Gerenciar problemas de conexão do Slack

Esse artigo é para equipes de TI e administradores de rede responsáveis pelo gerenciamento da rede de uma organização. Se algum dia precisar de ajuda para solucionar problemas de conexão, estamos aqui para ajudar.

Se você não for um administrador de rede, confira nosso guia de solução dos problemas de conexão mais comuns.

App para computadores

Versões mais antigas do app Slack para computador podem apresentar problemas de conexão e até mesmo recursos desfeitos.

Configurações de rede

O Slack precisa ter uma conexão contínua entre nosso servidor de mensagens e os apps e navegadores de membros. Para fazer isso, o Slack use WebSockets na porta 443.

Proxies e firewalls às vezes podem interromper a conexão. Se alguém não conseguir conectar ao Slack de um local específico ou se houver uma falha no WebSocket no teste de conexão do Slack, você precisará ajustar seu proxy ou firewall para manter a conexão ao Slack aberta. Siga estas etapas:

• Coloque os seguintes curingas na lista de permissões: *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com.
  • Verifique se o proxy está executando a descriptografia SSL. Em caso positivo, o proxy deve ser compatível com WebSockets ou será preciso isentar os seguintes domínios: *.slack-msgs.com wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com.

Ambiente de rede

Alguns software, configurações de segurança e firewalls podem interferir nas conexões do Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware e adware
  • Visual Discovery desenvolvido pela Superfish

Antivírus ou software de bloqueio de anúncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Desative temporariamente o antivírus ou o software de bloqueio de anúncios para solucionar o problema de conexão. Se essa solução funcionar, adicione *.slack-msgs.com wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com à lista de isenções do software antes de reativá-lo.

Ainda com problema? Se o problema de conexão persistir, fale conosco e inclua um Logo de rede, se possível.