Excluir um canal

Os proprietários e administradores de workspace podem excluir qualquer canal público ou privado de que sejam membros, exceto o canal #geral, que sempre fará parte do workspace. O processo de exclusão elimina o canal e todas as mensagens dele dos arquivos do workspace.

Observação: canais compartilhados públicos (beta) podem ser excluídos, mas antes disso, o proprietário ou administrador do workspace precisa parar de compartilhar o canal


Excluir ou arquivar?

Excluir um canal elimina permanentemente o histórico dele do workspace. Só os proprietários ou administradores de workspace podem fazer isso. Se você não quiser excluir um canal e todo seu histórico, ou se você for um membro, em vez disso, é possível arquivá-lo. Assim, o histórico do canal se manterá intacto, mas ele não ficará mais aberto para uso.


Excluir um canal

Aviso: depois que um canal for removido, ele não poderá ser restaurado. Prossiga com cautela!

  1. Na área de trabalho, abra o canal que quer excluir e entre nele se ainda não for membro.
  2. Clique no  ícone de engrenagem para abrir o menu Configurações do canal
  3. Selecione Opções adicionais.
  4. Clique em Excluir este canal.
  5. Marque Sim, excluir permanentemente este canal e clique em Excluir canal.

Observação para os membros: somente o proprietário ou administrador do workspace pode excluir canais. Se você quiser excluir um canal, entre em contato com um proprietário ou administrador para receber ajuda.


Excluir um canal arquivado

Um canal arquivado não ficará aberto para novas atividades, mas o histórico será mantido para fácil navegação e pesquisa. Os canais arquivados têm um  ícone de arquivo ao lado do nome. Veja como excluir um canal arquivado: 

  1. No app para computadores, clique no cabeçalho Canais, na parte superior da lista de canais.
  2. Clique em Mostrar: todos os canais e selecione Canais arquivados no menu.
  3. Selecione o canal que quer excluir.
  4. Clique no  ícone de engrenagem e depois selecione Remover
  5. Marque Sim, excluir permanentemente este canal e clique em Excluir canal

Observação: os canais privados precisam ser desarquivados para serem excluídos.

 

Gerenciar a exclusão de arquivos

Excluir um canal não removerá os arquivos que foram compartilhados nele nem mudará a visibilidade deles. Os membros do seu workspace ainda conseguirão ver, acessar e compartilhar os arquivos de canais excluídos.

Os proprietários e administradores de workspace podem excluir arquivos na página Arquivos em my.slack.com/files. Saiba mais sobre como excluir arquivos compartilhados no Slack.

Observação: se o workspace estiver em um plano pago, será possível ajustar as políticas de retenção de arquivos e mensagens.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspace podem usar esse recurso. 
  • Disponível nos planos gratuitos e pagos.

Artigos relacionados

Artigos lidos recentemente