Gerenciar a exibição da sua barra lateral

Todos os workspaces iniciam com um canal #geral e um canal #aleatório. É claro que seu workspace terá mais canais para manter as discussões concentradas em tópicos e projetos específicos. Conforme a lista de canais crescer, você pode gerenciar sua barra lateral para manter as conversas mais importantes bem onde você as precisa.

Daremos algumas dicas gerais para gerenciar canais movimentados e resumiremos as preferências que podem ser usadas para organizar a barra lateral.

Dicas e preferências

Veja abaixo alguns recursos que podem ser usados quando a lista de canais começar a ficar cheia:

Também há algumas preferências para mudar a aparência da barra lateral:

Classificar canais cientificamente

Por padrão, os canais são organizados em ordem alfabética. Se você estiver no plano pago, é possível classificá-los cientificamente. Essa opção colocará os canais mais relevantes para você (com base no seu uso do Slack) no topo da barra lateral. Siga estas etapas para ativar essa preferência:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Preferências.
  3. Selecione barra lateral.
  4. Em Classificação e agrupamento, escolha Classificar canais cientificamente (com base em como você usa o Slack) no menu suspenso.

Observação: quando os canais estiverem listados alfabeticamente, você pode usar prefixos de canais para ajudar a organizar sua barra lateral. No momento, não é possível criar subcanais nem pastas.

Separar canais públicos de privados

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione barra lateral.
  4. Em Classificação e agrupamento, marque a caixa ao lado de Listar canais privados separadamente.

Dica: se você estiver no Plano Enterprise Grid, você verá a opção para Listar canais da organização separadamente. Marque esta caixa para listar separadamente os canais compartilhados na sua organização.

Ocultar conversas sem atividade não lida

Em vez de listar os canais dos quais você participa na barra lateral, é possível exibir somente aqueles com atividade não lida. Assim, os canais e as mensagens diretas só aparecerão na lista de canais se houver uma mensagem que você ainda não leu.

Escolha exibir somente conversas não lidas e adicionadas aos favoritos para deixar tudo mais gerenciável:

barra_lateral_organizada

Siga estas etapas para ocultar canais e MDs que já foram lidos:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Em seguida, selecione Preferências e escolha Barra lateral.
  3. Em Aparência, escolha uma destas duas opções:

🌟 Conversas não lidas e adicionadas aos favoritos
    Somente conversas não lidas e adicionadas aos favoritos ficarão visíveis.

📰 Somente não lidas
    Somente canais, mensagens diretas e apps não lidos ficarão visíveis.

Observação: com essa configuração, use o Quick Switcher para encontrar canais ocultos. Para buscar outros canais e conversas, pressione ⌘+K no Mac ou Ctrl+K no Windows.