Perguntas frequentes sobre a migração do Atlassian para o Slack

Tem dúvidas sobre a migração para o Slack? Reunimos algumas perguntas frequentes para ajudar a tornar sua mudança o mais tranquila possível.

Dúvidas? Estamos à sua disposição! Fale com a gente e daremos uma mãozinha. 👋

Noções básicas

Preciso recriar manualmente meu grupo no Slack?

Não. Você pode usar a ferramenta de importação do Slack para migrar seus dados do Hipchat ou do Stride. Se você for iniciante no Slack, use seu arquivo para criar uma cópia do grupo no seu workspace Slack. Se você já estiver usando o Slack, mescle dados correspondentes e migre salas ou usuários que ainda não estão no Slack.

Como faço para migrar um grupo do Hipchat ou do Stride para o Slack?

Exporte o arquivo e use a ferramenta de importação do Slack para escolher os dados que você quer trazer para seu workspace Slack. Veja nossos guias para saber mais:

Como ativar o logon único para o workspace Slack?

Configure o acesso ao workspace Slack e as definições de segurança de modo que se adaptem às suas necessidades. Saiba mais sobre a administração de workspaces na seção Configurar o acesso e a segurança da Central de Ajuda.

Posso migrar integrações do Stride ou Hipchat para o Slack?

Não. As integrações não são importadas para o Slack. Será preciso instalar as integrações novamente após concluir a importação. Consulte nosso guia do desenvolvedor para migrar apps.

Usuários e salas

No Slack, como se chamam usuários, salas e mensagens?

No Slack, os usuários são membros, as salas são chamadas de canais, as mensagens entre dois membros são mensagens diretas (MDs) e as mensagens entre três ou mais membros são MDs de grupo.

Como importar os usuários e as salas para o Slack?

Quando os endereços de e-mail forem correspondentes, você poderá migrar um usuário do Hipchat ou Stride com uma conta do Slack. Você também pode adicionar usuários como novos membros do Slack, criar membros desativados ou escolher não importar determinados membros.

Assim como os usuários, você pode combinar salas com canais correspondentes no Slack ou criar novos canais.

A função de um usuário será transferida do Hipchat ou Stride para o Slack?

Por padrão, usuários importados e convidados terão a função de um membro. O criador do workspace será o principal proprietário do workspace. Essa pessoa poderá mudar a função de qualquer membro no workspace. Saiba mais sobre as funções no Slack.

Como faço para definir a função de um membro antes de ele ter acesso ao Slack?

Você pode usar uma dessas opções de importação e ativar ou convidar membros quando quiser: Importar como usuários desativados ou Não importar esses usuários, somente suas mensagens.

Os novos membros do Slack serão adicionados automaticamente a qualquer canal?

Para facilitar o processo de migração, adicionamos automaticamente os membros aos canais nos quais eles postaram ao menos uma mensagem.

Executar uma importação

Quem pode exportar e importar dados?

É preciso ser um administrador de grupo do Hipchat ou Stride para exportar o arquivo desse grupo. Para importar dados para o Slack, é preciso ser proprietário ou administrador do workspace.

Como faço para exportar do Hipchat ou Stride? Como faço para importar para o Slack?

Posso cancelar uma importação?

Sim. Você pode reverter uma importação usando o botão Reverter importação. Essa ação removerá as salas e as mensagens importadas do seu workspace Slack, mas não excluirá os usuários.

É possível importar para o Slack mais de uma vez?

Sim, é possível fazer várias importações sem duplicar as mensagens nem os usuários, desde que a data e hora da mensagem e os nomes dos canais sejam os mesmos. Lembre-se sempre:

• Combine as salas públicas do Hipchat ou Stride com os canais públicos que têm o mesmo nome no Slack sem criar conteúdo de mensagem duplicado.
  • As salas privadas que você quer importar não podem ser combinadas com os canais privados no Slack. Em vez disso, importe-as como novos canais privados. Isso pode resultar em dois canais privados iguais no workspace: um com o histórico de mensagens atualizado e o outro não. Arquive o canal de que você não precisa.
  • Quando você optar por Não importar esses usuários, somente suas mensagens, não será possível associar essas mensagens aos membros importados ou criados posteriormente. Se você ainda não quiser convidar membros para o workspace, escolha a opção Criar como usuários desativados ou Não importar esses usuários nem suas mensagens.

Ao exportar do Hipchat ou Stride, outra opção é selecionar conteúdo de um intervalo de datas específico. Quando você importar este arquivo para o Slack, não precisará se preocupar com mensagens duplicadas, com exceção dos canais privados, conforme indicado acima.

Se o proprietário de uma sala do Hipchat ou Stride não estiver mais ativo, o que acontecerá se ela for movida para o Slack? E se eu optar por não importar o proprietário da sala?

Você pode migrar a sala para o Slack assim como qualquer outra. Os canais do Slack não têm proprietários, então não importa se o antigo proprietário da sala não está mais presente. Você será adicionado automaticamente a quaisquer canais cujos proprietários não tiverem sido importados para o Slack e listados como os criadores.

Por que nem todas as minhas salas privadas foram importadas para o Slack?

Os proprietários e administradores do workspace Slack só podem ver os canais privados dos quais participam. Se você não recebeu uma mensagem de erro durante a importação, seus canais foram importados com êxito. Mas, você precisará ser convidado para entrar nesses canais para vê-los no Slack.

Um dos participantes de uma mensagem privada ou mensagem direta não é mais um usuário ativo. Como essa conversa será importada para o Slack?

Isso dependerá de como você escolher importar esses dois usuários:

• Criar como usuários desativados
    Se você selecionar essa opção, as mensagens diretas e outras mensagens do usuário serão migradas, mas eles aparecerão como membros desativados no Slack.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Se você escolher essa opção, as mensagens diretas e os arquivos do usuário não serão importados. Somente as mensagens compartilhadas em salas serão migradas para o Slack.

Os dois participantes de uma mensagem privada ou direta não são mais usuários ativos. O que acontece com as mensagens deles?

Isso dependerá de como você escolher importar os usuários:

• Criar como usuários desativados
    Ambos os usuários aparecerão como membros desativados no Slack e nenhum outro membro terá acesso às suas mensagens diretas.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Nem os usuários nem as mensagens diretas deles serão importados. Somente as mensagens que eles compartilharam em salas serão migradas para o Slack.

Testar uma importação

Como testar uma importação?

Para testar o processo de importação, é recomendável criar um novo workspace no plano gratuito. Observação: ao escolher as opções de importação relacionadas com os membros, selecione Criar como usuários desativados para que ninguém receba convites para entrar no workspace de teste. Ao terminar, você pode excluir o workspace.