Glossário do Slack

Como você está começando a usar o Slack, conhecer alguns termos comuns ajudará você a usar o app. Confira a seguir uma visão geral das noções básicas do Slack.

Diretório de apps Apps permitem trazer automaticamente informações e atividades de ferramentas e serviços externos para o Slack. Você pode procurar ferramentas e serviços disponíveis no Diretório de apps.
E-mail de associação Com um e-mail de associação, um usuário pode se inscrever em um workspace Slack quando o logon único (SSO) estiver ativado. O e-mail de associação contém um token vinculado ao e-mail ao qual é enviado. O membro deve se inscrever no workspace Slack usando o endereço de e-mail que recebe o e-mail de associação.
Canal Os canais são onde a maior parte das suas conversas no Slack acontecerão. Há três tipos de canais: públicos, privados e compartilhados (beta).
Mensagem direta (MD) Mensagens diretas são conversas individuais entre você e outro membro.
Mensagem em grupo (MD de grupo) Mensagens diretas em grupo são discussões menores, fora dos canais, entre você e até oito membros.
Link mágico  Se digitar uma senha forte e segura for difícil, peça para o Slack enviar um e-mail com um link mágico de conexão que expira após 24 horas e pode ser usado uma só vez. Basta clicar no botão ao entrar.
Membro  Os membros podem usar os recursos padrão do workspace Slack, como participar de canais públicos, enviar mensagens, fazer upload de arquivos e outras opções. Essa é a função padrão para pessoas adicionadas ao seu workspace.
Menção Quando alguém mencionar uma de suas palavras-chave ou digitar @ seguido do seu nome exibido na mensagem, o Slack enviará uma notificação para você.
Campo de mensagem  O campo de mensagem é onde você digita e envia mensagens em canais e MDs.
Convidado multicanal Os convidados multicanais não têm acesso total aos canais públicos no workspace Slack e precisam ser convidados. Eles também não veem canais para os quais não foram convidados. Disponível somente em planos pagos.
Notificação  As notificações são o jeito do Slack informar a você sobre itens que precisam da sua atenção, mesmo quando você estiver ocupado ou em trânsito. Você pode optar por receber notificações na área de trabalho, no telefone ou por e-mail. Você pode até mesmo personalizá-las por canal e configurar notificações por palavra-chave para palavras ou frases importantes.
Marcar  Marcar uma mensagem ou um arquivo importante é um jeito fácil de salvar informações em qualquer canal ou mensagem direto do Slack para que você e outros membros possam acessá-los mais tarde.
Postar As postagens são uma maneira de compartilhar conteúdos formatados e longos, como planos de projeto ou documentações, diretamente no Slack.

Canal privado

Ao contrário dos canais públicos, você precisa ter um convite para participar de um canal privado. Depois de se tornar membro, será possível participar da discussão no canal privado.
Canal público Os canais públicos são abertos a todo o workspace. As mensagens enviadas em canais públicos são arquivadas e pesquisáveis por todos os membros, exceto convidados multicanais e de canal único.
Pesquisar A Pesquisa é uma ferramenta que permite encontrar rapidamente documentos, arquivos, postagens, mensagens ou membros no Slack.
Canais compartilhados (beta) Um canal compartilhado é uma ponte que liga um canal no seu workspace ao workspace de outra empresa no Slack. É um local seguro para se comunicar e colaborar com contatos externos.
Convidado de canal único Os convidados de canal único só podem acessar um canal em um workspace Slack. Disponível somente em planos pagos.
Logon único O logon único (SSO) é um processo que permite que alguém insira seu nome e senha de um sistema (como o Google) para acessar o workspace Slack sem precisar ter credenciais de conta do Slack. Disponível somente em planos pagos.
Slackbot O Slackbot é um bot integrado que ajuda você a dar os primeiros passos ao entrar em um workspace Slack. Ele também responde perguntas sobre como usar o Slack (no Slack!) e pode até ser configurado para dar respostas automáticas e personalizadas aos membros.
Snippet Os snippets são um jeito fácil e rápido de compartilhar bits de código ou texto simples com pessoas no workspace.
Favoritos Os favoritos são uma maneira de marcar um item como importante no Slack. É possível adicionar canais e MDs como favoritos para movê-los para o topo da barra lateral esquerda. Você também pode adicionar mensagens como favoritas para achá-las facilmente depois.
Equipe Uma equipe ou um grupo de pessoas que usa o Slack para se comunicar em canais públicos e privados, bem como em mensagens diretas.
Administrador do workspace Os administradores do workspace têm alguns poderes administrativos, como gerenciar membros, moderar canais e outas tarefas de manutenção.
Proprietário do workspace Os proprietários de workspace controlam o nível mais elevado de segurança e as configurações administrativas: pagamentos, método de autenticação, políticas de segurança e assim por diante. Somente o principal proprietário do workspace (normalmente a pessoa que criou o workspace) pode excluí-lo.
Carimbo de data e hora Um carimbo de data e hora mostra a data e a hora exatas da ocorrência de algo no Slack, como o envio de uma mensagem ou o compartilhamento de um arquivo.
Workspace O workspace Slack é o espaço que você compartilha com outros membros para se comunicar e trabalhar. O workspace é formado pelos  proprietários e administradores do workspace, membros e convidados.