Daten in Slack importieren

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Startest du einen neuen Slack-Workspace oder möchtest du zwei bestehende Workspaces zusammenführen? Wenn ja, kannst du unser Import-Tool benutzen, um eine Export-Datei mit Mitglieder- und Channel-Daten aus einer dieser Quellen hochzuladen:

Hinweis:  Wir unterstützen Importe in Enterprise Grid-Organisationen nicht in vollem Umfang. Alternativ kannst du Daten in einen separaten Workspace importieren und diesen Workspace dann in deine Organisation migrieren.

Daten, die du zu Slack hinzufügen kannst

Dies hängt davon ab, woher deine Daten stammen: aus einer der oben genannten Drittanbieter-Apps, einem anderen Dienst oder einem anderen Slack-Workspace. In den meisten Fällen kannst du Folgendes importieren:

• Mitglieder
    Alle Benutzer und die dazugehörigen Accounts
  • Channels
    Offene Channels, einschließlich Nachrichtenverlauf und Dateien

Mehr Infos findest du im Leitfaden zu unseren Slack-Tools für den Import und Export von Daten.

Slack benutzen, während ein Import ausgeführt wird

Wenn du einen Import in einen aktiven Slack-Workspace vornimmst, beachte bitte Folgendes, während der Import läuft:

• Mitglieder können den Workspace wie gewohnt nutzen.
  • Warte bitte mit bestimmten Änderungen (z. B. Aktivieren oder Deaktivieren von Mitgliedern, Löschen oder Umbenennen von Channels), um sicherzustellen, dass alle Daten ordnungsgemäß kopiert werden.
  • Die Menge der importierten Daten bestimmt, wie lange ein Import dauert. Da jeder Import in seiner Größe variiert (Anzahl der Channels, Benutzer und Dateien), können wir keine Zeitschätzung abgeben.

Lade deine Export-Datei in Slack hoch

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben rechts auf  Daten importieren/exportieren.
  4. Klicke auf Import neben dem Service, von dem aus du importieren möchtest.
  5. Klicke für Slack, Hipchat, Stride, Chatwork oder eine CSV- oder Textdatei auf Datei auswählen und hänge deine Datei an. Klicke dann auf Import starten. Klicke bitte für Flowdock auf Bestätige deinen Flowdock-Account. Gib bitte für Campfire deine Campfire-URL und dein API-Token ein.
  6. Bitte achte darauf, dass die Import-Seite während des Hochladens deiner Datei offen bleibt. Du erhältst eine E-Mail, wenn der Vorgang abgeschlossen ist, und du siehst eine Aufforderung zum Fortfahren auf der Seite. Klicke in der E-Mail auf Deinen Import fortsetzen; klicke auf der Seite auf Weiter.

Hinweis: Wenn deine Export-Datei größer als 2 GB ist, lade sie bitte auf einen sicheren Cloud-Service (Google Drive, Dropbox oder Box) hoch. Kopiere den für deine Datei generierten Link und füge ihn dann in das Textfeld Direkter Download-Link ein, um ihn in Slack hochzuladen.

Überprüfe die Einstellungen für Benutzer-Importe und wähle aus, welche Daten hinzugefügt werden sollen

Wenn du Daten in einen bestehenden Slack-Workspace mit aktiven Mitgliedern importierst, siehst du zusätzliche Optionen für den Import von Benutzern.

Einstellungen für Benutzer-Importe

• Benutzer zusammenführen
    Führe Benutzer und bestehende Mitglieder aus Slack-Workspaces mit derselben E-Mail-Adresse zusammen.
  • Als neue Benutzer importieren und zu Slack einladen
    Füge Benutzer als neue Mitglieder hinzu und lade sie in deinen Workspace ein.
  • Als deaktivierte Benutzer importieren
    Die Nachrichten der Benutzer werden zu Slack hinzugefügt und einem deaktivierten Account zugeordnet. Wenn du bereit bist, kannst du diese Benutzer reaktivieren, damit sie Slack benutzen können.
  • Diese Benutzer nicht importieren – nur ihre Nachrichten
    Die öffentlichen Nachrichten der Benutzer werden in Slack importiert und mit ihren Namen verknüpft, aber es werden keine Accounts für sie erstellt.
  • Diese Benutzer und ihre Nachrichten nicht importieren
    Schließe Benutzer sowie ihre Nachrichten und Dateien von Slack aus.

