Excluir um canal

Proprietários e administradores do workspace podem excluir qualquer canal do qual participam, exceto o canal #geral. Excluir um canal remove-o do workspace. Como alternativa, os proprietários e os administradores do workspace podem arquivar um canal para preservar o histórico do canal.

Considerações importantes

• Apenas os proprietários e os administradores de workspace têm permissão para excluir canais. Membros que queiram excluir um canal devem falar com um administrador para receber ajuda.
  • Arquivos compartilhados em canais excluídos ainda poderão ser acessados em outro local do workspace. Saiba mais sobre como excluir arquivos compartilhados no Slack.
  • Não é possível excluir canais no app móvel.

Excluir um canal

Aviso: depois que um canal for removido, ele não poderá ser restaurado. Prossiga com cautela!

1. Na área de trabalho, abra o canal que quer excluir. É preciso entrar nele se ainda não for membro.
  2. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal
  3. Selecione Opções adicionais e depois em Excluir este canal.
  4. Marque a caixa Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal.

Observação: canais que foram compartilhados com outro workspace também serão excluídos. Um proprietário ou administrador do workspace precisa parar de compartilhar o canal antes de realizar as etapas acima.

Excluir um canal arquivado

Embora os canais arquivados permaneçam no seu workspace, eles não estão abertos para novas atividades, a menos que sejam desarquivados. É preciso desarquivar um canal antes de excluí-lo.

1. No computador, abra o navegador do canal. Clique em Canais, na barra lateral esquerda, ou aperte  Shift L no Mac ou Ctrl Shift L no Windows.
  2. Clique em Mostrar: todos os canais e depois em Canais arquivados no menu.
  3. Clique no canal que você quer excluir. O canal será aberto.
  4. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal
  5. Clique em Desarquivar #nomedocanal para desarquivá-lo.
  6. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal
  7. Selecione Opções adicionais e depois Excluir este canal.
  8. Marque a caixa Sim, excluir permanentemente este canal e depois clique em Excluir canal
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid