Trello para Slack

O Trello usa painéis para organizar informações e tarefas, desse modo, é possível gerenciar qualquer projeto e ver exatamente o que está sendo feito. Existem duas opções para vincular o Trello ao Slack: conectar o app do Trello ou configurar o Alertas do Trello.

Decidir qual app usar

O app do Trello

Se você quiser fazer tudo no Slack, o Trello é o app certo para você. Com o app, fica mais fácil adicionar novos cartões Trello aos painéis, anexar conversas do Slack a cartões, alterar prazos, entrar e inscrever-se em cartões e painéis. Você pode até colar links do Trello no Slack para ver membros, descrições, comentários, e muito mais.

Alertas do Trello

Talvez você só queira ficar por dentro das atividades do Trello sem sair do Slack e não veja problemas em fazer todo o gerenciamento de projetos no Trello. Se esse for seu caso, o Alertas do Trello é a melhor opção.

Configurar o app Trello

1. Visite a página do Trello no Diretório de apps do Slack.
  2. Abaixo do ícone do Trello, clique em Acessar site do app.
  3. Clique em Adicionar botão do Slack.
  4. Selecione uma equipe do Trello para vincular ao Slack. Se você ainda não tiver criado uma, precisará fazê-lo para continuar.
  5. Selecione o workspace Slack que o Trello pode acessar.
  6. Clique em Autorizar para terminar.

Configurar os Alertas do Trello

1. Visite a página Alertas do Trello no Diretório de apps do Slack.
  2. Abaixo do ícone do Trello, clique em Instalar.
  3. Clique em Autenticar a conta do Trello e em Permitir.
  4. Na lista suspensa, escolha um canal do Slack em que as notificações serão postadas.
  5. Clique em Adicionar integração com o Trello.
  6. Selecione o painel do Trello de que você quer ver as notificações.
  7. Escolha as notificações do Trello que quer ver no Slack.
  8. Personalize o nome exibido nos Alertas do Trello e, se quiser, adicione um ícone personalizado. Use Visualizar mensagem a aparência da mensagem.
  9. Para finalizar, clique em Salvar integração.