Importar dados de um workspace para outro

Quer unir dois workspaces? Com as ferramentas de importação e exportação do Slack, é possível mover dados de membros, mensagens e canais. Basta exportar esses dados de um workspace e importá-los em outro.

Observação: a importação para organizações Enterprise Grid ainda não está totalmente disponível. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Etapa 1: exportar uma cópia do workspace que você quer importar

Na maioria dos casos, somente mensagens e arquivos de canais públicos podem ser movidos ao unir workspaces. Se você tiver exportado dados de um workspace aprovado para exportações corporativas, poderá importar canais privados e mensagens diretas (MDs) para o novo workspace.

Para simplificar esse processo, é recomendável exportar dados de workspaces menores ou menos ativos e importá-los para workspaces maiores ou mais ativos.

1. Visite Exportar dados do seu workspace para saber como fazer uma cópia dos dados de um workspace.
  2. Após fazer download do arquivo de exportação, entre no workspace em que os dados serão importados.

Etapa 2: fazer upload do arquivo de exportação

1. Fazer upload do arquivo de exportação para um serviço em nuvem seguro, como Google Drive, Dropbox ou Box, e disponibilizar o link.
  2. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  3. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  4. Clique em Importar/exportar dados. Ao lado de Slack, clique em Importar .
  5. Cole o link do arquivo de importação no campo de texto Link de download direto.
  6. Clique em Fazer upload de arquivo.
  7. Mantenha a página de importação aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído e verá um aviso na página para continuar. No e-mail, clique em Continuar a importação. Na página, clique em Próximo.

Etapa 3: escolher membros para importar

Agora, você está pronto para adicionar os membros do workspace exportado a outro workspace Slack.

Revisar opções de importação

• Mesclar usuários
    Mescle contas correspondentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como usuários novos e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários do arquivo de exportação como membros novos do workspace Slack.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o novo workspace Slack.
  • Não importar esses usuários, só as mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão importadas para o Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Escolher os membros a serem adicionados

1. Decida como importar usuários com um endereço de e-mail correspondente. Para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos, clique na seta ao lado de Mostrar usuários.
  2. Decida como você quer importar usuários sem um e-mail correspondente. Clique na seta ao lado de Mostrar usuários para substituir a configuração de importação predefinida de usuários específicos.
  3. Clique em Próximo.

Observação: se você ignorar a importação de determinados usuários, as MDs deles não serão adicionadas ao Slack. Escolher importar as mensagens de um usuário só adicionará as mensagens públicas dele.

Etapa 4: escolher canais para importar

Assim como você fez com os membros, é possível mesclar canais públicos correspondentes que tenham o mesmo nome. Por questões de privacidade, os canais privados com o mesmo nome nunca podem ser mesclados.

Opções de importação de canais

• Mesclar canais com canais existentes do Slack
    Mescle canais públicos com nomes correspondentes.
  • Criar novos canais e manter a privacidade
    Crie canais e transfira as configurações de privacidade do workspace anterior.*
  • Criar novos canais públicos
    Crie canais públicos independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Criar novos canais privados
    Crie canais privados independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Não importar estes canais
    Exclua canais, suas mensagens e seus arquivos do workspace.

*Aplica-se somente a canais públicos, a menos que você seja cliente do plano Plus com acesso a exportações corporativas. Nesse caso, canais públicos e privados podem ser importados para outro workspace junto com as MDs, que também podem ser importadas nesta etapa.

Escolher os canais a serem adicionados

1. Decida como importar canais com nomes iguais Para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos, clique na seta ao lado de Mostrar canais.
  2. Decida como você quer importar canais sem nomes iguais. Clique na seta ao lado de Mostrar canais para substituir a configuração de importação predefinida de canais específicos.
  3. Se o arquivo de exportação contiver dados privados e você quiser importar MDs, marque a caixa de seleção ao lado de Mensagens diretas entre usuários importados.
  4. Qualquer pessoa pode importar mensagens de bots, que serão importadas para o Slack como HTML sem formato. Marque a caixa de seleção em caso positivo.
  5. Clique em Próximo.

Etapa 5: revisar o resumo e iniciar a importação

1. Revise as informações no resumo da importação e verifique se está tudo correto.
  2. Clique em Iniciar importação.
  3. Quando a importação estiver concluída, você receberá um e-mail de confirmação.

Observação: use o botão Reverter importação para reverter uma importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importadas do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus