O canal #geral

Todos os novos canais do workspace Slack começam com um canal #geral. Ele é diferente de todos os outros canais do Slack porque ninguém pode sair dele. É isso que o torna tão útil, sendo um excelente lugar para mensagens importantes, como anúncios. Não é preciso convidar membros para #geral, pois eles são adicionados automaticamente quando entram no workspace (com exceção dos convidados).

Dica: se tiver uma mensagem urgente para compartilhar com toda a equipe, mencione @todos em #geral. Solicite que as pessoas reajam à mensagem para que você saiba quem a visualizou. 👀

Compartilhar mensagens importantes em #geral

Todos podem ver as postagens em #geral. Por isso, recomendamos desencorajar mensagens desnecessárias. Existem algumas opções para ajudar a reforçar essa ideia:

Definir um objetivo e assunto do canal

Deixe claro qual é a finalidade do canal #geral definindo um objetivo e um assunto descritivos para o canal.

Renomear o canal #geral

Proprietários e administradores do workspace podem renomear o canal com algo mais descritivo, como #anúncios, #avisos ou #sala101, o que quer que atenda às necessidades do workspace.

Observação: o canal #geral não pode ser convertido em canal privado ou em canal compartilhado.

Decidir quem pode postar em #geral

Os proprietários do workspace podem limitar quem pode postar em #geral. Essa opção é muito útil para quem quer usar o canal apenas para comunicados importantes.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Mensagens, clique em Expandir.
  5. Faça a seleção em Quem pode postar em #geral.
  6. Clique em Salvar.

Atenção: os proprietários do workspace podem limitar quem pode usar @todos em #geral. Se você também restringir as postagens aos proprietários e administradores, os membros não poderão usar @aqui nem @canais.

Lembre: se um proprietário limitar quem pode postar em #geral, isso afetará também os apps e as integrações.

Reduzir o ruído em #geral

Embora não seja possível sair do canal #geral nem excluí-lo, existem alguns jeitos para os membros diminuírem as distrações:

Silenciar #geral

Os membros podem silenciar a atividade em #geral da mesma maneira que silenciam qualquer outro canal.

Ignorar notificações do canal

Os membros podem ajustar as preferências de notificação do canal para #geral e ignorar quaisquer notificações de @aqui e @todos.

Dica: confira Reduzir o ruído no Slack para mais dicas sobre como gerenciar o que precisa ou não da sua atenção.