Adicionar feeds RSS ao Slack

Tem um blog ou site de notícias preferido? É possível usar o Slack para assinar feeds de RSS e do Atom e receber atualizações no canal do Slack escolhido por você.

Instalar o app RSS

Para começar, é preciso adicionar o app RSS ao workspace Slack:

1. Visite a página RSS no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Instalar.
  3. Na próxima página, clique em Adicionar integração com RSS.

Adicionar um feed do Diretório de apps

Depois de adicionar o app RSS, você poderá incluir seu primeiro feed:

1. Ao lado de URL de feed, cole o endereço da Web do feed ao qual você quer se inscrever.
  2. Selecione um canal onde as atualizações do feed aparecerão.
  3. Clique em Assinar este feed para terminar.

Na próxima vez que o site for atualizado, você verá as atualizações postadas no Slack. 🎉

Dica: não se preocupe se não estiver pronto para adicionar um feed, pois isso pode ser feito mais tarde em qualquer canal do Slack se você quiser.

Adicionar feeds com um comando de barra

Para assinar mais feeds do RSS ou Atom, use as etapas abaixo:

1. Copie o endereço do feed do site que você quer adicionar.
  2. No workspace Slack, entre no canal onde você quer que as atualizações do feed apareçam.
  3. Digite /assinar feed [endereço do feed] na caixa de mensagens e pressione Enter.
    rss_no_slack

Dica: você pode criar um canal privado, por exemplo #meu-rss, no qual você pode adicionar seus feeds favoritos para tornar o Slack seu leitor de RSS preferencial.

Observação: se receber um erro ao tentar adicionar um feed, tente validar o feed em http://validator.w3.org/feed/.

Gerenciar feeds RSS

Existe uma série de coisas úteis que você pode fazer com o comando /feed:

• Digite /feed listar para ver todos os feeds RSS adicionados a um canal juntamente com seus números de ID exclusivos
  • Digite /feed remover [número de ID] para cancelar a inscrição em um feed
  • Digite /feed ajuda para ver como usar os comandos /feed

Para gerenciar feeds adicionados ao workspace Slack, independentemente do canal, acesse a página do RSS no Diretório de apps e clique em Configurar.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados