Guia do Slack para usuários do Hipchat

Boas-vindas! Enquanto você dá os primeiros passos no Slack, este guia vai ajudá-lo a conhecer o seu novo workspace. Então, sente-se, leia um pouco e sinta-se em casa. 🏡

Dica: buscando mais informações sobre como importar dados para o Slack? Consulte o guia de importação e as perguntas frequentes para saber mais.

Primeiros passos

Vamos começar pelo básico. Não importa sua função ou experiência, temos alguns recursos que ajudarão você a conhecer o app do Slack.

Funções e permissões

Sua função no Slack determina o seu nível de permissões e as ações que você pode executar. Tenha uma visão geral:

• Proprietários
    Os proprietários do workspace controlam as configurações administrativas e de segurança de nível mais elevado, mas apenas o proprietário principal, normalmente a pessoa que criou o workspace, pode removê-las.
  • Administradores
    Os administradores do workspace podem gerenciar membros, canais públicos e funções ou tarefas de manutenção.
  • Membros
    Eles têm acesso a todos os canais públicos no workspace. Essa é a função padrão de todos.
  • Convidados
    Os convidados de canal único podem apenas acessar um canal ao qual tenham sido atribuídos. Eles podem iniciar uma mensagem direta com as pessoas nesse canal.
    Os convidados multicanais podem apenas acessar canais para os quais receberam permissão de uso. Eles podem iniciar uma mensagem direta com as pessoas naqueles canais.

Dica: saiba mais sobre funções e permissões no Slack.

Como usar o Slack

Membros

Proprietários/administradores de workspaces

Se você era usuário de um grupo do Hipchat, vamos abordar algumas das principais diferenças que você vai notar no Slack.

• Chamadas e compartilhamento de tela
    Com as chamadas de voz e vídeo e o compartilhamento de tela, o Slack possibilita a interação com os seus colegas de equipe quando vocês precisam trabalhar juntos. Confira as noções básicas de como fazer chamadas no Slack.
  • Canais
    A comunicação no Slack acontece nos canais. Semelhante a uma sala do Hipchat, um canal do Slack conecta você às pessoas e às informações certas em um só lugar. Saiba mais sobre como navegar e participar de canais.
  • Emoji
    Use emojis e emoticons para dar mais estilo às mensagens do Slack ou à reação a atividades. Algo que pode parecer diferente para você é que nossos códigos de emojis usam cores (por exemplo, :marca_de_verificação_branca: = ✅). Também é possível adicionar emojis personalizados, caso o seu workspace ainda não tenha seus emojis favoritos.
  • Notificações
    As notificações no Slack alertam sobre mensagens que precisam da sua atenção. É possível personalizar as notificações em seu app para computadores ou para dispositivos móveis e até mesmo escolher opções específicas a canais. Há também as configurações de Não perturbe e Soneca para quando você precisar de uma pausa.
  • Quick Switcher
    O Quick Switcher é um jeito rápido e fácil de navegar entre canais e mensagens diretas usando um simples atalho de teclado:
    K no Mac ou Ctrl K no Windows ou Linux.
  • Pesquisa
    Pesquise no Slack para encontrar mensagens e arquivos. Aplique modificadores, intervalos de datas e até mesmo atalhos de teclado para encontrar rapidamente o que você precisa.
  • Enviar e formatar mensagens
    Saiba como enviar e ler mensagens e use a formatação de mensagens para elevar a comunicação no Slack a um novo patamar.

Se você era administrador do Hipchat, observará que há alguns níveis adicionais de administração no Slack. Proprietários principais, proprietários e administradores de workspaces têm suas respectivas funções para manter tudo funcionando perfeitamente. Saiba mais sobre essas funções e suas permissões.

Vejamos algumas das principais diferenças que você notará no Slack:

• Análise
    Você pode obter informações sobre como os membros usam o Slack. A análise do workspcace está visível para todos os membros (exceto convidados) por padrão, mas os proprietários do workspace podem decidir quem tem acesso a essas informações. Depois de importar os dados do Hipchat, levará cerca de 48 horas para ver a análise de uso.
  • Gerenciamento de apps
    Controle quem pode aprovar apps para o workspace e quais apps podem ser instalados. Saiba mais sobre como gerenciar apps.
  • Faturamento
    O Slack oferece várias opções de faturamento: escolha entre o faturamento anual ou mensal e aproveite nossa política de Faturamento justo.
  • Emoji
    É possível gerenciar a personalização do workspace para permitir que os membros adicionem emojis personalizados. Algo que pode parecer diferente para você é que nossos códigos de emojis usam cores (por exemplo, :marca_de_verificação_branca: = ✅).
  • Arquivos
    Qualquer membro pode fazer upload de arquivos no workspace, e apenas membros conectados podem vê-los.
  • Convidados
    No Slack, os convidados têm acesso apenas a canais específicos, não a todo o workspace. Eles podem ser convidados multicanais ou de canal único. Saiba mais sobre como convidar e gerenciar convidados.
  • Convites
    Convide novos membros para participarem do workspace (envie um e-mail, crie um link de convite ou permita a inscrição por e-mail para certos domínios) e controle quem pode enviar convites.
  • Visualizações de links
    Quando um link for compartilhado no workspace, outros membros poderão visualizar a página da Web no Slack. Não é possível desativar totalmente a visualização de links, mas você pode desativá-la para certos URLs e domínios.
  • Políticas de retenção de mensagens e arquivos
    Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens e os arquivos enquanto o workspace estiver ativo. Se quiser, você pode removê-los após um período de tempo determinado configurando uma política de retenção personalizada.
  • Administração do workspace
    A administração do workspace no Slack permite gerenciar um conjunto de recursos completo: personalização do workspace, membros, acesso e segurança, faturamento, além de dados e exportações.