Baixar Slack para Linux (Beta)

O app Slack para computadores é o jeito mais fácil de usar o Slack no Linux. Para começar, confira as etapas abaixo.

Observação: o Slack para Linux está na versão beta. Ainda estamos adicionando recursos e fazendo ajustes ao app. 🐝

Etapa 1: baixar o app Slack

No momento, oferecemos compatibilidade com Ubuntu, Fedora e RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Baixar o app pela página de downloads do Slack

1. Visite slack.com/downloads.
  2.  Clique em Baixar .deb (64 bits) ou Baixar .rpm (64 bits).
  3. Localize o arquivo na pasta Downloads. O nome do arquivo baixado começa com: slack-desktop.
  4. Clique duas vezes no arquivo para ver o Slack no Ubuntu Software Center.
  5. Clique em Instalar. Talvez seja necessário inserir a senha usada para fazer login no Ubuntu.
  6. Para executar o app, procure pelo Slack no computador e, então, clique duas vezes no ícone do Slack.

Instalar o Slack pela linha de comando com snap

sudo snap install slack --classic

Dica: não recomendamos instalar os pacotes do .deb e do .snap ao mesmo tempo.

1. Visite slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar .rpm (64 bits).
  3. Localize o arquivo na pasta Downloads. O nome do arquivo baixado começa com slack
  4. Abra o arquivo no seu gerenciador de pacotes.
  5. Clique em InstalarTalvez seja necessário inserir a senha usada para fazer login no Fedora.
  6. Para iniciar o Slack, clique em Atividades, depois em Exibir aplicativos e, então, no ícone do Slack. Talvez seja necessário ver toda a lista de apps para encontrá-lo.
  1. Visite slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar .rpm (64 bits).
  3. Clique em Salvar arquivo e depois em OK.
  4. Abra o Terminal.
  5. Execute os seguintes comandos no seu terminal:
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Observação: verifique se seu sistema está registrado no gerenciador de assinaturas do Red Hat.

Etapa 2: entrar no workspace

Assim que instalar o app Slack, você poderá entrar em um workspace se já for membro de um, participar de um workspace ou criar um próprio.

Atualizar o Slack

Siga as etapas abaixo para atualizar o app Slack para sua versão do Linux.

Ubuntu

Fedora

Atualize o Slack inserindo estes comandos na linha de comando:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Atualize o Slack executando este comando na linha de comando:
sudo dnf update slack