Gerenciar apps para seu workspace

Proprietários do workspace podem escolher limitar quem pode adicionar apps ao Slack. Siga estas etapas:

• Decida quem pode aprovar apps ou integrações
  • Controle quais apps membros podem instalar
  • Limite as instalações de apps somente para os apps listados no Diretório de apps do Slack

Alterar permissões do app

Decidir quem pode gerenciar apps e integrações

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Escolha Gerenciar apps.
  4. Clique em Permissões na coluna esquerda.
  5. Ative os Apps aprovados.
  6. Selecione quem pode gerenciar os apps aprovados e as integrações personalizadas do workspace.quem_pode_aprovar_apps

Decidir de onde os apps podem ser instalados

Entendemos que a segurança é muito importante, por isso, você pode impedir que apps externos que não estão disponíveis no Diretório de apps do Slack sejam instalados no seu workspace. Veja como:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Escolha Gerenciar apps.
  4. Clique em Permissões na coluna esquerda.
  5. Ative a opção Permitir apenas apps do Diretório de apps.

Observação: alguns workspaces talvez precisem impedir o uso de comandos de barra por contas de convidados. Isso pode ser alterado na seção Permissões do Diretório de apps.

Criar uma lista dos apps aprovados

O proprietário do workspace, e outros membros escolhidos por ele, podem controlar os apps que estão disponíveis para os membros criando uma lista de apps aprovados. Os apps aprovados serão exibidos em uma categoria especial no Diretório de apps do Slack. apps_aprovados

Se um app não estiver na lista aprovada, os membros poderão enviar uma solicitação para instalá-lo (se o proprietário do workspace tiver ativado a opção).

Apps aprovados

Use as etapas abaixo para criar uma lista de apps aprovados:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Escolha Gerenciar apps.
  4. Clique em Explorar no canto superior direito do Diretório de apps.
  5. Pesquise o Diretório de apps para selecionar apps e serviços que você quer aprovar. Em cada página de app, clique em Configurações e depois em Aprovar para workspace.

Observação: apps e integrações personalizadas instalados antes da configuração de Apps aprovados ser ativada permanecerão ativos, mas instalações adicionais serão restringidas e os membros precisarão solicitar aprovação.

Dica: para revisar os apps disponíveis para seus membros, clique em Gerenciar no canto superior direito do Diretório de apps.

Apps restritos

Veja como revisar ou reconsiderar apps restritos:

1. No Diretório de apps, clique em Gerenciar no canto superior direito.
  2. Abaixo de Apps restritos, verifique a lista de apps.
  3. Se quiser fazer alterações, clique em Aprovar.

clique_em_aprovar

Aprovar uma solicitação de app

Apps

Quando um membro solicitar a adição de um novo app, os proprietários do workspace (e qualquer membro que tiver permissão para aprovar apps) serão notificados com uma mensagem do Slackbot.

Clique em Aprovar para disponibilizar o app para membros ou em Negar, se você não quiser que membros o usem.

Os proprietários do workspace também podem revisar solicitações de app pendentes clicando em Gerenciar no Diretório de apps. Clicar em Aprovar permitirá que qualquer membro instale o app.

Observação: antes de aprovar um app, visite a página dele no Diretório de apps para saber mais sobre as permissões e os escopos de OAuth aos quais ele terá acesso.

Integrações personalizadas

Assim como apps do Diretório de apps do Slack, os membros também podem solicitar a instalação de integrações personalizadas (por exemplo, comandos de barra). Leve em consideração o seguinte:

• Os membros podem solicitar uma integração personalizada por vez (por exemplo, um comando de barra).
  • Somente a pessoa que enviar a solicitação de integração personalizada poderá instalá-la se for aprovada.

Os proprietários do workspace também podem revisar solicitações pendentes de integração personalizada clicando em Gerenciar no Diretório de apps e, em seguida, em Integrações personalizadas. Clicar em Aprovar permitirá que qualquer membro instale o app.

Revisar logs de apps

Os logs de apps estão disponíveis para ajudar proprietários do workspace e seus administradores e monitorar quais apps foram adicionados, alterados ou removidos. Os logs também registram quais apps foram aprovados ou restringidos, se o workspace tiver o recurso Apps aprovados ativado.

Os logs de apps podem ser visualizados na página Log de atividades ou ao exportar o histórico do Slack do workspace.

Gerenciar apps e integrações desativadas

Membros com uma conta do Slack desativada perderão acesso ao workspace. Além disso, apps ou integrações que configurados por eles serão desativados automaticamente. Isso pode causar interrupções para o restante da equipe se o trabalho deles dependerem dessas ferramentas. É por isso que estamos aqui para ajudar a manter tudo em perfeito funcionamento.

Os administradores do workspace podem falar conosco para ajudarmos a determinar quais apps e integrações foram afetados e como executá-los novamente.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces