Slack para vendas

O Slack ajuda as equipes de vendas a fechar mais negócios e a trabalhar de maneira mais eficiente com diferentes parceiros. Use canais públicos para melhorar a visibilidade entre as equipes de vendas, marketing, produto e suporte para que todos trabalhem para atingir os mesmos objetivos.

Por que usar o Slack para equipes de vendas?

• Compartilhar vitórias e informações importantes com toda a empresa.
  • Desenvolva o conhecimento coletivo do seu workspace em canais públicos e organize-os para manter as conversas focadas.
  • Receber automaticamente dados e alertas de vendas no Slack.

Continue lendo para saber como uma equipe de vendas pode tirar proveito do Slack. 🙌

Compartilhar vitórias com a empresa

Anuncie ofertas e parabenize colegas de outras equipes e escritórios no canal #vendas da empresa. Compartilhe o contexto por trás de uma transação, como os desafios e as lições, para que todos possam crescer juntos. Também é bom reconhecer e expressar agradecimento aos colegas que ajudaram a realizar uma determinada transação.

Use reações de emoji para elogiar membros e eliminar aquelas conversas enormes por e-mail.

Desenvolver o conhecimento coletivo do workspace

A comunicação em canais públicos facilita a transparência e cria um arquivo pesquisável de negociações, decisões e conversas anteriores.

Veja alguns fluxos de trabalhos que recomendamos:

• Integração: convide novos membros para seus principais canais de vendas. Acompanhar a conversa dos outros integrantes da equipe de vendas já ajuda a ficar atualizado rapidamente.
  • Desligamentos: do mesmo modo, comunicar-se no Slack garante que informações importantes não sejam perdidas em caixas de entrada arquivadas quando alguém sai da empresa.
  • Transição de contas: após fechar uma venda, convide o gerente de contas ou o gerente de atendimento ao cliente para os canais apropriados. Desse modo, eles poderão ficar por dentro do acordo, conhecer os principais funcionários envolvidos e muito mais. tip-sales-transitions.png
  • Solução de problemas: se houver um problema no momento de fechar um negócio, pesquise as palavras-chave para identificar estratégias e táticas que ajudaram outros colegas de equipe a solucionar problemas parecidos no passado. Saiba o que não funcionou para não cometer os mesmos erros. Informe os membros sobre o contexto para que eles possam aconselhar você da melhor maneira possível fazendo referências a mensagens, arquivos ou e-mails. tip-sales-problem-solving.png
  • Acompanhe as iniciativas de outras equipes: participe dos principais canais das equipes da empresa para acompanhar o trabalho da equipe de produto, o andamento de uma nova campanha de marketing ou qualquer outro assunto do seu interesse.
  • Acompanhe a atividade do cliente em todos os canais: crie palavras de destaque para os termos que você quer monitorar, como o setor ou as contas principais. Dessa maneira, você receberá notificações sempre que elas forem mencionadas. tip-sales-highlight-words.png

Manter os canais e as conversas organizados

📺 Organize seus canais para não desviar do assunto. Crie novos canais se houver muitos assuntos diferentes no mesmo lugar.

Dica: nomeie os novos canais que criar de modo consistente e previsível para que os membros possam buscar e identificar facilmente aqueles dos quais querem participar.

🎯 Crie canais específicos para compartilhar conhecimentos e manter seu canal de #vendas organizado e com informações relevantes para toda a empresa. Veja alguns exemplos:

• #reuniões-vendas: use postagens para capturar conversas em reuniões e chamadas e, posteriormente, compartilhá-las no seu workspace. tip-sales-meetings.png
  • #vendas-vertical: para conversas relacionadas com vendas por vertical.
  • #equipe-vendas: use este canal para conversar sobre assuntos gerais da equipe. Fale sobre negócios, compartilhe anotações sobre reuniões e muito mais. tip-sales-team.png
  • #vendas-e-mails: encaminhe e-mails para este canal, dessa maneira, todos os membros da equipe terão acesso às conversas com os clientes e poderão aprender uns com os outros.
  • #apresentações-vendas: use este canal para manter uma coleção de apresentações e slides que os membros podem usar para se inspirar.
  • #vendas-aprovações: para conversar sobre negociações e conseguir aprovação de descontos pela diretoria.

