Nachrichtenverläufe importieren

Nachrichtenverläufe können in dein Slack-Team importiert werden aus:

• Einem anderen Slack-Team (mehr Infos findest du unter Slack-Teams zusammenführen)
  • HipChat
  • Flowdock
  • Campfire
  • Hall
  • Einer CSV- oder Textdatei

Nachrichtenverlauf in Slack importieren

1. Gehe zu my.slack.com/services/import Import Data, um Daten zu importieren.
  2. Klicke auf Import neben dem Service, von dem aus du importieren möchtest.
    • Klicke für Slack, HipChat, Hall oder eine CSV-Datei oder Textdatei auf den Button Choose File, um eine Datei auszuwählen, und hänge deine Datei im Format .zip, .csv oder .txt an. Klicke dann auf Start Import, um den Import zu starten.
    • Für Flowdock musst du deinen Flowdock-Account bestätigen, um mit dem Import zu beginnen.
    • Für Campfire musst du deine Campfire-URL und dein Campfire-Token eingeben, um zu starten.

Slack wird mit deinem Import beginnen. Wir geben dir per E-Mail und Slackbot Bescheid, wenn dein Import bereit für den nächsten Schritt ist: Deinen Import auf Slack abbilden!

Achtung: Bitte Dateien im Format .zip, .csv oder .txt nicht bearbeiten, bevor sie in Slack importiert werden – das führt zu Fehlern während des Importvorgangs.

Hinweis: Große Importe können eine Weile dauern und zeitweise die Leistung deines Slack-Teams beeinträchtigen. Pro Stunde kannst du einen Import starten.

Deinen Import Slack zuordnen

Wenn dein Import fertig ist, erhältst du eine E-Mail von Slack – klicke einfach auf Continue your import in der E-Mail, um mit dem Import fortzufahren. Oder klicke, wenn du dich bereits auf der Seite Import Data von Slack befindest, auf den Button Information required.

Als Nächstes kannst du festlegen, welche Daten und wohin du sie in deinem Slack-Team importieren möchtest. Benutzer und Channels werden automatisch für dich zugeordnet, aber in Fällen, wo ein Fehler aufgetreten ist, kannst du uns mitteilen, damit wir das korrigieren können.

Benutzer ohne E-Mail-Adresse werden als Bot-Benutzer importiert. Du kannst es dabei belassen oder ändern.

Benutzer-Importe

Du kannst alle, einige oder keines deiner alten Team-Mitglieder in dein Slack-Team importieren. Für jedes Team-Mitglied kannst du:

• einen Account erstellen und den Benutzer einladen
• einen inaktiven Account erstellen und sie später einladen
• ihre Nachrichten aufbewahren (Nachrichten werden angezeigt, als ob sie von einem Bot kommen)
• wählen, sie nicht zu importieren

Channel-Importe

Wenn die Nachrichten deines Teams Slack zugeordnet werden, kannst du für jeden Channel festlegen, wohin die Nachrichten kommen. Du kannst:

• einen importierten Channel einem Channel in deinem Slack-Team zuordnen
• einen importierten Channel einem neuen Channel in deinem Slack-Team zuordnen
• einen importierten Channel einem neuen geschlossenen Channel in deinem Slack-Team zuordnen
• einen Channel überspringen, damit keine Nachrichten importiert werden

Sobald du deine Benutzer und Channels zugeordnet hast, klicke auf Save Changes, um die Änderungen zu speichern. Du hast Gelegenheit, alles noch einmal anzusehen und Änderungen vorzunehmen, wenn du das möchtest. Klicke auf Yes, proceed with import, um mit dem Import forzufahren, wenn du bereit bist.

Das war es auch schon! Slack wird dir eine E-Mail schicken, wenn dein Import abgeschlossen ist.

Note: Es ist uns leider nicht möglich, Direktnachrichten, Gruppennachrichten oder den Verlauf von geschlossenen Channels zu importieren.

Denk dran: Du kannst einen im Vorgang befindlichen Import abbrechen oder, wenn er abgeschlossen ist, ein Rollback (Zurücksetzen) durchführen und dann neu starten. Klicke zum Abbrechen einfach auf Cancel oder auf Start Rollback, um das Zurücksetzen zu starten. Diese Optionen findest du auf der Seite Import Data bei dem Service, den du importiert hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber  und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.