Solução de problemas de notificações do Slack

Problemas com as notificações do Slack? Este artigo mostra como solucionar problemas comuns. Se você tiver alguma dúvida, estamos aqui para ajudar.

Visão geral sobre problemas comuns em notificações

⚠️ Notificações de selo travadas

Saiba como solucioná-los.

Uma notificação travada que não desaparece.

⚠️ Notificações não são recebidas

Saiba como solucioná-los.

Você espera uma notificação, mas nada aparece.

⚠️ Notificações com atraso

Saiba como solucioná-los.

Quando as notificações aparecem com mais lentidão
do que o esperado.

Qual a causa dos problemas com notificações?

• Dados em cache inválidos ou corrompidos
  • Preferências ou configurações do navegador
  • Configurações do sistema Windows ou Mac (não perturbe, período de silêncio etc.)
  • Dispositivos móveis ou apps que interferem na entrega de notificações

Notificações de selo travadas

Já teve um selo de notificação sem novas atividades para conferir? Isso normalmente está relacionado a dados inválidos em cache.

Área de trabalho

iOS

Android

Etapa 1: marque tudo como lido

1. No app para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione Shift Esc.

Etapa 2: limpe o cache

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Limpar cache e reiniciar.

Etapa 3: envie os logs

Colete os logs do app Slack para computadores e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Preencha o formulário e pressione Enviar.
  4. Os logs serão anexados automaticamente.

Etapa 1: limpe o cache do app

1. Abra o app Ajustes no seu dispositivo iOS.
  2. Selecione Slack e depois Redefinir cache na próxima inicialização.
  3. Volte a abrir o Slack.

Etapa 2: entre em contato conosco

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua um breve resumo do(s) problema(s) e vamos conferir.

Etapa 1: limpe o cache do app

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações e depois em Avançado.
  3. Selecione Redefinir cache.

Etapa 2: entre em contato conosco

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua uma breve descrição do(s) problema(s) e vamos conferir.

Notificações não são recebidas

Algumas vezes, as configurações do seu sistema interferem na entrega de notificações. Então, se não estiver recebendo notificações, experimente estas etapas:

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Confira as preferências de notificações no MAC OS

1. Abra as Preferências do sistema e clique em Notificações.
  2. Localize e selecione Slack na lista.
  3. Defina o estilo de alerta do Slack como Banners ou Alertas.

Dica: os banners aparecem no canto superior direito e desaparecem após alguns segundos. Os alertas permanecerão na tela até serem descartados.

Verifique as configurações de Notificações e ações

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, selecione Notificações e ações.
  4. Localize Slack na lista e confira se as notificações estão ativadas.

Verifique as configurações do Assistente de foco

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depois Sistema.
  3. Na barra lateral direita, selecione Assistente de foco.
  4. Selecione Desativar para desativar o recurso. Isso permitirá que você receba notificações.

Observação: se os sons de notificações pararem de funcionar no Windows 10, verifique a configuração de Período de silêncio do Windows. Se estiver ativa, os sons de notificações para apps serão eliminados.

Ativar efeitos visuais no tema clássico do Windows

Está usando o tema clássico do Windows? O Slack precisa de alguns efeitos visuais ativados para enviar notificações. Veja como ativá-los?
  1. Abra o menu Iniciar.
  2. Na Barra de pesquisa, digite Transparência.
  3. Selecione Encontrar e corrigir problemas com transparência e outros efeitos visuais.
  4. Execute o assistente para ativar automaticamente os efeitos visuais.

Lembre-se: você apenas receberá notificações para workspaces que estiverem abertos no seu navegador.

Chrome

1. No menu, clique em Preferências.
  2. Clique em Avançado, na parte inferior da página.
  3. Em Privacidade e segurança, clique em Configurações de conteúdo e selecione Notificações
  4. Certifique-se de que Perguntar antes de enviar (recomendado) esteja ativado.

Firefox

1. No menu, clique em Preferências
  2. Clique em Privacidade e segurança e depois em Configurações (em Notificações).
  3. Certifique-se de que o seu workspace Slack esteja na lista Permissões de notificações

Safari

1. No menu, clique em Preferências.
  2. Na guia Sites, selecione Notificações.
  3. Verifique se o workspace Slack tem permissão para enviar notificações.

Etapa 1: solucionar problemas de notificações

1. No app Slack, deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações e depois em Notificações.
  3. Toque em Solucionar problemas de notificações para executar o teste de diagnóstico no app.

Quando o teste for concluído, você terá um relatório que descreve as configurações ou os problemas que precisam ser abordados.

Dica: o modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 2: entre em contato conosco

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua um breve resumo do(s) problema(s) e vamos conferir.

Etapa 1: solucionar problemas de notificações

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Selecione Solucionar problemas de notificações para executar o teste de diagnóstico no app.

Quando o teste for concluído, você terá um relatório que descreve as configurações ou os problemas que precisam ser abordados.

Dica: o modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando algum deles, experimente desativá-los ou colocar o Slack na lista de permissões.

Etapa 2: verifique as configurações do Google Play Services

1. Abra o app Configurações no seu dispositivo Android.
  2. Clique no Gerenciador de apps e localize Google Play Services.
  3. Verifique se Mostrar notificações está marcado.

Observação: o Google Play Services é necessário para receber notificações no Android. Confira se o seu dispositivo é compatível

Etapa 3: entre em contato com nossa equipe

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua um breve resumo do(s) problema(s) e vamos conferir.

Observação: confira Problemas conhecidos com notificações do Android para obter mais informações.

Observação: precisa de ajuda para solucionar problemas de notificações por e-mail? Acesse Problemas ao receber e-mails do Slack.

Notificações com atraso

Está recebendo notificações com atraso? Se as notificações estiverem atrasadas, pode ser devido às configurações de preferências.

Windows

iOS

Android

Etapa 1: mude como o Slack envia notificações

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Entregar notificações por, selecione Notificações integradas.

Etapa 2: envie os logs

Se a etapa acima não resolver o problema, colete os logs do app Slack e nos envie.

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Preencha o formulário e pressione Enviar.
  4. Os logs serão anexados automaticamente.

Etapa 1: verifique as configurações de notificação do seu dispositivo móvel

1. No app Slack, deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações e depois em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no dispositivo móvel e selecione O mais rápido possível.

Etapa 2: entre em contato conosco

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua um breve resumo do(s) problema(s) e vamos conferir.

Etapa 1: verifique as configurações de notificação do seu dispositivo móvel

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Quero receber notificações no dispositivo móvel e selecione O mais rápido possível.

Etapa 2: envie os logs

Colete os logs do app Slack e nos envie.

1. No app Slack, toque no  Menu de elementos.
  2. Toque em Configurações e depois em Enviar feedback.
  3. Inclua um breve resumo do(s) problema(s) e vamos conferir.

Observação: os usuários do Mac normalmente não enfrentam esse problema específico, mas se estiver com problemas, estamos aqui para ajudar.