Criar um canal somente para anúncios

Ao limitar quem pode postar, os canais somente para anúncios são uma ótima maneira de transmitir informações para todos no Slack. Esse tipo de canal torna-se somente leitura para todos que não têm permissão para fazer postagens. Em vez de um campo de mensagem, os membros verão uma mensagem como esta: Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Como definir um canal apenas para anúncios

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Nos planos gratuito, Padrão e Plus, somente o canal #geral pode ser definido como um canal apenas para anúncios. Se você for um proprietário de workspace, veja como definir um e decidir quem pode postar:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
    "menu_do_workspace/
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Mensagens, clique em Expandir.
  5. Faça a seleção em Quem pode postar em #geral.
  6. Clique em Salvar.

Um canal precisa ser compartilhado em toda a organização para ser definido como canal somente para comunicados. Nos canais padrão, os membros podem usar as conversas para responder às mensagens postadas no canal.

Nível do workspace

No nível do workspace, proprietários e administradores de organizações podem criar canais apenas para anúncios e decidir quem pode postar neles. Se um proprietário ou um administrador de organização permitir que certos membros criem canais compartilhados, esses membros também poderão criar canais apenas para anúncios.

Para os membros que têm essa permissão, veja abaixo como configurar um canal desse tipo:

1. Abra um canal compartilhado.
  2. Clique no ícone de engrenagem  para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Opções adicionais.
  4. Em Gerenciar permissões de postagem, escolha quem pode postar no canal compartilhado.
  5. No caso de um canal padrão, marque a caixa de seleção ao lado de Permitir que membros iniciem mensagens agrupadas em conversas. Isso permite que as pessoas adicionem respostas às conversas para mensagens postadas nesse canal.
  6. Clique em Verificar e em Definir permissões de postagem.

Nível organizacional

No nível da organização, proprietários e administradores da organização podem criar canais apenas para anúncios. Para isso, primeiro crie um canal compartilhado com toda a organização e depois defina as permissões de postagem apenas para anúncios:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace, na parte superior esquerda.
    "menu_do_workspace/
  2. Clique em Administração e em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações, no Painel do administrador.
  4. Clique em Configurações do canal compartilhado
  5. Em Canais padrão, clique em Adicionar um canal, selecione um novo canal padrão e clique em Avançar. Também é possível passar o mouse sobre um canal existente, clicar no ícone de três pontos e depois em Editar configurações do canal.
  6. Escolha um tipo de inscrição e quem pode postar no canal. Em um canal padrão, você também pode permitir que os membros comecem conversas de mensagens, se quiser.
  7. Clique em Avançar e em Salvar.

Observação: não é possível atualmente definir permissões de postagens em canais não compartilhados.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces ou proprietários/administradores de organizações