Slack para Linux (beta)

O Slack para Linux proporciona todos os recursos que você encontra no navegador, além de suporte para vários workspaces, diretamente na sua área de trabalho.

Observação: o Slack para Linux está na versão beta. Ainda estamos adicionando recursos e fazendo ajustes ao app. 🐝

Baixar e instalar o Slack

No momento, oferecemos compatibilidade com Ubuntu, Fedora e RHEL.

Ubuntu

Fedora

RHEL

Baixar o app pela página de downloads do Slack

1. Visite a página de downloads do Slack slack.com/downloads.
  2.  Clique em Baixar .deb (64 bits) ou Baixar .rpm (64 bits).
  3. Localize o arquivo na pasta Downloads. O nome do arquivo baixado começa com: slack-desktop.
  4. Clique duas vezes no arquivo para ver o Slack no Ubuntu Software Center.
  5. Clique no botão Instalar à direita. Talvez seja necessário inserir a senha usada para fazer login no Ubuntu.
  6. Para executar o app, procure pelo Slack no computador e, então, clique duas vezes no ícone do Slack.

Instalar o Slack pela linha de comando com snap

sudo snap install slack --classic

Dica: não recomendamos instalar os pacotes do .deb e do .snap ao mesmo tempo.

1. Visite a página de downloads do Slack slack.com/downloads.
  2.  Clique em Baixar .rpm (64 bits) ou .
  3. Localize o arquivo na pasta Downloads. O nome do arquivo baixado começa com slack.
  4. Abra o arquivo no seu gerenciador de pacotes.
  5. Clique no botão Instalar.
  6. Se solicitado, insira a senha usada para fazer login no Fedora.
  7. Para iniciar o Slack, clique em Atividades, depois em Exibir aplicativos e, então, no ícone do Slack. Talvez seja necessário rolar a lista de apps para baixo para encontrá-lo.
  1. Visite a página de downloads do Slack slack.com/downloads.
  2. Clique em Baixar .rpm (64 bits).
  3. Clique em Salvar arquivo e depois em OK.
  4. Abra o Terminal.
  5. Execute os seguintes comandos no seu terminal:
    wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm rpm -Uvh epel-release-latest-7.rpm sudo yum -y install ~/Downloads/slack-3.2.1-0.1.fc21.x86_64.rpm

Observação: verifique se o sistema está registrado no gerenciador de assinaturas do Red Hat.

Atualizar o Slack

Ubuntu

Fedora

Atualize o Slack inserindo estes comandos na linha de comando:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

Atualize o Slack executando este comando na linha de comando:
sudo dnf update slack

Dicas e truques

Use atalhos de teclado

Há vários atalhos de teclado para ajudá-lo a navegar mais rápido no Slack. Para ver uma lista de atalhos de teclado no app para computadores, use Ctrl /.

Inicie o Slack no login

Você pode fazer com que o Slack inicie automaticamente quando fizer login no Linux. Basta clicar no nome do workspace, na parte superior esquerda, para abrir o menu e depois selecionar Preferências. Em seguida, clique na guia App Linux e marque Iniciar app no login

Especifique o servidor proxy

É possível especificar o servidor proxy usado com a opção de linha de comando --proxy-server=IP:port. Veja abaixo como isso ficará na janela do terminal:
$ slack --proxy-server=ip:port

Solução de problemas

Enfrentando problemas com o app Slack para Linux? Veja algumas dicas:

Limpe o cache

1. No app para computadores do Slack, clique em Ajuda, na barra do menu.
  2. Selecione Solução de problemas e clique em Limpar cache e reiniciar.

Verifique a versão do app

Verifique se você está executando a versão mais recente do app Slack para Linux.

Precisa de ajuda? Envie-nos uma mensagem com todos os detalhes. Ficaremos felizes em ajudar você a solucionar o problema.