Benutzer für den Import auswählen

1. Klicke auf das Pfeilsymbol neben Benutzer anzeigen, um die vorab ausgewählten Import-Einstellungen der Benutzer zu überprüfen. Wenn du die Import-Einstellungen eines einzelnen Benutzers ändern möchtest, öffne das Drop-down-Menü neben seinem Namen.
  2. Oder öffne das Haupt-Drop-down-Menü und wähle eine Option aus, um eine Import-Einstellung für alle Benutzer auszuwählen.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Weiter, um fortzufahren.

Hinweis: Benutzer ohne E-Mail-Adresse werden als Bot-Benutzer in Slack importiert. Du kannst es dabei belassen oder Slack-Accounts für sie erstellen.

Überprüfe die Einstellungen für Channel-Importe und wähle aus, welche Daten hinzugefügt werden sollen

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Wie beim Importieren von Benutzern siehst du die Option, übereinstimmende offene Channels zusammenzuführen, wenn du Daten zu einem bestehenden Slack-Workspace hinzufügst. Wenn du Daten aus einem Workspace mit Zugriff auf Corporate-Exporte exportiert hast, kannst du geschlossene Channels und Direktnachrichten (DMs) importieren, wenn du zwei Slack-Workspaces zusammenführst.

Einstellungen für Channel-Importe

• Neue Channels mit gleicher Datenschutzeinstellung erstellen
    Erstelle Channels in Slack und übernimm die Datenschutzeinstellungen von deinem vorherigen Dienst.
  • Neue offene Channels erstellen
    Erstelle offene Channels in Slack, unabhängig von den vorherigen Datenschutzeinstellungen des Channels.
  • Neue geschlossene Channels erstellen
    Erstelle geschlossene Channels in Slack, unabhängig von den vorherigen Datenschutzeinstellungen des Channels.
  • Mit bestehenden Slack-Channels zusammenführen
    Führe Channels mit übereinstimmenden Namen zusammen.
  • Nicht importieren
    Schließe Channels, sowie deren Nachrichten und Dateien, von Slack aus.

Wähle Channels, die du hinzufügen möchtest

1. Klicke auf das Pfeilsymbol  neben Channels anzeigen, um die vorab ausgewählten Import-Einstellungen der Channels zu überprüfen.
  2. Oder öffne das Haupt-Drop-down-Menü und wähle eine Option aus, um eine Import-Einstellung für alle Channels auszuwählen.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Weiter, um fortzufahren.

Hinweis: Wenn ein bestehender geschlossener Channel in Slack den gleichen Namen wie ein importierter Channel hat, werden die beiden nicht zusammengeführt. Aus Datenschutzgründen wird ein neuer Channel erstellt.

Zusammenfassung überprüfen und Import durchführen

1. Überprüfe die von dir ausgewählten Daten, um sicherzustellen, dass alles richtig aussieht.
  2. Wenn du letzte Änderungen an deinem Import vornehmen möchtest, klicke auf Bearbeiten. Damit gelangst du zurück zum 4. Schritt im Importablauf, wo du die Channel-Daten aktualisieren kannst. Zum Ändern von Benutzern wähle Benutzer für den Import auswählen.
  3. Klicke auf  Weiter, um zur Import-Zusammenfassung zurückzukehren.
  4. Wenn du bereit bist, deine Daten zu importieren, klicke auf Import. Der Fortschrittsbalken des Imports zeigt an, wie viele deiner Daten bereits importiert wurden. Du siehst außerdem Wird importiert ... neben den Daten, die gerade in Slack verschoben werden.
  5. Wir senden dir eine E-Mail, wenn dein Import abgeschlossen ist.

Hinweis: Denk daran, dass große Importe eine Weile dauern und zeitweise die Leistung deiner Slack App beeinträchtigen können.

Fehlerbehebung für Importe

Wenn dein Import angehalten wird, bevor er abgeschlossen ist, nimm bitte mit uns Kontakt auf, damit wir dir helfen können, alles wieder in Ordnung zu bringen.

Klicke auf Import rückgängig machen, um einen abgeschlossenen Import ungeschehen zu machen. Diese Aktion entfernt importierte Channels und Nachrichten aus deinem Slack-Workspace, aber keine Mitglieder.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren
  • Kostenloser, Standard- und Plus-Plan