Slack para gerenciamento de projetos

O Slack ajuda gerentes a executar projetos com eficiência sem sacrificar a qualidade. Saiba como usar o Slack para manter toda a equipe e as partes interessadas do projeto informadas sem bombardeá-las com e-mails e reuniões desnecessárias.

Por que gerenciar projetos no Slack?

• Reunir as pessoas e as informações certas em canais específicos para projetos.
  • Conectar ferramentas de gerenciamento de projetos e gastar menos tempo alternando entre várias interfaces.
  • Facilite para todo o workspace o acompanhamento de atualizações e próximas etapas de projetos compartilhando essas informações nos canais do projeto.
  • Compartilhe recursos, arquivos e entregas de projetos com seu workspace e receba feedback instantâneo.

Agrupar as pessoas e as informações certas

Crie um canal público para cada projeto. Use regras de nomenclatura de canal coerentes, como #financiamento-projetos, #projeto-governo etc., para mantê-los organizados.

Marque as mensagens e os arquivos importantes, por exemplo, informativos sobre projetos, designs e especificações. Assim, fica mais fácil para as pessoas entrarem e ficarem por dentro rapidamente.

Conectar ferramentas e automatizar processos

🛠 Passe menos tempo alternando entre várias ferramentas e janelas.

Se você usa software de gerenciamento de projetos como o Asana ou o Trello, é possível conectar suas ferramentas com o Slack para receber notificações diretamente nos canais dos projetos.

🤖 Coloque o Slackbot para trabalhar!

Tente automatizar as atualizações de status ou outras tarefas que façam parte da rotina da sua equipe. Por exemplo, peça ao Slackbot para /lembrar você e seus membros de compartilhar seu trabalho ou possíveis bloqueadores que possam impedir o avanço do trabalho.

Como manter-se informado com mais facilidade

Compartilhe atualizações frequentes e anotações de reuniões em canais de projetos usando um formato padrão para que sejam fáceis de encontrar. Quando você tiver atualizações importantes, chame a atenção de membros e Grupos de usuários com @-menções e peça que confirmem o recebimento com reações de emoji

Crie postagens para documentar itens de ação e use caixas de seleção para acompanhar o progresso. Permita que outras pessoas editem suas postagens. Assim, elas poderão registrar quando o trabalho estiver concluído.

Compartilhar arquivos e receber feedback

Mantenha todo o seu trabalho e as discussões em um só lugar. Compartilhe arquivos e documentos que precisam da contribuição ou aprovação da equipe em canais de projetos. As respostas são agrupadas em conversas para que todos os feedbacks permaneçam anexados à mensagem do arquivo original.

Conecte seu workspace aos serviços de compartilhamento de arquivos que você já usa, como Box, Dropbox e Google Drive, para que sua equipe tenha acesso à versão mais recente dos arquivos. Suas preferências de compartilhamento originais são preservadas no Slack para você pode compartilhar dados sem comprometer a segurança.

Apps para gerenciamento de projetos

Asana

O Asana é a maneira mais fácil para as equipes coordenarem e gerenciarem o trabalho. Com o novo e aprimorado Asana para Slack, é possível colocar suas conversas em prática e criar novas tarefas no Asana sem sair do Slack.

Smartsheet

As organizações precisam de um meio para executar as tarefas, e não apenas conversar sobre elas. O Smartsheet é a melhor maneira de planejar, acompanhar, automatizar e apresentar relatórios sobre o trabalho, possibilitando colocar as ideias em prática rapidamente.

Trello

O Trello é um serviço colaborativo de gerenciamento de projetos e tarefas que usa listas e cartões para organizar os projetos da equipe. Receba atualizações diretamente no Slack quando houver atividades nos projetos que você está acompanhando.

Workast

O Workast é uma lista de pendências no seu workspace. Instale o Workast para transformar qualquer conversa no Slack em uma lista de pendências que pode ser lida e editada pelos participantes.

💡  Explore mais apps de gerenciamento de projetos no Diretório de apps