Aumente a produtividade com os atalhos de teclado

No Slack, acreditamos na eficiência. Criamos vários atalhos de teclado para ajudar a aumentar sua produtividade. Apresentaremos alguns dos nossos favoritos a seguir. Veja como eles podem ajudar a economizar tempo.

Dica: confira a lista completa dos atalhos de teclado disponíveis. Se você usa seu teclado para tudo, saiba mais sobre a acessibilidade de teclado no Slack

Ver atalhos de teclado

Com os atalhos de teclado, é possível realizar ações rapidamente sem tocar no mouse. Como num passe de mágica! ✨

Com app Slack aberto no computador, use as teclas abaixo para ver uma lista de atalhos disponíveis no lado direito da tela:

Ação  Mac  Windows/Linux
Ver todos os atalhos de teclado no Slack  /   Ctrl/

Usar o Quick Switcher

Com o Quick Switcher, é possível alternar entre diferentes canais ou conversas em questão de segundos.

Ação  Mac  Windows/Linux
Abrir o Quick Switcher  K CtrlK

Navegar nas conversas não lidas

Você pode usar alguns atalhos de teclado para navegar pelas conversas não lidas no Slack e ficar em dia com tudo o que você perdeu.

Ação Mac Windows/Linux
Ir para a próxima conversa não lida OptionShift AltShift
Ir para a conversa não lida anterior OptionShift AltShift

Dica: clique em Todas as não lidas abaixo do nome do workspace no topo à esquerda para ver todas as mensagens não lidas em um só lugar.

Marcar mensagens como não lidas e definir lembretes

Precisa acompanhar uma mensagem? Marque-a como não lida e salve-a para ler mais tarde. Assim, você consegue acompanhá-la. Para fazer isso, siga uma destas etapas:

Mac

Windows/Linux

• Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha Option pressionado e clique com o mouse.
  • Clique no ícone  Mais ações e selecione Marcar como não lida.
  • Passe o cursor sobre uma mensagem, mantenha Alt pressionado e clique com o mouse.
  • Clique no ícone  Mais ações e selecione Marcar como não lida.

Observação: se você tocar e segurar uma mensagem em um dos apps para dispositivos móveis do Slack, verá um menu especial com a opção de marcar a mensagem como não lida.

Para não se esquecer de conferir a mensagem mais tarde, você pode definir um lembrete. Veja como:

1. Passe o cursor sobre uma mensagem e clique no ícone   Mais ações.
  2. Passe o cursor sobre Lembre-me disto
  3. Selecione quando quer ser notificado.

Voltar para o canal anterior

Perdeu o fio da meada? No Slack, é possível refazer seus passos com facilidade.

Ação  Mac  Windows/Linux
Voltar para o canal anterior [ Alt