Criar um grupo de usuários

Um grupo de usuários é um jeito simples de chamar a atenção de vários membros de uma vez. Quando você mencionar um nome exclusivo de um grupo, por exemplo, @gerentes, todos os que participam desse grupo serão notificados. Os grupos de usuários também podem ser usados para adicionar automaticamente membros do grupo a canais: basta adicionar uma lista de canais padrão ao criar o grupo ou convidar o nome exibido do grupo.

Observação: as notificações para grupos de usuários funcionam da mesma maneira que as @menções. Para mais detalhes, visite Mencionar um membro

Criar um grupo de usuários

No computador, veja a seguir como criar um grupo de usuários:

1. Clique no menu   Mais itens no canto superior direito.
  2. Selecione Grupos de usuários no menu.
  3. Clique em Criar novo grupo.
  4. Escolha um Nome, um Identificador e um Objetivo. Selecione canais padrão para os quais os membros do grupo de usuários serão automaticamente convidados.
  5. Clique em Criar grupo.
  6. Abaixo de Enviar convites para, escolha quais membros serão adicionados ao seu grupo de usuários e depois clique em Convidar

Os nomes de grupos de usuários devem ser exclusivos. Se um nome já foi usado no Slack (como nome de canal ou nome exibido), ele não estará disponível.

Observação: os convidados não têm acesso total a todos os canais no workspace e, portanto, não podem ser adicionados a grupos de usuários.

Dica: você pode usar o comando de barra para adicionar um grupo inteiro a um canal. Tente! Digite /convidar @gerentes e envie!

Criar um grupo de usuários

No computador, veja a seguir as etapas para editar um grupo de usuários:

1. Clique no menu Mais itens  no canto superior direito.
  2. Selecionar Grupos de usuários no menu.
  3. Clique em Editar grupos de usuários.

Lá, você poderá escolher entre:

• Clique no ícone  para desativar um grupo. Na próxima página, clique em Desativar este grupo para confirmar.
  • Clique no ícone de engrenagem  para editar o nome do grupo, o identificador, o objetivo e os canais padrão.
  • Clique no ícone de membro  para adicionar ou remover membros no grupo.
  • Clique no ícone de energia para reativar um grupo. Na próxima página, clique em Ativar este grupo para confirmar.

Observação: desativar um grupo de usuários significa que você não poderá mais mencionar o identificador do grupo: a ação não o exclui da lista de grupos e todos os membros permanecerão no grupo, exceto se forem removidos.

Lembre-se: se você não visualizar a opção de criar ou editar grupos de usuário, isso indicará que um administrador limitou o recurso apenas para proprietários e administradores do workspace.

Procurar grupos de usuários e ver membros

No computador, você pode encontrar uma lista completa de grupos de usuários e ver seus membros:

1. Clique no menu   Mais itens  no canto superior direito.
  2. Selecionar Grupos de usuários no menu.
  3. Selecione qualquer grupo para ver os membros.

Observação: no plano Enterprise Grid, os grupos de usuários são exclusivos a cada workspace. Ao contrário da opção de encontrar membros no diretório, os grupos de usuários não são acessíveis em todos os workspaces da organização.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, apenas proprietários e administradores do workspace podem criar e editar grupos de usuários, mas eles podem disponibilizar esse recurso a todos os membros.
  • StandardPlus, and Enterprise Grid plans