Problemas conhecidos com notificações do Android

Em alguns casos, determinados dispositivos Android ou apps de terceiros podem impedir que o Slack envie notificações em dispositivos móveis. Veja abaixo algumas etapas para solucionar problemas conhecidos. Se precisar de ajuda durante o processo, entre em contato conosco. Estamos prontos para ajudar!

Dica: para ter uma visão geral de alguns dos problemas de notificações mais comuns, confira Solucionar problemas com notificações do Slack.

Sistemas operacionais do Android

Android versão 6.0.1 ou posterior

Para dispositivos com Android versão 6.0.1 e anteriores, verifique se a otimização da bateria não está impedindo que o Slack envie notificações:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione Bateria.
  3. Toque no  ícone do menu Sobrecarga e escolhaOtimização da bateria.
  4. Toque no símbolo para baixo e escolha Todos os apps.
  5. Toque em Slack e depois em Não otimizar.

Android versão 7 ou posterior

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione Apps.
  3. Encontra e toque em Slack.
  4. Selecione Bateria e toque em Otimização da bateria.
  5. A partir daí, selecione a opção Apps não otimizados e altere-a para Todos os apps.
  6. Encontre o Slack na lista e defina para Não otimizar.

Android versão 9

Nos dispositivos com a versão 9 do Android, verifique se o recurso de bateria adaptável não está impedindo que o Slack envie notificações:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione Bateria.
  3. Escolha Bateria adaptável.
  4. Toque em Apps restritos e verifique se o Slack está listado.

Apps de terceiros

Clean Master

Este app de terceiros gerencia a economia da bateria e a RAM.

1. Acesse a guia Ferramentas do app.
  2. Selecione Limpador de notificações.
  3. Toque no  ícone de engrenagem.
  4. Desative este recurso somente para o Slack ou para todas as notificações.

Security Master

Este app de segurança pode estar impedindo que o Slack envie notificações:

1. Visite o Notification Cleaner (Lixeira de notificações) do app.
  2. Toque no  ícone de engrenagem.
  3. Verifique se o Slack está desmarcado e listado em Apps – Notificações permitidas.

Observação: em alguns casos, você talvez precise desinstalar o app para receber notificações em dispositivos móveis.

Modelos de dispositivo Android

Abaixo está uma lista dos dispositivos e modelos Android que apresentam problemas com as notificações do Slack.

Asus Zenfone (Android 7.0)

Etapa 1: verificar se o Slack está configurado para inicializar automaticamente

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Gerenciamento de energia.
  3. Selecione Gerenciador de inicialização automática.
  4. Localize o app do Slack e verifique se está ativado.

Etapa 2: listar o Slack como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Mobile Manager.
  2. Toque em Impulsionar.
  3. Toque em Ativar super impulso e selecione Lista de apps protegidos.
  4. Verifique se o Slack está nessa lista.

Asus Zenfone 2

Verifique se o Slack está autorizado a abrir na inicialização no gerenciador de inicialização automática:

1. Na gaveta de apps, toque em Apps.
  2. Toque em Gerenciador de inicialização automática.
  3. Selecione Slack para Permitir.

Huawei Honor 6

Etapa 1: listar o Slack como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Economia de energia.
  3. Toque em Apps protegidos.
  4. Selecione Slack para ativar.

Etapa 2: ativar o Slack no Gerenciador de notificações

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque no Gerenciador de notificações.
  3. Selecione Notificar no Slack para receber notificações push.

Huawei Honor 8

Etapa 1: listar o Slack como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Configurações avançadas.
  3. Toque em Gerenciador da bateria.
  4. Toque em Apps protegidos (ou Fechar apps após bloquear a tela).
  5. Selecione Slack para ativar.

Etapa 2: ignorar otimizações da bateria para o Slack

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque em Avançado.
  4. Selecione Ignorar otimizações da bateria.
  5. Escolha Slack e ignore o app.

Etapa 3: permitir notificações do Slack

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione o Painel de notificações e barra de status.
  3. Toque em Central de notificações e localize o Slack.
  4. Garanta que as opções Permitir notificações e Exibição prioritária estejam ativadas.

Huawei P8 lite

Etapa 1: ativar o Slack para executar na inicialização

1. Na gaveta de apps, toque em Gerenciador do telefone.
  2. Deslize para a esquerda e toque em Gerenciador de inicialização.
  3. Toque em Slack e verifique se está definido para executar automaticamente na inicialização do sistema.

