Importar dados do Hipchat para o Slack

Este é o Slack! Este guia ajudará você a importar dados do Hipchat para o Slack. Antes de começar, será necessário criar um workspace Slack se você for novo ou entrar no seu workspace se você já tiver um.

Como funciona a importação do Slack:

• Já tem um workspace Slack ativo? Tentaremos parear automaticamente dados correspondentes para facilitar a mesclagem de usuários e salas e manter os status (por exemplo, ativo, desativado, público, privado etc.) intactos.
  • Independentemente de você ser novo no Slack ou não, você terá a opção de mudar as configurações de importação pré-selecionadas para usuários e salas. Assim, seu workspace estará configurado exatamente do seu jeito.
  • A importação para organizações Enterprise Grid ainda não está disponível. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Precisa de ajuda?Nossa equipe de suporte está aqui para tirar dúvidas ou dar uma mãozinha se você se tiver problemas!

Etapa 1: baixar uma cópia do arquivo do seu grupo

Seu arquivo do Hipchat é um arquivo único com todos os usuários, salas e mensagens diretas do grupo que você usará para adicionar seus dados ao Slack. Para baixar seu arquivo:

1. Dependendo da versão do Hipchat que você usa, siga as etapas do guia de exportação da Atlassian para o Hipchat Cloud ou o Hipchat Server/Data Center.
  2. Anote a senha que você inseriu para a exportação, já que precisará dela na próxima etapa.

Dica: saiba mais detalhes sobre a migração do Hipchat para o Slack nas Perguntas Frequentes e no guia do desenvolvedor sobre a migração de apps!

Etapa 2: fazer upload do arquivo para o Slack

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique em Importar/exportar dados.
  4. Ao lado de Hipchat ou Stride, selecione  Importar.
  5. Clique em Fazer upload diretamente para selecionar o arquivo. Não modifique o nome do arquivo nem seu conteúdo antes de fazer upload. Você poderá escolher quais dados importar depois.
  6. Insira sua senha e clique em Fazer upload.
  7. Mantenha a janela aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Quando terminar, você receberá um e-mail. Clique em Continuar com a importação no e-mail para ir para a Etapa 3.

Vai fazer upload de um arquivo grande? Se o arquivo for maior que 2 GB, faça upload dele para um serviço de armazenamento on-line (como Google Drive, Dropbox ou Box) e, em seguida, cole o link no campo de texto Link de download direto.

Etapa 3: revisar as configurações de importação e adicionar usuários

Agora, você está pronto para adicionar os usuários do seu arquivo para o Slack. A disponibilidade de algumas opções de importação depende do status do seu workspace.

• Novo workspace Slack:
    você ainda não convidou ninguém para participar do seu workspace Slack.
  • Workspace Slack existente:
    você já adicionou membros ao workspace e eles já estão usando o Slack.

As opções de importação são:

• Mesclar usuários
    Una usuários correspondentes do Hipchat e do Slack com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como usuários novos e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários do Hipchat como novos membros do Slack e convide-os para seu workspace.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o Slack.
  • Não importar esses usuários, só as mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão adicionadas ao Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas. As mensagens diretas e os arquivos não serão importados.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Para importar usuários, siga estas etapas:

Novo workspace Slack

Workspace Slack existente

1. Clique no ícone de seta ao lado de Mostrar usuários para ver uma lista de todos os usuários no seu arquivo e suas configurações de importação pré-selecionadas.
  2. Revise as configurações de importação dos usuários. Para escolher uma configuração diferente para um usuário específico, abra o menu suspenso ao lado do nome dele e selecione a configuração desejada.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.
  1. Decida como você quer importar usuários com um e-mail correspondente. Para escolher uma configuração de importação diferente, clique na seta ao lado de Mostrar usuários.
  2. Escolha como você quer importar usuários sem um e-mail correspondente. Clique no ícone de seta ao lado de Mostrar usuários para selecionar uma configuração de importação diferente para usuários específicos.
  3. Clique em Próximo para continuar.

Dica: para escolher uma configuração de importação para todos os usuários, selecione aquela que você quer a partir do menu suspenso Importar usuários.

Etapa 4: revisar as configurações de importação e adicionar salas

Chegou a hora de adicionar suas salas do Hipchat como canais no Slack. Assim como com os usuários, você tem a opção de mesclar salas públicas e canais do Slack que tenham o mesmo nome no seu workspace.

Novo workspace Slack

Workspace Slack existente

1. Clique no ícone de seta ao lado de Mostrar salas para ver uma lista de todas as salas no seu arquivo e suas configurações de importação pré-selecionadas.
  2. Revise as configurações de importação das salas. Para escolher uma configuração de importação diferente para uma sala específica, abra o menu suspenso ao lado do nome da sala e selecione a opção desejada.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.

Observação: se um canal privado existente no Slack compartilhar o mesmo nome com uma sala importada do Hipchat, eles não serão mesclados. Por questões de privacidade, será criado um novo canal.

1. Decida como você quer importar salas com um canal do Slack correspondente. Se quiser, altere as configurações de privacidade de um ou mais canais nessa etapa.
  2. Decida como você quer importar salas sem um canal do Slack correspondente. Atualize as configurações de privacidade, se quiser.
  3. Clique em Próximo para continuar.

Etapa 5: revisar o resumo e iniciar a importação

1. Revise os dados selecionados para confirmar se tudo está correto.
  2. Se precisar fazer alguma alteração final na importação, clique em Editar. Você voltará para a Etapa 4 do fluxo de importação, em que é possível atualizar os dados do canal. Para modificar os usuários, selecione Alterar os usuários a serem importados.
  3. Clique em Próximo para voltar para o resumo de importação.
  4. Quando tudo estiver pronto para importar os dados, clique em Importar. A barra de progresso da importação indicará quantos dados já foram importados. Você também verá Importando…ao lado dos dados que estão sendo movidos para o Slack.
  5. Enviaremos um e-mail para você quando a importação for concluída.

Solucionar problemas de importação

Se a importação for interrompida antes da conclusão, entre em contato conosco para que possamos ajudar a corrigir esse problema.

Para reverter uma importação concluída, clique em Reverter importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importados do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus