Enquetes no Slack

Onde ir no dia da definição da equipe? E, o mais importante, será que deve pedir tacos, pizza, ou sushi para o almoço? Reações, lembretes e alguns apps úteis podem ajudar você a criar enquetes no Slack.

Realizar uma enquete com reações de emoji

As reações de emoji são um ótimo jeito de fazer uma enquete rápida. Publique sua pergunta em um canal e peças aos membros para responder com um emoji adequado.

1. Escreva sua pergunta no campo de mensagem.
  2. No seletor de emoji, selecione o emoji que os membros devem usar para votar. (por exemplo, 💚 💙 💛)
  3. Assim que postar a pergunta, os membros poderão votar usando as reações de emoji.

Dica: mantenha pressionada a tecla Shift e aperte Enter para criar uma nova linha na sua mensagem sem postá-la no canal. Saiba mais sobre como formatar suas mensagens

Usar lembretes para enquetes recorrentes

Se precisar fazer uma enquete com uma certa frequência, definir um lembrete recorrente em um canal pode ser útil para você.

Use o comando /lembrar para definir o lembrete de qualquer lugar no Slack. Por exemplo: /lembrar #equipe-almoço para votar em 🍣 | 🍕 | 🌮 toda terça-feira às 11h45

Experimente um app de enquetes

Se você quiser adicionar um app de enquete ao seu workspace, pesquise enquetes ou votos no Diretório de apps do Slack. Com muitos desses apps, você pode criar novos enquetes usando um simples comando de barra /enquete.