Gerenciar apps para seu workspace

Com a configuração Aprovar apps ativada, os proprietários e membros do workspace com permissão para gerenciar apps têm mais controle sobre os apps instalados em um workspace:

• Pré-aprove os apps que os membros podem instalar
  • Limite as instalações somente para os apps do Diretório de apps do Slack
  • Defina se os membros podem pedir para usar determinados apps
  • Aprove e rejeite solicitações de instalação de apps

Dica: qualquer pessoa com permissão para gerenciar apps pode ver solicitações pendentes, permissões de apps e decisões de aprovação na página Gerenciar apps, no Diretório de apps.

Criar uma lista de apps aprovados

Os proprietários e membros do workspace com permissão para gerenciar apps podem limitar os membros a instalar apenas apps aprovados para esse workspace. Os membros podem encontrar e instalar esses apps na lista de Apps pré-aprovados no Diretório de apps.

Apps aprovados

Veja como criar uma lista de apps aprovados:

1. Acesse o Diretório de apps.
  2. Clique em Explorar na parte superior direita.
  3. Pesquise por um app ou serviço e selecione-o na lista de resultados.
  4. Na página do app, clique em Aprovar para workspace.

Atenção: Os apps instalados antes da ativação da configuração Aprovar apps continuarão ativos. Os membros precisarão solicitar a aprovação para instalar qualquer app novo.

Apps restritos

Para restringir novos apps ou alterar os apps restritos no workspace:

1. Clique em Gerenciar na parte superior direita do Diretório de apps.
  2. Abaixo de Apps restritos, verifique a lista de apps.
  3. Se quiser fazer alterações, clique em Aprovar.

Dica: Para evitar que os convidados usem comandos de barra e ações, ajuste as permissões no Diretório de apps.

Permitir apenas apps do Diretório de apps

Veja como impedir que um app não disponível no Diretório de apps do Slack seja instalado no workspace:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu e, em seguida, clique em Gerenciar apps.
  3. Clique em Permissões na coluna esquerda.
  4. Ative a opção Permitir apenas apps do Diretório de apps do Slack.

Analisar solicitações de apps

Apps e escopos

O escopo de um app é um conjunto de permissões que define o que ele pode fazer e acessar quando é instalado no Slack.

Quando a configuração Aprovar apps está ativada, os membros precisam enviar solicitações para poder instalar novos apps. Talvez eles também precisem enviar uma solicitação se o escopo de um app for alterado pelo desenvolvedor.

Se você não aprovar uma solicitação, o app será restrito para todos os membros. Quando você restringe o novo escopo de um app, os membros podem continuar usando a versão existente aprovada.

Para aprovar uma solicitação, selecione Aprovar para o workspace. Para rejeitar, escolha Restringir para o workspace.

Integrações personalizadas

Além de apps presentes no Diretório de apps, os membros também podem solicitar a instalação de integrações personalizadas (como comandos de barra). Veja a seguir o que é preciso levar em consideração:

• Os membros podem solicitar uma integração personalizada por vez (por exemplo, um comando de barra).
  • Somente a pessoa que enviar a solicitação de integração personalizada poderá fazer a instalação caso ela seja aprovada.

Revisar logs de apps

Os logs de apps estão disponíveis para ajudar a monitorar quais apps foram adicionados, alterados ou removidos. Os logs também registram quais apps e escopos foram aprovados ou restritos.

Para ver os logs de apps, acesse a página do Log de atividades ou exporte os dados do workspace.

Gerenciar apps e integrações desativados

Quando a conta de um membro do Slack é desativada, ele perde o acesso ao seu workspace. Além disso, alguns apps criados ou instalados por ele podem ser desativados automaticamente. Para ajudar a reduzir as interrupções, os proprietários e administradores do workspace podem reativar os apps desativados para que voltem a funcionar.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários do workspace e alguns membros