Nachrichtenverläufe importieren

Bist du gerade dabei, einen neuen Slack-Workspace zu erstellen oder zwei Workspaces zusammenzulegen? Wenn das der Fall ist, kannst du das Import-Tool benutzen, um bereits existierende Nachrichten und Mitglieder von einer der folgenden Quellen zu transferieren:

• Einem anderen Slack-Workspace (siehe Slack-Workspaces zusammenführen)
  • Einer CSV- oder Textdatei
  • Drittanbieter-App: HipChat, Flowdock, Campfire oder ChatWork

1. Schritt: Plane deinen Import

Bevor du loslegst, ist es hilfreich, dir genau vor Augen zu führen, was in Slack importiert werden kann. Wir haben das hier für dich aufgeschlüsselt.

Mitglieder

Nachrichten

Lade beliebig viele oder wenige deiner vorherigen Mitglieder zu Slack ein. Für jedes Mitglied kannst du Folgendes tun:

• Einen Slack-Account erstellen und das entsprechende Mitglied zu deinem Workspace einladen
  • Einen deaktivierten Account erstellen und das Mitglied später einladen
  • Die Nachrichten eines Mitglieds importieren, aber die Person nicht zu deinem Workspace einladen (Nachrichten werden stattdessen als Bot-Nachrichten angezeigt)
  • Weder das Mitglied noch dessen Nachrichten importieren

Hinweis: Benutzer ohne E-Mail-Adresse werden als Bot-Benutzer in Slack importiert. Du kannst es dabei belassen oder bei Bedarf einen Slack-Account für sie erstellen.

Wenn die Nachrichten Slack zugeordnet werden, kannst du für jeden Channel festlegen, wohin die Nachrichten kommen. Du kannst Folgendes tun:

• Importierte Inhalte einem neuen oder bereits vorhandenen offenen Channel zuordnen
  • Importierte Inhalte einem neuen geschlossenen Channel (dem du beigetreten bist) zuordnen
  • Dich entscheiden, bestimmte Nachrichten nicht in Slack zu importieren

Hinweis: Es ist nicht möglich, Inhalte aus geschlossenen Channels oder Direktnachrichten von einem Workspace in einen anderen zu importieren.

2. Schritt: Starte deinen Import

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke oben rechts auf Daten importieren/exportieren.
  4. Klicke auf Import neben dem Service, von dem aus du importieren möchtest.
  5. Klicke für Slack, HipChat, Hall, Chatwork oder eine CSV- oder Textdatei auf Datei auswählen und hänge deine Datei an. Klicke dann auf Import starten. Bestätige bitte für Flowdock deinen Flowdock-Account, um mit dem Import zu beginnen. Gib bitte für Campfire deine Campfire-URL und dein Campfire-Token ein.

Wenn dein Import fertig ist, erhältst du eine E-Mail und eine Slackbot-Nachricht. 💌

Achtung: Bitte Dateien im Format .zip, .csv oder .txt nicht bearbeiten, bevor sie in Slack importiert werden – das führt zu Fehlern während des Importvorgangs.

Hinweis: Große Importe können eine Weile dauern und zeitweise die Leistung deiner Slack App beeinträchtigen. Pro Stunde kannst du einen Import starten.

3. Schritt: Ordne deinen Import zu

Hurra, dein Import ist fertig! Jetzt ist es an der Zeit, deine importierten Mitglieder und den Nachrichtenverlauf in deinem Slack-Workspace zuzuordnen:

1. Finde und öffne deine Bestätigungs-E-Mail und klicke auf Deinen Import fortsetzen. Oder klicke auf der Seite Daten importieren auf Informationen erforderlich.
  2. Entscheide, welche Daten du wohin importieren möchtest. Mitglieder und Nachrichten werden automatisch für dich zugeordnet. Falls dabei ein Fehler auftritt, kannst du das manuell entsprechend korrigieren.
  3. Klicke auf Änderungen speichern
  4. Wenn du fertig bist, wähle Ja, mit Import fortfahren.

Sobald dein Import abgeschlossen ist, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail.

Denk dran: Du kannst einen im Vorgang befindlichen Import abbrechen oder eine Zurücksetzung durchführen, wenn dieser abgeschlossen ist, und dann neu starten. Klicke dafür einfach auf Abbrechen oder auf Rollback starten. Diese Optionen findest du auf der Seite Daten importieren für den Service, aus dem du importiert hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.