Como configurar o Slack para férias

Só há uma coisa melhor do que ser produtivo e eficiente no trabalho: ser recompensado com um período de descanso. Quando chegar o momento de sair e recarregar as baterias, será possível configurar o Slack para você tirar umas férias.

Como configurar o Slack para períodos de ausência

• Defina um status personalizado para quando estiver ausente.
  • Gerencie as notificações para não ser perturbado nas férias.
  • Mantenha você e os outros organizados com lembretes.
  • Atualize-se com destaques pessoais e de canais quando voltar.

Definir seu status

Informe a todos sobre suas férias e quando estará de volta definindo um status personalizado. Atualize o emoji para detalhar seus planos e defina uma previsão de tempo para resposta. Você pode adicionar um emoji de avião quando estiver em um voo e alternar para uma palmeira quando chegar à praia. 🏝

Outra maneira de informar a equipe de que você não responderá imediatamente é definir sua disponibilidade como ausente. Você será listado como inativo no Slack, mesmo que abra o app para dar uma olhada rápida. Mas não faça isso: descanse!

Como gerenciar as notificações

O lado bom de sair de férias quando a equipe usa o Slack é que as conversas importantes são registradas nos canais e não ficam escondidas em caixas de entrada de e-mail. Lembre-se de fazer upload e compartilhar recursos no workspace para que a equipe possa acessá-los enquanto você estiver ausente.

Como o trabalho continua sem sua presença, é útil definir horários de Não perturbe para não receber notificações de atividades do canal enquanto estiver ausente. O ícone de ativar soneca ao lado do seu nome informará aos colegas que você silenciou as notificações.

Como usar lembretes para se manter organizado

Antes de sair, defina lembretes para tarefas e projetos que você precisará fazer quando voltar. É possível até solicitar ao Slack para lembrá-lo mais tarde de uma mensagem ou conversa especifica que você precisa acompanhar.

Se houver canais que contem com sua resposta ou aprovação para concluir o trabalho, considere agendar um lembrete diário para o canal informando que você está ausente.

Dica: solicite a outros membros do workspace para definir lembretes para você caso surja algo durante sua ausência.

Guarde grandes ideias

Finalmente descobriu como concluir aquele relatório? Ou viu algo nas suas viagens que inspirou uma ideia para um projeto? Embora seja recomendável desligar totalmente, é possível enviar observações para você mesmo para manter o controle de quaisquer ideias relacionadas ao trabalho que ocorrerem enquanto estiver fora.

Fique por dentro rapidamente

Imagine voltar ao trabalho e ter todos os itens importantes que você perdeu resumidos para você. É exatamente isso que os destaques fazem.

Dica: quando voltar, faça upload das fotos de viagem no canal social #fotos-viagem do workspace. 📸