Importar dados de um workspace para outro

Quer unir dois workspaces? Com as ferramentas de importação e exportação do Slack, é possível mover dados de membros, mensagens e canais. Basta exportar esses dados de um canal e importá-los em outro. Siga as etapas abaixo para saber como fazer isso.

Etapa 1: exportar uma cópia do workspace que você quer importar

Ao unir workspaces, somente mensagens e arquivos de canais públicos podem ser movidos. Para simplificar esse processo, recomendamos exportar dados de workspaces menores ou menos ativos e importá-los para workspaces maiores ou mais ativos.

Veja como exportar uma cópia de um workspace:

1. Visite Exportar dados do seu workspace para saber como fazer uma cópia dos dados de um workspace.
  2. Assim que baixar seu arquivo, vá para a página Importar dados e clique em Próximo para continuar.

Etapa 2: fazer upload da exportação para o outro workspace

1. Faça upload do seu arquivo de exportação. Se ele tiver menos de 2 GB, clique em Fazer upload diretamente. Mas, se ele tiver mais de 2 GB, faça upload do arquivo para um serviço de nuvem seguro (Google Drive, Dropbox ou Box). Depois, cole o link dele em Link de download direto.
  2. Não modifique o nome do arquivo nem seu conteúdo antes de fazer upload. Você poderá escolher quais dados importar depois.
  3. Clique em Fazer upload de arquivo.
  4. Mantenha a janela aberta até que o arquivo seja enviado. Quando terminar, verifique seu e-mail e clique em Terminar importação para continuar.

Etapa 3: escolher membros para importar

Agora você está pronto para adicionar os membros do workspace exportado a outro workspace Slack. Primeiro, revise as opções de importação:

• Mesclar usuários
    Mescle contas de membro correspondentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como usuários novos e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários do arquivo de exportação como membros novos do workspace Slack.
  • Importar como usuários desativados
    Esta opção preserva o histórico de mensagens, mas adiciona os usuários como membros desativados. Os usuários podem ser convidados para entrar no workspace mais tarde.
  • Não importar usuários, somente as mensagens deles
    Importe apenas as mensagens de membros.
  • Não importar usuários nem as mensagens deles
    Exclua membros e não importe as mensagens deles.
  • Decidir para cada usuário
    Escolha como importar cada membro individualmente.

Depois, comece a importar os membros:

1. Decida como importar usuários com um endereço de e-mail correspondente
  2. Decida como você quer importar usuários sem um e-mail correspondente.
  3. Clique em Próximo.

Dica: para substituir a configuração de importação de um usuário específico, clique na seta ao lado de Mostrar usuários.

Etapa 4: escolher canais para importar

Assim como você fez com os membros, é possível mesclar canais correspondentes que tenham o mesmo nome. Veja as opções de importação para canais:

• Mesclar os canais com canais existentes do Slack
  • Criar novos canais
  • Não importar estes canais
  • Decidir para cada canal

Para importar canais, use as etapas abaixo:

1. Decida como você quer importar canais que compartilham o nome com um canal existente. Se quiser, é possível ajustar as configurações de privacidade desses canais antes de mesclá-los no seu outro workspace.
  2. Clique em Próximo.

Dica: para substituir a configuração de importação de um canal específico, clique na seta ao lado de Mostrar canais.

Observação: as mensagens de bots serão importadas para o Slack como HTML processado. Se quiser excluir essas mensagens, desmarque a opção Mensagens de bots.

Etapa 5: executar a importação

1. Revise o resumo dos membros e canais que você importará.
  2. Clique em Importar para terminar.

Observação: use o botão Reverter importação para reverter uma importação. Essa ação removerá as salas e as mensagens importadas do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces