Fazer chamadas no Slack

Às vezes uma conversa pode ajudar. Com as chamadas do Slack, você pode fazer chamadas de voz ou vídeo com qualquer membro do seu workspace. 📞 📹

Dica: nunca usou as chamadas do Slack ou precisa relembrar como elas funcionam? Revise os conceitos básicos (recursos, disponibilidade, ações de chamada) e fique craque no assunto. 🙌

Observação: se você precisar de mais ajuda com os recursos de chamada do Slack, confira nosso guia de solução de problemas.

Iniciar uma chamada

Em qualquer plano, um membro pode iniciar uma chamada para outro membro por meio de uma mensagem direta (MD). Para iniciar uma chamada em uma MD em grupo ou em um canal, o workspace precisa estar em um plano pago. Para chamadas com mais de duas pessoas, é permitido um total de 15 participantes.

Computador

iOS

Android

De uma mensagem direta

1. Abra uma mensagem direta.
  2. Clique no  ícone de telefone no canto superior direito.
  3. Sua chamada iniciará imediatamente, e o membro para quem você estiver ligando receberá uma notificação pop-up.

Também é possível clicar no   ícone de câmera para iniciar uma chamada de vídeo e até mesmo compartilhar sua tela se o seu workspace estiver em um plano pago.

Observação: se estiver usando o Não perturbe, o membro para o qual você ligar receberá uma notificação de chamada perdida em uma mensagem direta.

De um canal

1. Abra um canal e clique no  ícone de telefone no canto superior direito.
  2. Confirme se quer iniciar uma chamada. Se quiser, dê um nome à chamada e clique em Iniciar nova chamada.Screen_Shot_2017-07-17_at_11.57.12_AM.png
  3. Sua chamada será postada no canal, e qualquer membro (até 15 no total) poderá entrar clicando em Participar desta chamada.

Também é possível clicar no   ícone de câmera para iniciar uma chamada de vídeo e até mesmo compartilhar sua tela se o seu workspace estiver em um plano pago.

Dica: use uma menção @aqui ou @canal para notificar os membros do canal antes ou depois de iniciar uma chamada.

1. Toque no nome do canal ou da mensagem direta para abrir as informações sobre o canal ou a conversa.
  2. Toque em Iniciar chamada.
  1. Toque no nome do canal ou da mensagem direta para abrir as informações sobre o canal ou a conversa.
  2. Toque em Iniciar chamada.

Observação: precisa de um atalho para fazer chamadas? Temos um comando de barra para isso! Use /chamar em uma MD ou em um canal para iniciar chamadas.

Compartilhar e convidar outras pessoas para uma chamada

Se você for membro de um workspace com um plano pago, você pode compartilhar chamadas em canais e convidar outras pessoas para participar delas.

Computador

iOS

Android

Convidar outros membros para uma chamada

Para convidar um membro específico para entrar na chamada atual, siga estas etapas:

1. Clique no  ícone de mais no canto superior direito da janela da chamada.
  2. Comece a digitar o nome de um membro para filtrar a lista.
  3. Selecione um membro para convidar.

Compartilhar uma chamada em um canal

Se quiser compartilhar uma chamada em outros canais, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de mais no canto superior direito da janela da chamada.
  2. Clique em Compartilhar chamada.
  3. Selecione um canal no menu suspenso e clique em Compartilhar. Como alternativa, para ter um link da chamada que você pode postar manualmente em um canal, clique em Copiar link.
  1. Toque em Convidar.
  2. Toque nos nomes das pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Toque em Convidar novamente.
  1. Toque no   ícone Adicionar usuário.
  2. Toque nos nomes das pessoas que você quer convidar para a chamada.
  3. Toque em Convidar novamente.

Entrar em uma chamada

Atender uma chamada de mensagem direta

Computador

iOS

Android

Ao receber uma chamada de outro membro para uma ligação privada ou MD em grupo, você verá uma notificação pop-up de chamada. Clique no  ícone de telefone verde para atender.

Toque no  ícone de telefone verde para atender a chamada.
  1. Toque em Atender na notificação pop-up ou na mensagem da chamada na mensagem direta.
  2. Toque no  ícone de telefone.

Entrar em uma chamada no canal

Computador

iOS

Android

Clique em Participar desta chamada no convite do canal. A janela da chamada abrirá e você poderá ver quem está participando da chamada e quem está falando.call-full-layout.png

No canal no qual a chamada está sendo realizada, toque em Entrar na chamada.
No canal no qual a chamada está sendo realizada, toque em Entrar na chamada.