Alterar a função de um membro

Os proprietários e administradores do workspace ou da organização podem atribuir uma função a qualquer membro e até mesmo alterar essa função posteriormente. Continue lendo para saber como.

Aviso: tome cuidado ao promover proprietários e administradores. Dependendo da sua função, pode ser que você não consiga rebaixá-los depois. Veja quem pode gerenciar funções abaixo.

Quem pode gerenciar funções

Somente pessoas com funções administrativas podem gerenciar funções de outros membros e convidados. Segue abaixo uma visão geral das ações que cada função administrativa pode assumir.

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Adm. do workspace Proprietários de workspaces Principal prop. do workspace
Promover proprietário do workspace
Rebaixar proprietário do workspace
Promover administrador do workspace  ✓  ✓
Rebaixar administrador do workspace    ✓
Gerenciar funções do convidado

Permissões no nível da organização

Adm. da organização Proprietários de organizações Principal proprietário da org.
Promover proprietário da organização   ✓
Rebaixar proprietário da organização     ✓
Promover administrador da organização  ✓  ✓
Rebaixar administrador da organização    ✓ ✓

Permissões no nível do workspace

Adm. do workspace Proprietários de workspaces Principal prop. do workspace
Promover proprietário do workspace
Rebaixar proprietário do workspace
Promover administrador do workspace  ✓  ✓
Rebaixar administrador do workspace    ✓
Gerenciar funções do convidado

Dica: o principal proprietário atual pode transferir a propriedade para outro membro, mas apenas uma pessoa por vez pode ter essa função.

Como gerenciar funções do proprietário/administrador

Veja as permissões da sua função, depois siga as etapas abaixo para promover ou rebaixar proprietários e administradores.

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar.
  4. Para promover uma pessoa, selecione Alterar para proprietário ou Alterar para administrador.
  5. Para rebaixar uma pessoa, selecione Alterar para administrador. Para rebaixar de novo, selecione Alterar para membro.

Nível organizacional

Os proprietários e administradores da organização podem gerenciar funções administrativas no nível da organização:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, clique em Administração e em Configurações da organização.
  3. Em  Organização, clique em Membros.
  4. Procure um membro e clique no nome dele para ver o perfil.
  5. Clique no  ícone de três pontos. Para promover uma pessoa, selecione Criar proprietário de organização ou Criar administrador de organização. Para rebaixar uma pessoa, selecione Converter em membro de organização.

Além disso, proprietários e administradores de organização podem gerenciar funções administrativas no nível do workspace no painel da organização:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, clique em Administração e em Configurações da organização.
  3. Em  Organização, clique em Workspaces.
  4. Clique no nome de um workspace.
  5. Selecione Membros.
  6. Clique no  ícone de três pontos ao lado do nome do membro. Para promover uma pessoa, selecione Criar administrador de workspace ou Criar proprietário de workspace. Para rebaixar uma pessoa, selecione Converter em membro de organização.

Workspace

Os proprietários e administradores do workspace podem gerenciar as funções administrativas do workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar.
  4. Para promover uma pessoa, selecione Alterar para proprietário ou Alterar para administrador.
    Para rebaixar uma pessoa, selecione Alterar para administrador. Para rebaixar de novo, selecione Alterar para membro.

Como gerenciar funções do convidado

Nos planos pagos (Padrão, Plus e Enterprise Grid), os convidados podem entrar no seu workspace. Siga as etapas abaixo para gerenciar as funções do convidado.

Como alterar de membro para convidado

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e, depois, Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar.
  4. Clique em Alterar para convidado.
  5. Selecione Convidado multicanal ou Convidado de canal único.
  6. Para Convidados de canal único, selecione o canal de que eles participarão e, em seguida, clique em Salvar. Para Convidados multicanal, escolha os canais que eles poderão acessar e clique em Salvar.

Nível da organização

No nível da organização, os proprietários e administradores da organização não podem converter um membro em convidado. Apenas os proprietários e administradores de workspace podem fazer isso.

Nível do workspace

Os proprietários e administradores do workspace podem converter um membro em convidado:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e, depois, Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar.
  4. Clique em Alterar para convidado.
  5. Selecione Convidado multicanal ou Convidado de canal único.
  6. Para Convidados de canal único, selecione o canal de que eles participarão e, em seguida, clique em Salvar. Para Convidados multicanal, escolha os canais que eles poderão acessar e clique em Salvar.

Observação: para converter os proprietários e administradores do workspace em convidados, antes é preciso convertê-los em membros.

Como alterar a função do convidado

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e, depois, Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer alterar.
  4. Selecione uma destas opções:

• Alterar de convidado para membro selecionando Alterar para membro.

• Alterar de convidado de canal único para convidado multicanal selecionando Alterar para convidado multicanal.

• Alterar de convidado multicanal para convidado de canal único selecionando Alterar para convidado de canal único.

Nível da organização

No nível da organização, os proprietários e administradores da organização não podem converter um membro em convidado. Apenas os proprietários e administradores de workspace podem fazer isso.

Workspace

Os proprietários e administradores do workspace podem converter o convidado em membro:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e, depois, Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer alterar.
  4. Selecione uma destas opções:

• Alterar de convidado para membro selecionando Alterar para membro.

• Alterar de convidado de canal único para convidado multicanal selecionando Alterar para convidado multicanal.

• Alterar de convidado multicanal para convidado de canal único selecionando Alterar para convidado de canal único.

Observação: para promover convidados a proprietários ou administradores do workspace, antes você terá que convertê-los em membros, e depois promovê-los.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspace e proprietários/administradores de organização
  • Planos GrátisPadrãoPlus e Enterprise Grid