Ficar por dentro do que realmente importa

Tentar ficar por dentro de todas as mensagens ou canais pode ser um obstáculo para sua concentração. Mas alguns ajustes podem restabelecer a ordem no Slack e ajudar você a trabalhar.

Dicas para manter-se informado no Slack

• Organize-se: atualize sua lista de canais e marque itens importantes no Slack. Assim, você eliminará distrações e fica por dentro de tudo.
  • Tenha uma estratégia: use as ferramentas integradas do Slack para ficar por dentro das conversas mais recentes e importantes.
  • Receba notificações (ou não): personalize suas notificações e deixe elas fazerem todo o trabalho por você.

Destacar os itens mais importantes

Adicione canais, mensagens e arquivos aos favoritos para ressaltar sua importância. Adicionar aos favoritos os canais que você participa e precisa verificar constantemente os colocará no topo da lista de canais. Adicione mensagens e arquivos aos favoritos, assim, eles ficarão em uma lista e você poderá acompanhá-los mais facilmente. Para acessá-los, basta clicar no ícone de estrela no canto superior direito.

barra_lateral_marcada_com_estrela

💡 Saiba como adicionar itens aos favoritos no Slack.

Personalizar e organizar a lista de canais

Como o Slack significa transparência, não é preciso ver todos os canais na barra lateral para fazer um bom trabalho. Para workspaces muito movimentados, recomendamos visualizar apenas os canais que você visita com frequência ou aqueles que têm atividade regular.

lista_de_canais

Veja como personalizar a barra lateral de acordo com suas necessidades:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Selecione a Barra lateral
  4. Em Configurações da barra lateral, selecione a opção de sua preferência.

Use as ferramentas internas do Slack

É emocionante trabalhar no Slack. Há tanto para ver e compartilhar! Porém, ler tudo o que seus colegas de equipe postam no Slack pode ser demais. Depois que sua barra lateral estiver organizada, você poderá usar essas ferramentas para ficar por dentro das conversas mais recentes no Slack.

Atividade

Verifique sua atividade para saber se precisa responder a alguma mensagem. É fácil: clique no ícone Atividade para ver as menções e reações mais recentes às suas mensagens.

ícone_de_atividade

Todas as não lidas

Não há necessidade de verificar todos os canais toda hora, porque é possível ver todas as mensagens não lidas em um só lugar. Também é possível priorizar as mensagens não lidas , seja por ordem alfabética, pela mais recente, pela mais antiga ou de qualquer maneira que você queira utilizar o Slack.

visualização_de_todas_as_não_lidas

💡 Saiba mais sobre como ver todas as mensagens não lidas.

Todas as conversas

Acompanhe suas conversas paralelas, responda às conversas que precisam dos seus comentários ou simplesmente desfrute da tranquilidade de saber que todas elas estão bem organizadas.

💡 Saiba como usar as conversas no Slack.

Faça bom uso das notificações

Manter-se informado pode ser um desafio, e as notificações podem parte desse trabalho para você. Nem todas as atividades do Slack precisam de sua atenção imediata, é por isso que você pode decidir se quer receber notificações ou não e em que momento. O Slack oferece algumas maneiras de ajudar você a priorizar sua atenção.

Personalizar as notificações na área de trabalho

Decida se quer que o Slack envie notificações, quando quer recebê-las, qual som elas terão, e muito mais. Nossa recomendação:

• Escolha apenas mensagens diretas e palavras-chave em suas configurações de notificação padrão.
  • Receba notificações de atividade geral somente nos canais mais importantes.

notificação_de_palavra-chave

💡 Saiba mais sobre a personalização das notificações na área de trabalho.

Personalize as notificações por canal

Fique por dentro dos assuntos mais importantes para você escolhendo os canais dos quais quer receber notificações. É possível silenciar os canais mais movimentados ou escolher receber notificações de todas as mensagens nos canais que precisam da sua atenção.

preferências_de_notificação

💡 Saiba mais sobre como personalizar as notificações por canal.

Como configurar palavras-chave

Seja notificado sempre que alguém mencionar uma palavra ou frase importante para você, como seu nome, apelido, projeto, cliente, área de interesse ou qualquer outra conversa que queira acompanhar. Para configurar as palavras-chave, siga estas etapas:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique em Notificações.
  4. Clique em Configurações de notificação e escolha suas preferências.

palavras-chave