Nachrichtenverläufe importieren

Mit dem Import-Tool von Slack kannst du Mitglieder und den Nachrichtenverlauf aus folgenden Diensten in deinen Slack-Workspace hochladen:

• Campfire
  • Chatwork
  • Hall
  • Einer CSV- oder Textdatei

1. Schritt: Mehr Infos über Importe

Bevor du loslegst, ist es hilfreich, dir genau vor Augen zu führen, was in Slack importiert werden kann. Wir haben dies hier für dich aufgeschlüsselt.

Mitglieder

Nachrichten

Lade beliebig viele oder wenige deiner vorherigen Mitglieder zu Slack ein. Für jedes Mitglied kannst du Folgendes tun:

• Einen Slack-Account erstellen und das entsprechende Mitglied zu deinem Workspace einladen
  • Einen deaktivierten Account erstellen und das Mitglied später einladen
  • Die Nachrichten eines Mitglieds importieren, aber die Person nicht zu deinem Workspace einladen (Nachrichten werden stattdessen als Bot-Nachrichten angezeigt)
  • Weder das Mitglied noch dessen Nachrichten importieren

Hinweis: Benutzer ohne E-Mail-Adresse werden als Bot-Benutzer in Slack importiert. Du kannst es dabei belassen oder bei Bedarf einen Slack-Account für sie erstellen.

Wenn die Nachrichten Slack zugeordnet werden, kannst du für jeden Channel festlegen, wohin die Nachrichten kommen. Du kannst Folgendes tun:

• Importierte Inhalte einem neuen oder vorhandenen offenen Channel in Slack zuordnen
  • Importierte Inhalte einem neuen geschlossenen Channel (dem du beigetreten bist) in Slack zuordnen
  • Dich entscheiden, bestimmte Nachrichten nicht in Slack zu importieren

2. Schritt: Starte deinen Import

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke oben rechts auf Daten importieren/exportieren.
  4. Klicke auf Import neben dem Service, von dem aus du importieren möchtest.
  5. Klicke für Slack, HipChat, Hall, Chatwork oder eine CSV- oder Textdatei auf Datei auswählen und hänge deine Datei an. Klicke dann auf Import starten. Bestätige bitte für Flowdock deinen Flowdock-Account, um mit dem Import zu beginnen. Gib bitte für Campfire deine Campfire-URL und dein Campfire-Token ein.

Wenn dein Import fertig ist, erhältst du eine E-Mail und eine Slackbot-Nachricht. 💌

Achtung: Bitte Dateien im Format .zip, .csv oder .txt nicht bearbeiten, bevor sie in Slack importiert werden – das führt zu Fehlern während des Importvorgangs.

Hinweis: Große Importe können eine Weile dauern und zeitweise die Leistung deiner Slack-App beeinträchtigen. Pro Stunde kannst du einen Import starten.

3. Schritt: Ordne deinen Import zu

Hurra, dein Import ist fertig! Jetzt ist es an der Zeit, deine importierten Mitglieder und den Nachrichtenverlauf in deinem Slack-Workspace zuzuordnen:

1. Finde und öffne deine Bestätigungs-E-Mail und klicke auf Deinen Import fortsetzen. Oder klicke auf der Seite Daten importieren auf den Button Informationen erforderlich.
  2. Entscheide, welche Daten und wohin du sie importieren möchtest. Mitglieder und Nachrichten werden automatisch für dich zugeordnet. In Fällen, wo ein Fehler aufgetreten ist, kannst du uns entsprechend informieren, damit wir dies dann korrigieren können.
  3. Klicke auf Änderungen speichern
  4. Wenn du fertig bist, wähle Ja, mit Import fortfahren.

Sobald dein Import abgeschlossen ist, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail.

Note: Es ist uns leider nicht möglich, Direktnachrichten, Gruppennachrichten oder den Verlauf von geschlossenen Channels zu importieren. Das gilt auch für Daten aus Compliance-Exporten.

Denk dran: Du kannst einen im Vorgang befindlichen Import abbrechen oder eine Zurücksetzung durchführen, wenn dieser abgeschlossen ist, und dann neu starten. Klicke dafür einfach auf Abbrechen oder auf Rollback starten. Diese Optionen findest du auf der Seite Daten importieren für den Service, aus dem du importiert hast.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.