Criar um canal somente para avisos

Os canais somente para avisos limitam quem pode postar, por isso são ótimos para transmitir informações a todos no Slack. Esse tipo de canal é somente leitura para todas as pessoas que não têm permissão para fazer postagens. Em vez de um campo de mensagem, os membros veem uma mensagem como esta: Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Configurar um canal somente para avisos

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Nos planos Gratuito, Padrão e Plus, apenas o canal #geral pode ser configurado como somente para avisos. Se você é proprietário do workspace, veja como fazer isso e decidir quem pode postar:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Mensagens, clique em Expandir.
  5. Faça a seleção em Quem pode postar em #geral.
  6. Clique em Salvar.

Para ser configurado como somente para avisos, um canal deve ser compartilhado com toda a organização. Nos canais padrão, os membros podem usar as conversas para responder a qualquer mensagem postada no canal.

Nível do workspace

Nos workspaces, os proprietários e administradores da organização podem criar canais somente para avisos, além de decidir quem pode postar neles. Se um proprietário ou um administrador da organização permitir que determinados membros criem canais compartilhados, esses membros também poderão criar canais apenas para avisos.

Para os membros que têm essa permissão, veja abaixo como configurar um canal desse tipo:

1. Abra um canal compartilhado.
  2. Clique no ícone de engrenagem  para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Opções adicionais.
  4. Em Gerenciar permissões de postagem, escolha quem pode postar no canal compartilhado.
  5. No caso de um canal padrão, marque a caixa de seleção ao lado de Permitir que membros iniciem mensagens agrupadas em conversas. Isso permite que as pessoas adicionem respostas às conversas para mensagens postadas nesse canal.
  6. Clique em Verificar e em Definir permissões de postagem.

Nível organizacional

No caso da organização, os proprietários e administradores podem criar canais apenas para avisos. Para isso, primeiro é necessário criar um canal compartilhado com toda a organização, depois definir as permissões de postagem apenas para avisos:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Administração e em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações, no Painel do administrador.
  4. Clique em Configurações do canal compartilhado.
  5. Em Canais padrão, clique em Adicionar um canal, selecione um novo canal padrão e clique em Avançar. Também é possível passar o mouse sobre um canal existente, clicar no ícone de três pontos e depois em Editar configurações do canal.
  6. Escolha um tipo de inscrição e quem pode postar no canal. Em um canal padrão, você também pode permitir que os membros comecem conversas de mensagens, se quiser.
  7. Clique em Avançar e em Salvar.

Observação: não é possível atualmente definir permissões de postagens em canais não compartilhados.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces ou proprietários/administradores de organizações