Faça uma conferência com o Slack

Reunimos algumas práticas recomendadas de dicas de planejamento para o uso do Slack em conferências ou eventos.

Benefícios ✨

• Criar um espaço centralizado para compartilhar novidades, atualizações e políticas
  • Responder a perguntas e consultar os participantes durante a conferência
  • Possibilitar o aprofundamento do debate e a oportunidade de interação antes e depois do evento

Considerações importantes

Tenha em mente o seguinte antes de decidir usar o Slack:

🤖 É necessária alguma preparação

Começar um workspace para organizadores e voluntários de uma conferência exige tempo e planejamento. Leia as dicas sobre configuração de um workspace.

📧 Os endereços de e-mail podem ser vistos por todos

Por padrão, os endereços de e-mail dos membros são exibidos nos perfis do Slack. Peça aos participantes que usem um endereço de e-mail que possa ser compartilhado publicamente. Também é possível ocultar os endereços de e-mail dos participantes

🛠 Comunidades exigem esforço

Workspaces novos precisam de diretrizes para dar seus primeiros passos. Considere escrever um código de conduta para ajudar os membros a se sentirem seguros e bem-vindos

Configure o seu workspace

Primeiro, será preciso criar um workspace para sua conferência. Depois, considere as seguintes etapas:

• Selecione os administradores do workspace
    Promova o pessoal da conferência à função de administrador do workspace. Isso permitirá que eles ajudem a gerenciar o workspace.
  • Permita que os participantes interessados solicitem uma conta do Slack
    Crie um formulário para que os participantes solicitem convites para o workspace. É possível usar serviços como Typeform, Wufoo ou Documentos Google para gerenciar isso. Certifique-se de que alguns convites sejam aceitos antes de enviar mais.
  • Crie um canal dedicado para anúncios
    Configure o canal #geral para que apenas proprietários e administradores do workspace possam postar. É possível renomear o canal para algo como #anúncios.
  • Ajuste as configurações de anúncios
    Sugerimos restringir o uso de @canal, @aqui e @todos a proprietários e administradores do workspace. Isso ajudará a reduzir o ruído para os participantes.

Dica: tem novidades para compartilhar? Os administradores do workspace podem usar @todos no canal #anúncios para notificar todos os participantes sobre atualizações.

Planeje com antecedência

Sugerimos executar o workspace da conferência por pelo menos três meses:

Um mês de antecedência

Os participantes podem se apresentar e organizar preparativos com antecedência.

🗓 Durante a conferência

O Slack pode funcionar como o ponto central de contato durante o evento. Os participantes podem fazer preparativos de última hora e continuar os debates. É possível monitorar os canais para responder dúvidas e ficar atento às questões.

⌛️Um mês depois

Os participantes podem continuar a compartilhar aprendizados e responder aos colegas.

Comece com alguns canais úteis

Nas Configurações, você pode permitir que os membros criem canais. Se necessário, será possível arquivar ou remover canais. Evite congestionamentos limitando os canais aos que foram criados pelos organizadores.

Observação: adicione os canais mais importantes à lista padrão. Os novos membros entrarão automaticamente nesses canais.

Canais sugeridos

#apresentações
Crie um canal dedicado no qual os participantes compartilhem uma breve biografia. Marque um exemplo para o canal para ser seguido pelos outros.

#código-de-conduta
Defina expectativas sobre como as pessoas interagem, tanto na conferência como no Slack. Marque as diretrizes e inclua a quem enviar mensagens diretas em caso de dúvidas.

#dicas-do-slack
Adicione um canal #dicas-do-slack para as pessoas compartilharem práticas recomendadas de uso do Slack.

Boa sorte e bom planejamento!