Criar diretrizes para nomes de canal

A criação de diretrizes para nomear canais é uma das melhores maneiras de manter seu workspace organizado. Com diretrizes claras e previsíveis, os membros provavelmente farão perguntas nos lugares certos, entrarão em contato com as pessoas certas e se sentirão capazes de trabalhar de modo eficiente no Slack.

Práticas recomendadas para nomear canais

• Comece por canais com assuntos amplos e seja mais específico conforme necessário
  • Crie e compartilhe um guia sobre a nomenclatura de canais com o workspace
  • Incentive todos os membros a não fugir do assunto

Como estabelecer diretrizes de nomenclatura

Início com canais abrangentes

A organização do workspace em categorias básicas que a equipe já conheça ajudará a manter todos em sintonia. Adicione novos canais com nomes para assuntos importantes com os quais a maioria dos membros esteja familiarizada:

• Departamento (por exemplo, #design, #marketing, #finanças etc.)
  • Locais dos escritórios (por exemplo, #rj, #sp, #rs etc.)

Sugerimos renomear o canal #geral para algo como #anúncios. Use esse canal apenas para mensagens e alertas para todo o workspace.

O nome do canal #aleatório já explica seu objetivo, use-o para o quiser!

Observação: visite Renomear um canal para aprender como alterar o nome de um canal.

Como criar canais específicos

Considere usar um conjunto de prefixos padrão para que os nomes dos canais mantenham uma coerência e sejam descritivos. Veja alguns dos nossos favoritos:

ajuda- Para fazer perguntas e localizar informações.
Exemplo: #ajuda-benefícios, #ajuda-finanças, #ajuda-ti
equipe- Para grupos discutirem assuntos e atividades relacionadas com a equipe.
Exemplo: #equipe-design, #equipe-suporte, #equipe-ops, #equipe-vendas
função- ou proj-  Para equipes multifuncionais trabalharem juntas.
Exemplo: #app-móvel,
#projeto-nova-cantina, #projeto-novo-logotipo

Criar e expandir

Conforme seu workspace crescer, talvez seja difícil manter os canais focados e produtivos. Lembre-se de manter canais amplos e só adicionar canais específicos conforme a necessidade.

Por exemplo, quando seu canal #vendas acumular muitas conversas, adicione novos canais, como #treinamento-vendas, para se planejar para novas contratações; #leads-de-vendas, para monitorar contatos, e assim por diante.

Dica: adicione um assunto e um objetivo ao canal para que todos saibam seu propósito.

Documentar as diretrizes

Depois de personalizar o sistema de nomenclatura de canais, compartilhe-o. Isso incentivará a consistência e a eficiência entre os membros. 📝

Criar uma postagem no Slack é uma maneira excelente de compartilhar esse tipo de informação:

• Compartilhe a postagem no canal com mensagens para todo o workspace.
  • Marque a postagem nos canais apropriados para facilitar a consulta.
  • Envie a postagem a funcionários novos e convidados para que eles possam navegar no workspace.
  • Permita que outras pessoas editem a postagem, assim todos poderão adicionar novos prefixos e diretrizes.

Assegurar-se de que as conversas em um canal sejam relevantes

Para manter tudo organizado, é importante que os membros conversem nos lugares certos. Lembre-se de incluir canais apenas para diversão ou assuntos sociais.

Como redirecionar

Se uma conversa for mais adequada em um canal diferente, encontre uma maneira educada de informar aos membros. Designe um emoji (ou crie um personalizado) que indique aos membros para mover a conversa.

Veja a seguir um exemplo usando o 🔀 emoji de setas cruzadas para redirecionar as conversas:

Observação: quando você precisar mover uma discussão, compartilhe suas mensagens no novo canal.

Gerenciar canais existentes

As coisas mudam: projetos são renomeados, engavetados para o futuro ou totalmente cancelados. Confira como manter seus canais organizados:

Observação: você não pode criar pastas ou subcanais, mas se estiver em um workspace pago, os prefixos poderão ajudar a organizar a lista de canais se sua barra lateral estiver configurada para classificar alfabeticamente.

Saiba mais

Os canais são o local onde a mágica acontece no Slack. Nomes consistentes ajudam muito a manter seu workspace organizado. Veja alguns recursos adicionais: