Importar dados para o Slack

Você está iniciando um novo workspace Slack ou combinando dois existentes? Se for o caso, use a ferramenta de importação para fazer upload de um arquivo de exportação com os dados dos membros e do canal de uma destas fontes:

• Um arquivo CSV ou de texto (arquivos UTF8-BOM não são compatíveis)
  • Um app de terceiros: Hipchat, Stride, Flowdock, Campfire ou Chatwork
  • Outro workspace Slack

Observação: a importação para organizações Enterprise Grid ainda não está totalmente disponível. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Dados que podem ser adicionados ao Slack

Isso depende da procedência dos dados: de um dos apps de terceiros mencionados acima, de um serviço diferente ou de outros workspace Slack. Na maioria dos casos, é possível importar:

• Membros
    Todos os usuários e suas contas associadas
  • Canais
    Canais públicos, com histórico de mensagens e arquivos incluídos

Para saber mais detalhes, confira o Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack.

Como usar o Slack durante a importação

Se você estiver importando para um workspace Slack ativo, não se esqueça de que:

• os membros podem usar o workspace normalmente;
  • adie algumas alterações (por exemplo, ativar ou desativar membros, excluir ou renomear canais) para garantir que todos os dados sejam copiados corretamente;
  • a quantidade de dados importados determina o tempo da importação. Como cada importação varia em tamanho (número de canais, usuários e arquivos), não conseguimos determinar uma estimativa do tempo do processo.

Fazer upload do arquivo de exportação para o Slack

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique em Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Clique em Importar ao lado do serviço do qual você está importando.
  5. Para o Slack, o Hipchat, o Stride, o Chatwork ou um arquivo de texto CSV, clique em Escolher arquivo e anexe seu arquivo. Em seguida, clique em Iniciar importação. No Flowdock, clique em Autenticar a conta do Flowdock. No Campfire, insira o URL e o token da API do Campfire.
  6. Mantenha a página de importação aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído e verá um aviso na página para continuar. No e-mail, clique em Continuar a importação. Na página, clique em Próximo.

Observação: se o arquivo de exportação for maior que 2 GB, será necessário fazer upload dele para um serviço de nuvem seguro (Google Drive, Dropbox ou Box). Copie o link gerado para o arquivo e cole-o no campo de texto Link de download direto para enviá-lo ao Slack.

Revisar as configurações de importação do usuário e escolher os dados a serem adicionados

Se você estiver importando dados para um workspace Slack existente com membros ativos, verá opções adicionais para importar usuários.

Configurações de importação dos usuários

• Mesclar usuários
    Mescle os usuários e os membros dos workspaces Slack existentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como usuários novos e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários como novos membros do Slack e convide-os para seu workspace.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o Slack.
  • Não importar esses usuários, só as mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão importadas para o Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Escolher usuários para importar

1. Clique no ícone de seta ao lado de Mostrar usuários para ver as configurações de importação pré-selecionadas dos usuários. Para alterar uma configuração de importação de um usuário individual, abra o menu suspenso ao lado do nome da pessoa.
  2. Outra opção é abrir o menu suspenso e selecionar uma opção para escolher uma configuração de importação para todos os usuários.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.

Observação: membros sem endereço de e-mail serão importados para o Slack como usuários bot. Você pode deixá-los como estão ou criar contas do Slack para eles.

Revisar as configurações de importação do canal e escolher os dados a serem adicionados

Assim como ao importar usuários, você verá a opção de mesclar canais públicos parecidos se adicionar dados a um workspace Slack existente.

Configurações de importação dos canais

• Criar novos canais e manter a privacidade
    Crie canais no Slack e transfira as configurações de privacidade do serviço anterior.
  • Criar novos canais públicos
    Crie canais públicos no Slack independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Criar novos canais privados
    Crie canais privados no Slack independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Mesclar com canais do Slack existentes
    Mescle canais com nomes correspondentes.
  • Não importar
    Excluir canais, suas mensagens e seus arquivos do Slack.

Escolha os canais que quer adicionar

1. Clique no ícone de seta  ao lado de Mostrar canais para ver as configurações de importação pré-selecionadas dos canais.
  2. Outra opção é abrir o menu suspenso e selecionar uma opção para escolher uma configuração de importação para todos os canais.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.

Observação: se um canal privado existente no Slack compartilhar o mesmo nome com um canal que você estiver importando, eles não serão mesclados. Por questões de privacidade, será criado um novo canal.

Revisar o resumo e iniciar a importação

1. Revise os dados selecionados para confirmar se tudo está correto.
  2. Se precisar fazer alguma alteração final na importação, clique em Editar. Você voltará para a Etapa 4 do fluxo de importação, em que é possível atualizar os dados do canal. Para modificar os usuários, selecione Alterar os usuários a serem importados.
  3. Clique em Próximo para voltar para o resumo de importação.
  4. Quando tudo estiver pronto para importar os dados, clique em Importar. A barra de progresso da importação indicará quantos dados já foram importados. Você também verá Importando…ao lado dos dados que estão sendo movidos para o Slack.
  5. Enviaremos um e-mail para você quando a importação for concluída.

Observação: lembre-se de que grandes importações podem demorar e afetar temporariamente o desempenho do app Slack.

Solucionar problemas de importação

Se a importação for interrompida antes da conclusão, entre em contato conosco para que possamos ajudar a corrigir esse problema.

Para reverter uma importação concluída, clique em Reverter importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importados do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus