Gerenciar problemas de conexão do Slack

Esse artigo é para equipes de TI e administradores de rede responsáveis pelo gerenciamento da rede de uma organização. Se algum dia precisar de ajuda para solucionar problemas de conexão, estamos aqui para ajudar.

Se você não for um administrador de rede, confira nosso guia de solução dos problemas de conexão mais comuns.

App para computadores

Versões mais antigas do app Slack para computador podem apresentar problemas de conexão e até mesmo recursos desfeitos.

Configurações de rede

O Slack precisa ter uma conexão contínua entre nosso servidor de mensagens e os apps e navegadores de membros. Para fazer isso, o Slack use WebSockets na porta 443.

Proxies e firewalls às vezes podem interromper a conexão. Se alguém não conseguir conectar ao Slack de um local específico ou se houver uma falha no WebSocket no teste de conexão do Slack, você precisará ajustar seu proxy ou firewall para manter a conexão ao Slack aberta. Siga estas etapas:

• Coloque os seguintes domínios na lista de permissões: *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net slackb.com edgeapi.slack.com wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com app.slack.com a.slack-imgs.com b.slack-imgs.com
  • Verifique se o proxy está executando a descriptografia SSL. Em caso positivo, o proxy deve ser compatível com WebSockets ou será preciso isentar os seguintes domínios: *.slack-msgs.com wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com.

Ação necessária: até 7 de julho de 2019, pode ser necessário que os administradores de rede e TI façam atualizações nas conexões de rede. Faça um teste de conexão para verificar se há erros e depois, se necessário, coloque na lista de permissões os domínios em negrito acima.

Ambiente de rede

Alguns software, configurações de segurança e firewalls podem interferir nas conexões do Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware e adware
  • Visual Discovery desenvolvido pela Superfish

Antivírus ou software de bloqueio de anúncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Desative temporariamente o antivírus ou o software de bloqueio de anúncios para solucionar o problema de conexão. Se essa solução funcionar, adicione *.slack-msgs.com wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com à lista de isenções do software antes de reativá-lo.

Ainda com problema? Se o problema de conexão persistir, fale conosco e inclua um Logo de rede, se possível.

Verificar conexões

1. Entre no seu workspace Slack.
  2. Acesse https://my.slack.com/help/test para verificar a conexão da rede ao Slack.
  3. Na seção WebSockets , observe os resultados de WebSocket (Flannel [Primary]) WebSocket (Flannel [Backup]).

• Um teste bem-sucedido mostrará o ícone de círculo com uma marca de seleção.
    • Um teste com falha mostrará o   ícone de aviso.