Etapa 2: permitir notificações do Slack

1. Na gaveta de apps, toque em Gerenciador do telefone.
  2. Deslize para a esquerda e toque em Gerenciador de notificações.
  3. Toque em Regras e verifique se o Slack está configurado para enviar notificações para o painel de notificações. Verifique se outras configurações nessa visualização estão bloqueando as notificações.

Huawei Mate 8 e Huawei Nova Plus

O Slack deve estar isento dos recursos de otimização da bateria do dispositivo:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Configurações avançadas.
  3. Toque em Gerenciador da bateria.
  4. Toque em Apps protegidos.
  5. Selecione Slack para ativar.

LeEco/LeTV

Etapa 1: ativar o Slack para executar na inicialização

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Permissões.
  3. Toque em Gerenciar inicialização automática. Se tiver ativado a inicialização automática de outros apps, você verá Você ativou [x] apps para inicializar automaticamente.
  4. Selecione Slack para ativar.

Etapa 2: listar o Slack como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione Bateria e toque em Gerenciamento de economia de bateria.
  3. Selecione Proteção de apps.
  4. Selecione Slack para ativar.

Dica: se você tiver ativado a Limpeza da tela de bloqueio e Modo em espera ultra longo durante a Suspensão, é preciso desativá-los para permitir notificações do Slack.

Lenovo

Ative a configuração de inicialização automática para o app Slack:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Gerenciador de energia.
  3. Selecione Gerenciamento de apps em segundo plano.
  4. Selecione o Slack para Permitir inicialização automática.

OnePlus (Android 7.0 e anteriores)

Para versões do sistema anteriores ao Android 8.0 Oreo, verifique se o Slack está configurado para inicializar automaticamente:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque no  ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Selecione Inicialização automática de apps.
  5. Selecione o Slack para ativar.

OnePlus (Android 8.0 e posteriores)

Etapa 1: verificar se o armazenamento do app está definido para limpar normalmente

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Avançado.
  3. Selecione Gerenciamento de apps recentes.
  4. Confirme se Limpeza normal está selecionado.

Etapa 2: excluir o Slack da otimização da bateria

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Bateria e depois em Otimização da bateria.
  3. Toque em Apps não otimizados e selecione Todos os apps.
  4. Localize o Slack e verifique se está definido para Não otimizar.

OnePlus 3

Ajuste a otimização da bateria para permitir notificações do Slack quando estiver sendo executado em segundo plano:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Bateria.
  3. Selecione Otimização da bateria.
  4. Toque no  menu do Overflow no canto superior direito da tela.
  5. Selecione Otimização avançada.
  6. Selecione o Slack para desativar.

OPPO

Etapa 1: listar o Slack como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Configurações avançadas.
  3. Toque em Gerenciador de bateria e em Apps protegidos.
  4. Selecione o Slack para ativar a proteção.

Etapa 2: ignorar a otimização da bateria para o Slack

1. Toque em Configurações.
  2. Selecione Bateria e toque em Economia da bateria.
  3. Encontre o Slack e garanta que as opções Congelar em execução em segundo plano, Otimização anormal de apps e Suspender estejam desativadas.

Etapa 3: permitir notificações do Slack

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque no Painel de notificações e na barra de status.
  3. Toque na Central de notificações.
  4. Localize o Slack e ative as opções permitir notificações exibição de prioridade.

Etapa 4: adicionar Slack ao gerenciador de inicialização

1. Abra o app Security
  2. Selecione Permissões de privacidade e depois Gerenciador de inicialização.
  3. Encontre o Slack e verifique se essa configuração está ativada.

Samsung

Etapa 1: priorizar notificações do Slack

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Selecione Slack.
  4. Em Configurações do app, toque em Notificações.
  5. Ative Definir como prioridade.

Etapa 2: excluir o Slack da otimização da bateria

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Gerenciamento do dispositivo.
  3. Selecione Bateria.
  4. Toque em Apps não monitorados.
  5. Adicione o Slack a essa lista.

Xiaomi

Confirme se o Slack tem permissão para inicializar automaticamente:

1. Na gaveta de apps, toque em Segurança.
  2. Toque em Permissões.
  3. Toque em Inicializar automat.
  4. Selecione Slack para ativar.