para saber como fazer isso.

Formatação de parágrafo

Ao escrever ou editar uma postagem, o menu do parágrafo fica à esquerda da linha na qual você está.

Clique no ícone ¶ para ver opções de estilo e, em seguida, escolha entre as seguintes opções:

• nos ícones       para títulos e subtítulos.
  • no ícone   para listas numeradas.
  • no ícone   para listas com marcadores.
  • no ícone   para listas de verificação.
  • o ícone  para blocos de código

Dica: as listas de verificação são uma ótima maneira de criar e compartilhar listas de tarefas. Clique no ícone ¶ do primeiro item. Em seguida, selecione o ícone de lista de verificação . Pressione Enter para adicionar mais itens ou uma caixa de seleção para marcar o item como concluído.

Formatação de seleção

Quando você seleciona um trecho do texto da postagem, um menu de estilo é exibido.

Nele, é possível escolher negrito, itálico, sublinhado, tachado e estilos de snippet de código. Você também pode criar um texto com link.

Atalhos de teclado

Os atalhos de teclado permitem formatar as postagens de maneira mais rápida e fácil. Incluímos atalhos de teclado comuns e conhecidos para facilitar o uso, como B (Mac) ou Ctrl B (Windows) para colocar o texto selecionado em negrito.

Para conferir uma lista de atalhos de teclado, pressione  / (Mac) ou Ctrl / (Windows) ou clique no ícone de menu Mais, na parte superior direita, e selecione Atalhos de teclado. Nessa lista, também é possível ver os atalhos de teclado para o formato Markdown.

Dica: novas opções de formatação só estão disponíveis por meio de atalhos de teclado, portanto, vale a pena dar uma olhada neles.

Adicionar imagens à postagem

Não é possível anexar nem fazer upload de uma imagem em uma postagem. Entretanto, se você quiser incluir uma imagem, basta colar o link para a imagem em um parágrafo vazio. Se for um arquivo público ou compartilhado, a imagem será expandida automaticamente.

Visualizações de links

Assim como links em mensagens do Slack, é possível expandir links em postagens para visualizar o conteúdo. Basta clicar no link que você quer expandir e clicar no ícone de olho  .

Observação: alguns sites não oferecem visualizações de conteúdo. Nesses casos, clicar no ícone de olho não expandirá o link.