Mensagens diretas e MDs de grupo

As mensagens diretas (MDs) são conversas com um objetivo específico entre dois ou mais membros. É possível enviar uma MD para uma pessoa ou iniciar uma mensagem direta em grupo (MD em grupo) com até oito pessoas, um total de nove, incluindo você. As MDs são melhores para conversas rápidas que não precisam da participação de todo o canal.

Dica: ao fazer uma pesquisa no Slack, você só verá nos resultados as mensagens diretas das quais você participou.

Enviar uma nova mensagem direta

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Mensagens diretas, na barra lateral.
  2. Pesquise o membro para quem você quer enviar uma mensagem ou selecione vários para iniciar uma MD em grupo.
  3. Pressione Enter ou clique em Ir para iniciar uma nova conversa por MD.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Role para baixo e toque no  ícone de mais ao lado do cabeçalho MENSAGENS DIRETAS.
  3. Pesquise o membro para quem você quer enviar uma mensagem ou selecione vários para iniciar uma MD em grupo.
  4. Toque em Iniciar para enviar a mensagem.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Role para baixo e toque no  ícone de mais ao lado do cabeçalho MENSAGENS DIRETAS.
  3. Pesquise o membro para quem você quer enviar uma mensagem ou selecione vários para iniciar uma MD em grupo.
  4. Toque em Iniciar para enviar a mensagem.
  1. Toque no   ícone de menu no canto superior direito para abrir a lista de canais.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado do cabeçalho Mensagens diretas.
  3. Pesquise e toque no membro para quem você quer enviar uma mensagem.
  4. Selecione a   seta para frente para iniciar a mensagem.

Observação: não é possível adicionar um assunto às mensagens diretas no momento, mas informaremos se esse recurso for implementado no futuro. 🔮

Acessar suas mensagens diretas

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

Ver as MDs na barra lateral

Na barra lateral, você verá as MDs recentes listadas no cabeçalho Mensagens diretas. Clique no cabeçalho para ver todas as suas conversas.

Observe que a visualização das MDs depende das configurações da barra lateral. Leia mais sobre como organizar a barra lateral.

Abrir MDs com atalhos de teclado

Você pode usar Shift K no Mac ou Ctrl Shift K no Windows para abrir o menu de Mensagens diretas. Navegue ou pesquise as conversas recentes, ou comece uma nova MD.

Ir para uma conversa por MD

1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Digite os nomes dos membros que participarão da MD no campoIr para a conversa.

Ver as MDs na barra lateral

1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Deslize para a esquerda para ver todas as suas MDs.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque em Início.
  3. Selecione Mensagens diretas.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Role a página para baixo até Mensagens diretas.

Gerenciar membros em uma MD em grupo

Adicionar mais membros

Quando você adicionar pessoas a uma MD, uma nova conversa será iniciada sem o histórico de mensagens anterior. Se você quiser manter o histórico de mensagens, poderá mover a MD em grupo para um canal privado.

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na MD em grupo, clique no  ícone de detalhes da conversa na parte superior da mensagem.
  2. Clique na seta para expandir a lista de membros.
  3. Selecione Convidar mais pessoas.
  4. Pesquise ou insira os nomes das pessoas que você quer adicionar.
  5. Pressione Enter ou clique em Ir.
  1. Na MD de grupo, toque na lista de nomes no topo da mensagem.
  2. Toque em Adicionar alguém.
  1. Na MD de grupo, toque na lista de nomes no topo da mensagem.
  2. Toque em Adicionar alguém.
  1. Na MD de grupo, toque na lista de nomes no topo da mensagem.
  2. Toque em Convidar.

Sair ou remover pessoas

Se você quiser sair de uma MD em grupo ou remover uma pessoa, os outros membros precisarão começar do zero e criar uma nova mensagem direta. Lembre-se de que o histórico de mensagens não será mantido.

Observação: não é possível excluir uma MD inteira, mas, de acordo com as configurações do workspace, talvez você possa excluir mensagens individuais

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros podem enviar uma MD. Os convidados de canal único podem ser adicionados a MDs em grupo, mas não podem iniciá-las.
  • Disponível para workspaces em todos os planos.