Implantar o Slack via Microsoft Installer

O Slack oferece dois pacotes diferentes do Microsoft Installer (MSI), dessa forma, os administradores de TI podem instalar o Slack para Windows em vários usuários ou computadores. Esses pacotes são recomendados para clientes que precisam implantar o Slack em centenas ou milhares de computadores. Se você não precisa implantar o Slack em grande escala, use este instalador: https://slack.com/download.

Os dois pacotes do MSI são bem diferentes e usam mecanismos distintos de implantação e atualização. É recomendável ler as informações a seguir com atenção antes de usá-los.

👩‍💻 MSI para implantação por usuário

O MSI para implantação por usuário adiciona o instalador do Slack no servidor, em vez de instalar o Slack para Windows individualmente. O instalador do Slack só adicionará o Slack para Windows se ele nunca tiver sido instalado para o usuário conectado ao computador no momento.

Para quem serve:

Este método é recomendável para empresas onde os funcionários trabalham em computadores ou dispositivos próprios e atualizam o Slack automaticamente.

Para quem não serve:

Empresas que tenham muitas pessoas usando o mesmo computador, como servidores de terminal, ou que precisem controlar qual versão do Slack utilizam, devem usar o MSI para instalação no servidor.

O que se deve considerar

• O Slack para Windows será instalado em %LOCALAPPDATA%. Enquanto o instalador do Slack é instalado para todos os usuários em um dispositivo, o Slack para Windows não.
  • Cada membro tem sua própria versão do Slack.
  • As atualizações automáticas são baixadas e instaladas para cada membro.
  • Não há necessidade de manutenção, o Slack se mantém atualizado e seguro por conta própria.
  • O Slack não abrirá na inicialização, como os apps normais do Windows.
  • Desinstalar o instalador do MSI não excluirá o app do Slack das contas do usuário.
  • O Slack será instalado após o login do usuário.

Use o instalador

1. Instale o pacote do instalador da Microsoft:

Baixe o instalador do MSI de 64 bits para a implantação por usuário

2. Saia da sua conta de usuário do Windows.
  3. Entre novamente na sua conta de usuário do Windows.
  4. O ícone do app do Slack aparecerá no no computador e no menu Iniciar.

Observação: precisa de 32 bits? Será necessário usar o instalador MSI de 32 bits na instalação no servidor.

👨‍🔧 MSI para instalação no servidor

A implantação do MSI para instalação única instala o Slack para Windows no servidor, na pasta Arquivos de Programas ou no local que você escolher. Graças à sua capacidade multicliente, o Slack para Windows pode ser utilizado por vários usuários em um só computador, mantendo os perfis separados em %ROAMINGAPPDATA%. Ao usar esse método, o Slack não receberá atualizações automáticas.

Para quem serve:

Esse método é a melhor opção para empresas que tenham vários funcionários usando o mesmo computador, como servidores de terminal, e/ou que precisem controlar qual versão do Slack é usada.

Para quem não serve:

As empresas onde as pessoas usam computadores próprios e atualizam o Slack automaticamente deveriam usar o MSI para implantação por usuário.

O que se deve considerar

• A instalação única em um computador reduz o uso de espaço no hard drive.
  • Todos os dados referentes aos usuários (informações sobre o workspace, preferências, logs) ficam armazenados em %ROAMINGAPPDATA%
  • As equipes precisam conferir se a versão mais recente do Slack para Windows está instalada.
  • A manutenção do TI é necessária para manter o Slack atualizado e seguro.
  • O Slack será instalado após o login do usuário.

Use o instalador

1. Instale o pacote do instalador da Microsoft:

Baixar o instalador do MSI de 32 bits para instalação no servidor

Baixar o instalador do MSI de 64 bits para instalação no servidor

2. Execute o instalador, que guiará você no processo de instalação.
  3. O ícone do app Slack aparecerá na área de trabalho e no menu Iniciar.

Mantenha o Slack atualizado

É importante ter a versão mais recente instalada, dessa maneira, os usuários terão acesso a recursos e correções úteis. Quando instalado com o instalador de servidor, o Slack não atualiza automaticamente. Para você ficar em dia com as novas versões do Slack, oferecemos um feed RSS que notifica sobre as atualizações do app Slack para Windows no computador: https://slack.com/release-notes/windows/rss.

💡 Saiba como adicionar feeds RSS ao fluxo de trabalho no Slack.