🙇 Crie canais para parceiros multifuncionais. Em cada canal, é recomendável usar um modelo para garantir que você está fornecendo todos os detalhes que as partes interessadas precisam, acelerando o processo de aprovação. Use um emoji para indicar prioridade ou urgência. Reaja com emojis ➕ se você concordar com o feedback de um colega de equipe.

Veja algumas sugestões de canais multifuncionais que você pode criar:

• #feedback-vendas: compartilhe os comentários dos clientes com a equipe de produto para aperfeiçoar o produto e fechar mais negócios. tip-sales-feedback.png
  • #vendas-jurídico: trabalhe com a equipe jurídica da empresa para aprovar contratos e avançar no processo de vendas.
  • #vendas-suporte: use este canal como um "telefone de emergência" internos para receber rapidamente as respostas às perguntas dos clientes enquanto estiver em uma chamada ou em visitas fora do escritório.

💡 Saiba mais sobre a nomenclatura e a organização de canais no Slack

Receber dados e alertas de vendas no Slack

🛠 Trabalha com um desenvolvedor para criar uma integração personalizada com o Salesforce ou o CRM de sua preferência. Isso permite trazer informações importantes da conta para o Slack e facilita a busca de informações do CRM para todos no workspace sem precisar alternar entre apps e gerenciar vários logins.

☎️ Reúna novos leads em um canal de sua preferência e @mencione os gerentes de conta e os grupos de usuários relevantes. Dessa maneira, você não precisa alternar entre ferramentas toda hora e pode selecionar as atividades sem sair do Slack.

🔝 Receba um resumo semanal dos principais negócios e oportunidades no canal principal de #vendas. É uma boa maneira de manter os gerentes e os executivos informados, passar mais tempo com os clientes e menos tempo escrevendo relatórios sobre negócios antigos.

📢 Receba notificações acionáveis se a data de fechamento de um negócio estiver próxima ou se ele estiver demorando muito tempo.

✨ Crie um comando de barra como /contas [nome do cliente] para ver informações relevantes sobre qualquer conta. Por exemplo, o proprietário dela, o status atual, o valor anual do contrato ou qualquer dado relevante para você. Isso é útil quando alguém fora da equipe de vendas tem uma pergunta sobre uma conta, mas não sabe quem é o proprietário dela ou a quem perguntar.

Apps para vendas

Salesforce

Combine o Salesforce e o Slack para trabalhar de modo mais eficiente e manter sua equipe de vendas alinhada com o que é importante. Gerencie contatos, acompanhe oportunidades e feche negócios mais rapidamente. Ao conectar o Slack ao Salesforce, você pode ver e compartilhar informações importantes sobre suas contas onde você já está trabalhando em equipe no seu workspace.

Datafox

Conecte o Slack com o DataFox para receber notificações todas as vezes que empresas que lhe interessam atingirem uma meta importante, como a abertura de novos escritórios ou o lançamento de um produto. Crie alertas para um cliente específico ou para um território inteiro de acordo com o número de funcionários, a localização, o setor, e muito mais. Receber esses alertas no Slack ajudará você a ficar por dentro das suas contas. Por exemplo, você poderá enviar mensagens altamente personalizadas para um cliente em potencial no momento certo, sem precisar passar horas buscando as notícias mais recentes.

Troops

Deixe sua equipe motivada celebrando as conquistas com o Gongo de vendas digital do Troops. Os negócios fechados são compartilhados em um canal de sua escolha, transformando o Slack em um ambiente de vendas digital. Os membros podem usar reações de emoji para parabenizar os colegas, deixando as caixas de entrada e os canais livres de conversas desnecessárias. Personalize alertas para compartilhar informações sobre o negócio com sua empresa, como o setor ou o tamanho do negócio. Isso faz com que seja mais fácil encontrar especialistas sobre uma oportunidade.

Guru

O Guru ajuda a coletar e descobrir informações para que sua equipe feche mais negócios. Ao conversar no Slack sobre algum cliente ou cliente em potencial e vir uma mensagem útil, reaja com emojis para armazená-la no Guru. De maneira eficiente, você poderá criar perfis pesquisáveis e fáceis de manter. Quando chegar o momento de pesquisar informações ou recursos adicionais, envie uma mensagem para @guru e o bot oferecerá apresentações de vendas, perguntas frequentes sobre um produto, estudos de caso, e muito mais.

💡 Descubra mais apps para sua equipe de vendas no Diretório de apps.