Autenticação de dois fatores do workspace obrigatória

Para ter uma camada adicional de segurança, você pode exigir que os membros usem a autenticação de dois fatores (A2F) quando eles entrarem no Slack.

Como funciona a A2F

• Os membros recebem um código de verificação que é enviado para o celular.
  • Para fazer login, eles inserem o código de verificação junto com a senha.
  • Os membros precisarão ter acesso ao dispositivo móvel sempre que fizerem login.

Observação: a A2F não estará disponível quando os membros precisarem usar o logon único.

Ativar a A2F obrigatória

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores de workspaces podem tornar obrigatória a A2F para os membros dos seus workspaces:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de Autenticação de dois fatores para todo o workspace, clique em Expandir.
  5. Clique em Ativar a autenticação de dois fatores no meu workspace e insira sua senha.
  6. Personalize a mensagem do Slackbot para os membros, se quiser.
  7. Clique em Ativar autenticação de dois fatores

Os membros receberão uma mensagem do Slackbot para ajudar na configuração. Quem não configurar a A2F em 24 horas será desconectado e receberá um aviso para configurar a A2F antes de entrar novamente.

Os proprietários e administradores da organização podem tornar a A2F obrigatória para todos os workspaces conectados ao Enterprise Grid deles:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e, depois, Configurações da organização
  3. Em  Segurança, selecione Segurança.
  4. Clique em Ativar A2F obrigatória.
  5. Personalize a mensagem do Slackbot para os membros, se quiser.
  6. Clique em Ativar A2F obrigatória.

Os membros receberão um e-mail e uma mensagem do Slackbot para ajudar a definir a configuração. Quem não configurar a A2F em 24 horas será desconectado e receberá um aviso para configurar a A2F antes de entrar novamente.

Gerenciar a A2F obrigatória

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Veja quem tem a A2F ativada

Os proprietários e administradores de workspace podem ver quais membros definiram a A2F:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Na página Membros, selecione Filtros na parte superior direita.
  4. Embaixo de Autenticação, marque a caixa ao lado de Dois fatores (A2F).

Usar A2F com logon único (SSO)

Em uma organização Enterprise Grid, os proprietários e administradores de workspace podem configurar a A2F junto com o logon único (SSO) SAML. Para isso, defina a A2F com seu provedor de identidade. Se você estiver usando a autenticação do Google com o Slack, configure a autenticação de dois fatores com o Google.

O que esperar:

• Os proprietários de workspace precisam definir a A2F para eles mesmos a fim de manter a própria senha de segurança protegida.
  • Os convidados precisam definir a A2F se não precisarem usar o SSO.
  • Nos workspaces em que o SSO é opcional, os membros podem usar o SSO ou o próprio e-mail e senha para entrar no Slack. Por causa disso, esses membros também serão notificados quando a A2F em todo o workspace for ativada.
  • A A2F será desativada quando um membro conectar ou associar a conta SSO ao Slack.

Solucionar problemas de membros bloqueados

Se os membros estiverem bloqueados, os proprietários e os administradores do workspace poderão desativar a A2F para eles:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no ícone  de três pontos, à direita do nome do membro.
  4. Selecione Desativar A2F.

Observação: apenas o principal proprietário do workspace pode desativar a A2F para proprietários do workspace. Da mesma forma, só os proprietários do workspace podem desativar a A2F para os administradores.

Veja quem tem a A2F ativada

Os proprietários e administradores de workspace de uma organização Enterprise Grid podem ver quais membros do workspace definiram a A2F:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros no menu.
  3. Na página Membros, selecione Filtros na parte superior direita.
  4. Embaixo de Autenticação, marque a caixa ao lado de Dois fatores (A2F).

Observação: neste momento, você não consegue ver no painel do administrador da organização quais membros estão com a A2F ativada.

Usar A2F com logon único (SSO)

Em uma organização Enterprise Grid, os proprietários e administradores de workspace podem configurar a A2F junto com o logon único SAML. Para isso, defina a A2F com seu provedor de identidade. Se você estiver usando a autenticação do Google com o Slack, configure a autenticação de dois fatores com o Google.

O que esperar:

• Os proprietários de workspace precisam definir a A2F para eles mesmos a fim de manter a própria senha de segurança protegida.
  • Os convidados precisam definir a A2F se não precisarem usar o SSO.

Solucionar problemas de membros bloqueados

Se um membro estiver bloqueado, os proprietário e os administradores da organização poderão desativar a A2F para ele:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no ícone  de três pontos, à direita do nome do membro.
  4. Selecione Desativar A2F.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores do workspace e proprietários/administradores da organização podem desativar esse recurso.
  • Disponível em todos os planos.